您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

乌鲁木齐见闻:旅游商贸两旺 民众冀更多获得感

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  【聚焦十九大】(十九大时光)乌鲁木齐见闻:旅游商贸两旺 民众冀更多获得感

  中新社乌鲁木齐10月15日电 题:乌鲁木齐见闻:旅游商贸两旺 民众冀更多获得感

  中新社记者 朱景朝

  “十一”黄金周旅游热并未成新疆旅游旺季的终结。乌鲁木齐市标志性建筑、具有浓郁风情的商业区新疆国际大巴扎目前每天依然人流如织。

  在大巴扎做了13年生意的阿布拉江因为独特的经营手法,他的店铺总是大巴扎里人气最旺的地方。

  13年前,阿布拉江和妻子从南疆和田来到乌鲁木齐,在大巴扎租了柜台,卖和田玉。现在,他们已拥有4间店铺,除和田玉外,他们还经营核桃木碗、维吾尔族乐器等,在乌鲁木齐还有了自己的住房。

  每天,阿布拉江的店铺外带有音响效果的电动木偶一转动,便吸引大量好奇的游客驻足拍照。阿布拉江自己设计、请人制作的木偶真实还原南疆木艺、铁艺和艾德莱丝绸制作场景,这是他的经营之道,亦是他的情怀:希望更多的人了解新疆,了解新疆文化。

  许多游客想买,他不卖,“主要目的是展示”。来自北京的游客被精致的木碗和乐器所打动,各自买几个回去作为纪念品。

  阿布拉江的女儿去年当兵转业到乌鲁木齐黑甲山社区工作。他说:“她每月的工资都用到帮助社区里生活困难的人,买药或买生活用品,是个善良的姑娘。”

游客在新疆国际大巴扎内选购商品。中新社记者 富田 摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
受较强冷空气影响 新疆多地出现寒潮天气

中新网乌鲁木齐10月5日电 (记者 王小军)受较强冷空气的影响,新疆多地出现寒潮天气,首府乌鲁木齐市5日最高气温仅7摄氏度,市区已正式启动今冬明春的供暖工作。   受冷空气影响,5日乌鲁木齐出现持续降雨天气。连日来,新疆伊犁、阿勒泰、哈密等地迎来降雪降温天气,多地发布寒潮、霜冻、大风蓝色预警。多条道路因降雪导致交通管制或封闭。 5日,新疆天山天池景区细...

于伟国率福建代表团赴新疆昌吉州推进对口支援工作

台海网9月28日讯 据福建日报报道,9月25日至27日,受省委书记尤权委托,省委副书记、省长于伟国率福建省代表团赴新疆,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步落实中央第二次新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,看望慰问福建第七批援疆干部人才,深化对口协作、促进共同发展。自治区党委副书记李鹏新,自治区党委常委、昌吉州党委...