您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

网红奶奶带老年痴呆症老伴直播 称老伴记性好多了

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

  网红奶奶带八旬老年痴呆症老伴引爆网络

  直播一年 老伴的记性好多了

崔兴礼和曹雪梅在直播间跳舞。

  一位76岁的老太太,带着快80岁、患有老年痴呆症的老伴玩直播。近日,这对来自武汉、年龄相加近160岁的“高龄主播”成了网红。

  在网上一个名为“开心奶奶”的直播间,这两位白发苍苍的老人或说双口相声,或翩翩起舞,或插科打诨。感动万千网友的,是他们相濡以沫54年的浪漫爱情。

  “开心奶奶”曹雪梅告诉记者,通过一年多的直播,老伴的老年痴呆症大大好转,网友们经常在直播间向他们咨询各类问题,她成了众人眼中的“知心奶奶”。

  文、图/广州日报全媒体记者肖欢欢

  “你上电视了,成网红了,出名了,高兴吗?”曹雪梅凑近老伴崔兴礼的耳朵边大声问他。“高兴。”崔兴礼高兴得像个孩子一样开怀大笑。

  崔兴礼和曹雪梅虽然头发花白,但衣服却穿得整整齐齐。每天晚上8点半,老两口都要认真打扮一番。曹雪梅会带上30多年前崔兴礼买给她的项链,定时定点地进入直播间。直播前,老两口会认真对台词,想好跟网友说什么。

  玩直播帮老伴“治病”

  “每次和这些年轻人聊天,我就感觉自己年轻了20岁。他们生活中有什么困惑也会跟我们说。”曹雪梅告诉记者。

  在直播里,曹雪梅说什么,崔兴礼就跟着说。一开始,网友们很疑惑:这个老头为什么总是鹦鹉学舌?难道他想用这种方式逗大家开心?

  时间久了大家才知道,他患有阿尔兹海默症,也就是老年痴呆症。有时候,曹雪梅问崔兴礼:“爷爷几岁呀? ”

  崔兴礼回答:“8岁。”

  曹雪梅问:“上几年级? ”

  崔兴礼答:“四年级。”

  网友们听后哈哈大笑。曹雪梅也乐了,对崔兴礼说:“你可真聪明啊,80岁已经上四年级了。”网友们纷纷为两位老人点赞或飞吻。

  崔雪梅之所以“触网”学直播,主要是为了帮助老伴找回记忆,让他的记忆衰退得慢一点。“我想让他记住,每天他都有一件事情要做,这样他就没那么健忘了。”曹雪梅笑着说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
90岁时尚奶奶传授优雅秘诀 厦门时尚周11月15日-19日举办

澳大利亚达领学院创始人、世界礼仪皇后琼·达领·霍特金斯。   台海网9月29日讯 据海西晨报报道 一位妆容精致的女士步态优雅、轻盈地走上台,向台下观众微笑问好,很难看出她已是90岁高龄。这位“时尚奶奶”名叫琼·达领·霍特金斯(June Dally-Watkins),她出席了昨日下午在五缘...

101岁奶奶高空跳伞 登机前一秒将拐杖扔地上

据澳洲新闻网报道,澳洲101岁老人奥谢从1.4万英尺高空一跃而下,成为世界上最年长女性跳伞者。   报道称,9月17日下午,南澳阿得雷德101岁老人奥谢拄着拐杖走向飞机,却在登机前一秒将拐杖扔在地上,因为接下来她从1.4万英尺高空跳下时不需要拐杖辅助。不管是沿海疾风还是一年前...

福清老妇陪护住院老伴 结果竟离奇走失

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,9月17日上午,在福州市第二医院,福清71岁的依姆王训钦离奇走失。据其家人说,当时,王依姆的老伴输液马上结束,她出门喊人帮忙,可之后却再也没有返回医院。昨日,王依姆的家人向海都报求助,希望读者能够帮忙提供线索。 走失的王依姆(家属供...