您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

台风蓝色预警:“卡努”可能于15日登陆海南广东

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月13日电 据中央气象台网站消息,今年第20台风“卡努”可能于15日傍晚到16日早晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-13级,30-40米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面趋向越南北部。

  中央气象台13日06时继续发布台风蓝色预警:今年第20台风“卡努”(热带风暴级)已于今天(13日)凌晨3点钟前后在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压995百帕。今天早晨5点钟“卡努”的中心仍位于菲律宾北部,就是北纬18.1度、东经121.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏南方向移动,今天上午将移入南海东部海面,以后转向西偏北方向移动,向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-40米/秒),并可能于15日傍晚到16日早晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-13级,30-40米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面趋向越南北部。

  大风预报:13日08时到14日08时,受“卡努”和冷空气共同影响,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部,以及福建沿海、台湾南部和西部沿海、广东沿海、海南东部沿海将有7-8级大风,其中台湾海峡和南海北部的部分海域风力有9级,阵风可达10-11级。

  降水预报:13日08时到14日08时,台湾大部有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨(100~220毫米)。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/10-13/8351381.shtml

 
相关新闻
台风“卡努”昨日生成 不会来闽但携手冷空气给厦门送凉

【殷磊观天】   今起三天我市风力较大,气温会逐日回落。   台海网10月13日讯 据厦门日报报道 “秋老虎”就要被制服了。气象部门预测,今天起,我市气温将逐日回落,后天市区最高气温可能只有27℃。秋凉终于来了,市民要注意天气变化,及时添加衣物。   昨日气温略有下降,...

台风专家定调 “莫兰蒂”登陆时是超强台风

枋钟路在“莫兰蒂”台风肆虐之后一片狼藉。(资料图/厦门日报记者 黄嵘 摄)   台海网10月13日讯 据海西晨报报道 2016年14号台风“莫兰蒂”是新中国成立以来登陆厦门乃至闽南地区的最强台风。昨天,第二届海峡气象科技研讨会暨“莫兰蒂”台风专题研讨会在厦召开,海峡两岸多位顶级...

受20号台风外围影响 福建各地今日迎大风降雨

台海网10月13日讯 据中国天气网报道,13日,全省多云到阴,其中宁德、福州两市的部分和莆田和泉州两市的局部有阵雨。14日,全省阴有阵雨,其中宁德中到大雨,局部暴雨;漳州局部有中雨。15日,全省小到中雨,其中漳州大雨到暴雨,局部大暴雨;龙岩的部分大雨到暴雨;宁德的局部大雨。 [福建省海洋天气] 福建沿海:13日,东北风,北部8-9级阵风10级,中南部9-10级阵风1...

新台风可能送风雨 后天最高气温可望降到27℃

台海网10月13日讯(海峡导报记者 李学清)菲律宾东北方向洋面的热带风暴,已经形成今年的第20号台风,预计15日傍晚到16日上午在海南岛以东到广东西部沿海登陆。这个台风对厦门的影响主要是风力会增大。最新预报显示,台风外围东南气流周日前后会影响厦门,东南暖湿气流和北方冷空气相遇会有小阵雨出现,大风搭配雨水,15日的最高气温可望降到27℃。但目前的预报还有较...

今年第20号台风即将生成!厦门发布大风预警!你们盼的冷空气来了…

今天见面打招呼, 千万别对身边的人说这句话 ↓↓↓ 因为下一秒, 他说不定可能就上天了! ↓↓↓ 提示:风大!请体重不过百的不要出行! ↓↓↓ 在外喝口水是这样 ↓↓↓ 楼下垃圾桶都能随风翻滚起来 ↓↓↓ 好心提醒大家, 今个出门就不要做造型啦! 因为你将分分钟七十二变! 早...