您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

陕西一村庄多名村民年龄“出错” 警方正核查原因

www.taihainet.com 来源: 西部网 用手持设备访问
二维码

  西部网安康讯(记者 毛明博)“汉滨区公安局建民派出所把我出生的1950年写成了1957年,导致我领不成农村养老金。”眼瞅着同龄人都领上了农村养老金,可自个儿却享受不到,这让汉滨区建民办长春村村民冯茂勤很郁闷。冯茂勤年龄“失真”的情况,在长春村尚有多例。目前,汉滨警方在核查原因外还加快为群众办理身份变更等事宜。

冯茂勤的户口本上显示她是1957年出生的。

农村土地承包证上显示冯茂勤是1950年出生的。

  反映:

  户籍信息“出错”致村民多缴7年费

  今天(10月12日),冯茂勤指着户口本说,上边显示她1957年出生,其子是1971年出生,“这显示我14岁就成了娃他妈了,这户口本上的年龄是错的。与我实际年龄严重不符。”

  “再有这农村土地承包证上我的年龄信息也能佐证,户口本上的是错的。”冯茂勤怀疑其年龄“失真”系2003年村上更换户口本时,“建民派出所录入电脑时把我的年龄弄错了”。

  虽说自个儿年轻了7岁,可冯茂勤却不高兴,“因为我多交了7年的养老保险”。

  冯茂勤年龄与实际年龄“失真”的情况,在同村的左金花身上同样存在。只不过,左金花户口本上的年龄比实际年龄小5岁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
到永泰游玩时遇村民突发心脏病 护士跪地抢救50多分钟

台海网10月9日讯 据福州日报报道 “她跪在那里抢救了50多分钟,等救护车来把病人接走的时候,她已经站不起来了。虽然最后人没有抢救回来,但她的行为让我们全村人都很感动。”8日,当永泰县梧桐镇春光村会计陈祥飞回想起几天前那一次惊心动魄的抢救时,仍然在为那位护士的救人行为点赞。 陈祥飞告诉记者,6日下午4时许,春光村一名56岁的村民在游客服务中心突发心脏病...

殴打环卫女工 陕科大老师被拘

殴打环卫女工 陕科大老师被拘   本报讯 近日有网友在微博爆料陕西科技大学某教授殴打环卫女工,引发网友热议。肇事者葛某被校方暂停工作,接受公安机关调查。昨天,西安公安发布消息称,对葛某做出治安拘留10天并处500元罚款处罚。   据目击者爆料,10月4日下午,一男一女在陕西科技大学殴打环卫女工。其中女的推搡环卫工,并且叫嚣:“我挣多少钱,你挣多少钱,...

晒晒我们的获得感:村规民约 约出村民好习惯

东南网10月6日讯 日前,记者来到仙游县大济镇乌石村:宽敞整洁的村道旁,一排排三四层高的民房错落有致,掩映在绿树红花之中;一条条清澈见底的溪流环绕着村庄流淌,溪岸的栏杆装饰得古色古香……曾经脏、乱、差的乌石变了,变的不只是村容村貌,还有民风民俗。 村里利用现有的两个宫庙,建起全市首家“幸福驿站”,为全村60岁以上的400多个留守老人提供一个聚会交流...

石狮宝盖郑厝村:村民出钱出力 百余名老人“博饼”

郑厝百余名老人“博饼”欢度中秋 台海网10月5日讯 据石狮日报报道 10月4日是中秋佳节。这天下午,宝盖镇郑厝村居家养老服务中心的老人食堂里热闹不已,不时传来欢快的笑声。在村妇联与老年协会的联合组织下,约160名老人聚在一起“博饼”,用这一传统的形式欢度中秋佳节。 为了让村...