您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

硕士夫妇网上找短租客 一夜间 90 平方米婚房竟被搬空

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 用手持设备访问
二维码

图文无关

蚂蚁短租,蚂蚁搬家?

网上找来的短租客搬空他们精心布置的婚房

房主是一对浙大硕士夫妇,杭州西湖警方已介入调查

自己精心布置的婚房,被人洗劫一空,这是多糟心的事!

真真正正的 " 洗劫 ",从卫生间的香水到洗面奶之类所有瓶瓶罐罐和卷筒纸、从卧室的被子枕头到衣橱里所有穿过没穿过的男女服装乃至内裤袜子、以及厨房里的烤箱,电饭煲、多层蒸锅、酸奶机、热水壶――全部拿走。

就算是遭到常规的入室盗窃,贼骨头一般最多就是翻箱倒柜,找一下金银细软吧?

这不是一般的盗窃,这简直是来了个 " 搬家公司 "。

从小区监控找到的贼踪也充分证明了这个结论:两个雌雄大盗,足足叫了两车快递才装完这些财物。最后还亲自拉着旅行箱、背着吉他,走人了。

这条消息近日已经在网络上传播,事情发生在杭州城西文新街道的一处民宅,房东是一对从浙大硕士毕业的小夫妇。

而这两个雌雄大盗,是小夫妻从短租平台招来的 " 短租客 ",谁能想到竟是这么一个结局 ……

好消息是,10 月 6 日,钱江晚报记者从西湖警方核实时得知,破案还是有希望的。

收了房费,忘了查验身份证

房子是毕先生去年年底买的二手房,面积八九十平方米。

虽说是在城西一个老小区里头,但是他俩奔着结婚买的,着实是精心装修和布置了一番。毕先生工作在上海,小夫妻偶尔回来住。考虑到这套房子闲置的日子不少,今年 7 月初,他在 " 蚂蚁短租 " 平台上注册成为房东。

7 月 13 日,第一个租客下订单了:7 月 15 日到 18 日,住 3 晚,从周六到周二。

这客户的姓名看上去有点奇怪:" 郝阿胶 "。毕先生也就纳闷了一会儿,但毕竟人家是认证过身份的,而且 300 元的押金和 388 元一天的住宿费都预付给了 " 蚂蚁短租 " 平台,怕啥?

为此,毕先生特意去宜家商场买了新床垫、新的床上四件套。入住那天,毕先生和妻子还很热情地到小区门口去接人。对方看上去是一对年轻小夫妻,说刚刚从西安一路玩过来。

因此,毕先生由于不好意思,想想跟对方已经互相加了微信、有了手机号,就没有做一件很重要的事情:查看身份证,登记入住人的身份信息。就这么一个不好意思,后果很严重。

上一页 1 2下一页
相关新闻
9岁男孩意外受伤 西湖女子巡逻队紧急施救

中新网杭州10月5日电(王潇婧 周其)国庆中秋黄金周期间,浙江省杭州市成为了国内热门旅游城市。10月5日上午,一9岁男孩在杭州市西湖风景区平湖秋月景点附近不慎摔倒,耳朵恰巧磕在人行道的坎子上,受伤较为严重。西湖女子巡逻队和平湖秋月微笑亭的志愿者发现男孩受伤后第一时间对其...

谢娜怀孕后首露脸 游西湖不忘与张杰传情

谢娜   张杰   据台湾媒体报道,谢娜在结婚纪念日公开怀孕喜讯,和张杰相爱10年终于要迎接第一个宝宝诞生,令整个娱乐圈充满祝福之声。她4日晒出游西湖的照片,拿着圆扇自拍写下中秋祝福,没多久远在伦敦巡演的老公张杰赶来留言“你脚下影子,是我的思念……”,小俩口隔空晒恩...

杭州西湖民警自制打捞神器 已打捞价值十多万物品

杭州西湖民警自制捞手机神器   打捞杆加装红外线探头和屏幕 长假至今已捞出四部手机   “十一”黄金周来临,杭州西湖游人如织。据杭州市旅游委消息,今年黄金周首日,西湖风景名胜区管委会所属公园景点共接待游客39.24万人次。游览拍照过程中,常有游客不慎将手机、相机等贵重...

“超级黄金周”已过去三天 你感受到人人人了吗

“超级黄金周”国内旅游市场预计接待7.1亿人次,出境游或超600万人次   这个“超级黄金周”,感受到人人人了吗 10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。据了解,为更好地引导游客有序游览,西湖断桥被花箱隔离栏纵向一分为二,并设置了一进一出两条单行线。 中新社记者 ...

从7000个到1000个 十一假期西湖景区烟头逐年减少

从7000个到1000个,十一杭州西湖烟头一年比一年少   浙江在线10月2日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 蒋虹)10月2日,是一年一度的“无烟西湖”活动。   今年,志愿者们捡了1090个烟头。   2013年10月2日,志愿者们在西湖景区捡了7000多个烟头;2014年10月2日,他们捡了3200多个...