您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

黄金周五天消费超4600亿 旅游大省们一天能赚多少钱

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻网 用手持设备访问
二维码

  8天的超级黄金周过半,你是在外地旅游还是回家过节了?有媒体报道已经出现了部分景区因为游客太多,影响手机上网、点不开朋友圈的现象。

  据中新网消息,前4天共有4.61亿人次出游,实现国内旅游收入3856亿元。  

     另据国家旅游局数据中心综合测算,10月5日,全国接待国内游客0.93亿人次,同比增长12.1%,实现国内旅游收入763亿元,同比增长14.7%。

  至此,十一前5天,国内旅游收入超4600亿!

  随着长假“下半场”开始,旅游热度不减。部分热点景区如故宫、黄山、白洋淀等采取限流措施。亲子游、民俗游带动特色小镇、新型农村、红色景区以及体育、航空、文化项目等成为消费热点。自驾游车辆激增,各地多措并举,积极加强疏导管理。  

  10月4日,大批游客涌入南京夫子庙景区。

  铁路、民航、公路客流持续高位运行。全国铁路预计5日发送旅客1187万人次,增开旅客列车503列。全国公路网运行总体平稳有序。

  部分省区市、旅游城市和景区点情况如下:

  河北省:假日进入第五天,旅游市场继续火爆。据统计,全省10月5日共接待游客585.76万人次,实现旅游收入37.71亿元。其中,邯郸、衡水市、沧州市、承德市同比增长幅度均在40%以上。秦皇岛市逛小镇、摘葡萄、品美酒、看花海等特色项目受到游客青睐,超越传统沿海旅游项目成为新亮点。

  辽宁省:10月5日,辽宁省共接待游客766万人次,同比增长10%,实现旅游收入42.69亿元,同比10.4%。温泉海滨旅游持续升温,旅游市场安全有序,文明旅游引导效果明显。

  浙江省:10月5日,全省累计接待游客1026.97万人次,实现旅游收入62.56亿元。各大景区持续火爆,游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多,短程游、美食游和乡村游线路较受欢迎,民宿、农家乐基本爆满。

上一页 1 2下一页
相关新闻
四川熊猫谷有游客违规给熊猫投食苹果 园区呼吁游客文明参观

10月6日,上游新闻-重庆晨报记者携带家人来到四川熊猫谷游览,看到的除了憨态可鞠的大熊猫之外,也看到一些不文明的场景,部分游客除了冒险翻越栏杆拍照之外,还有游客用树枝串起苹果违规给熊猫喂食。   熊猫谷位于四川都江堰市玉堂镇,全名叫成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野...

国庆长假6天中国旅游消费超5100亿元 接待游客6.2亿人次

中新社北京10月6日电 (记者 阮煜琳)中国国庆假期进入第六天,全国假日旅游市场秩序稳定,运行良好。   据国家旅游局数据中心综合测算,10月6日,全国接待国内游客0.67亿人次,同比增长12.3%,实现国内旅游收入546亿元(人民币,下同),同比增长15.1%。   10月1日至6日,全国共接待国内游客逾6.2亿人次,实现国内旅游收入达到5165亿元。   6日,各地景区客流、酒...

中外游客说厦门 厦门的音乐和茶让人陶醉

台海网10月7日讯 据厦门日报报道 我早就想来厦门旅游了,因为我喜欢钢琴,所以对鼓浪屿十分憧憬。一到酒店,我就放下行李直奔鼓浪屿。鼓浪屿的文化气息很浓厚,有些地板都是用音符标注的,鼓浪屿钢琴博物馆更是让我印象深刻。厦门充满诗意,这里的音乐和茶让人陶醉。我已经把行程...

漳州一旅游大巴途中冒烟着火 民警偶遇及时扑救

台海网10月7日讯 “十五的月亮十六圆”然而在这月圆之日,一辆旅游大巴在书洋镇下田治村山梅线公路途中,车身后方发动机部位突然冒烟着火,大巴驾驶员吓得在旁边干愣着,不知所措。幸亏书洋所民警在出警一起交通堵塞警情途中碰巧遇见,立马上前扑救,避免了人员受伤和最大程度减少大巴车辆财物受损。 当天15时许,南靖县公安局书洋所民警在接到“四菜一汤”田螺坑交...

厦门岛外景区游客量成倍增长 停车位仍显不足接待能力有待改善

今年国庆中秋长假,集美老院子景区迎来了如潮的游客。(本报记者何炳进摄)   游客参观集美鳌园。(本报记者黄晓珍摄)   台海网10月7日讯 据厦门日报报道 今年国庆中秋长假,厦门迎来了四面八方的游客。除了鼓浪屿、曾厝垵、中山路等景点人气爆棚,岛外的景点也越来越受到游客的...