您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%

www.taihainet.com 来源: 西部网 用手持设备访问
二维码

  国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%

  西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 国庆中秋长假刚过,各热门旅游线路的价格就出现了“大跳水”。记者从西安市一些旅行社了解到,国内游基本都降了五六百,出境游降幅达到近五成。

  10月15号,记者从西安多家旅行社了解到,节后旅游市场进入了淡季,随着机票、酒店价格的下降,一些热门旅游线路的价格出现了大幅度的调整。

国庆出行。 吴正琪 摄

  西安某旅行社工作人员张梦寒:“基本上都会降价在50%左右。国内一些热门线路比如说三亚、厦门、云南这条线,在国庆之后降价在500左右。出境游像欧洲这些比较热门的,国庆期间是一万三四左右,现在已经降到了八九千,泰国、东南亚这些国家,国庆的时候价格在四千多到五千,现在两千多就可以走。”

  虽然旅游市场进入了淡季,但节后是不少老年人出游集中的时候,“夕阳红”、“专列团”比较受欢迎。采访中,记者遇到了前来咨询报名的70岁老人罗先生,他准备趁着节后人少,和老伴一起出去玩。

  西安市民罗先生:“这个时间相对人也少了,价格也比较优惠了。我还去过一些地方,老婆没有去过南方,陪老婆玩。黄山千岛湖、厦门这块去一下。”

  西安某旅行社工作人员张梦寒:“国庆之后,针对老年人错峰出行,出去玩的比较多,我们会有夕阳红专列以及夕阳红专线,广东香港还有厦门珠海这些地方,价位基本上在两千左右,这些都比较热门。”

  在这里我们也提醒中老年群体,在出游时一定要选择正规、有资质的旅行社,并根据自身状况选择合适的旅行项目。

(原标题:国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%)

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/10-16/8353481.shtml

 
相关新闻
厦门迈向“大粮食安全时代”

▲新建并投入使用的厦门军粮仓储配送应急保障中心一期  稻谷钎样抽检 新建并投入使用的翔安二期智慧粮库   台海网10月16日讯 据厦门日报报道 洪范八政,食为政首。古往今来,粮食安全都是治国理政的头等大事。2017年是粮食安全省长责任制首考之年,涉及粮食、农业、财政等我市10...

厦门举办第二届门球大联赛 124支球队聚厦老人鏖战门球

老年运动员在门球场上神采飞扬。记者晋君摄   台海网10月16日讯 据海西晨报报道 10月12日上午,为喜迎党的十九大胜利召开和2017年敬老节的到来,由市老龄办、市老体协主办,市老体协门球专委会承办的厦门市第二届“蜜蜂巢敬老杯”门球大联赛在前埔门球场开幕。   参加这次联赛...

“国庆档”之后大银幕继续精彩 主旋律正能量满满

《王牌特工2:黄金圈》剧照 《南哥》剧照   “国庆档”电影市场热度还未完全褪去,正在热映的泰国电影《天才枪手》以高口碑再度掀起观影热潮。而接下来还有更多电影正摩拳擦掌等候上映,其中既有正能量满满的“献礼片”,也有影迷们期待多时的进口大片,尽管“国庆档”刚刚结束,...

厦门国际会展中心佛事展、茶博会、素食展进入最后一天

▲尼泊尔国家茶叶馆   台海网10月16日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)琳琅满目的佛具、熠熠生辉的佛像、优雅清幽的茶道、环保美观的茶包装……10月12日到16日,一场禅茶盛宴,在厦门国际会展中心隆重开席。   今天,享有“全球第一佛事用品展”美誉第十二届中国厦门国...

4214名武林高手下月鹭岛“论剑” 厦门国际武术大赛11月18日-20日举行

台海网10月16日讯 (海峡导报记者 蒋全德 温航)一年一度的国际性武林盛会——厦门国际武术大赛,将于下个月在鹭岛拉开序幕,来自26个国家和地区的武林高手即将齐聚厦门,与此同时,武术和养生论坛也将同期举行。   昨日,厦门市体育局召开新闻发布会,正式对外宣布2017年第六届厦门国际武术大赛,将于今年11月18日-20日在集美区嘉庚体育馆和杏林文体中心举行。届时...