您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

“十一”期间私厨走俏 预约专业厨师上门服务

www.taihainet.com 来源: 新京报 用手持设备访问
二维码

  十一期间私厨走俏

  预约专业厨师上门服务,节日期间预订明显增多

  国庆中秋双节期间,通过网络平台预约私厨服务的用户越来越多。这些可以上门服务的私厨可以提供丰富菜品,而且以专业的厨艺赢得越来越多家庭节日宴请的选择。

  某网络私厨平台的一名厨师表示,为了做好服务工作,提前就开始了一些准备工作,比如提前与客户沟通,准备要使用的厨具等工作,在服务一些老客户时,还可以按照个人要求定制特色的家宴。因此,每逢节假日,他们会变得忙碌起来。

 

  私厨走俏每天接单

  10月1日临近中午,昌平区一户住宅内,私厨小桦换上厨师装、戴上口罩,准备烧菜。“客户要求中午12点之前,把这些食材做成八菜一汤。”

  作为某私厨APP厨师,2个小时内做出八菜一汤,对于小桦来说,并非难事。事实上,在两年私厨从业时间里,类似订单他已经接了5000多个。对于假日客户要求他已经轻车熟路。

  一小时后红烧肉出锅。中午12点前,其余菜品也陆续上桌。在座每一位食客无不对小桦的厨艺称赞一番。

  一名私厨平台厨师表示,今年国庆,几乎每天都能接到订单。为了减少准备时间,他们会提前与客户沟通需要哪些原料。

  专业厨师为餐桌添彩

  小桦所在平台共有21名厨师,每位厨师照片都有详细介绍,包括服务次数、好评率及擅长的菜系。擅长粤菜、川菜的廖厨师,已经服务了6270个家庭。

  在用户挑选好厨师,点击预约之后,可选择具体取用餐时间。

  在平台显示的可点套餐类型中,最少的一套为四菜一汤,价格为119元,最多的是二十菜一汤,价格为1599元。选择好菜品后,用户可以自己准备食材,也可以让厨师帮忙代购。

  菜肴要求烘托节日气氛

  “圣郁金澜宴”套餐包含有欧洲龙虾刺身、XO酱爆鸵鸟肾、顺德鲍鱼炒鸡等19道菜品、甜点,这些出现在高档酒店的大餐如今在十一假期也可以摆上百姓餐桌,烘托节日气氛。

  北京一家提供“高端的餐饮私厨上门服务”的网站中,共展示了15名厨师。网站介绍,这些厨师的从业时间均在15年以上,最长的达到25年以上。他们的职业资格均为高级厨师,多任职于四星级酒店或高级会所。

  该网站工作人员介绍,预订私厨可通过线上或电话,确定菜单后,需要预付50%的费用。随后,网站会安排合适的厨师上门进行服务。服务结束后,厨师还会清理厨余垃圾,恢复整洁。“近两天预订的人数挺多的,一天大概有10单。”

  厨师小桦介绍,由于过节,因此很多客户需求菜品的质量也有所提高,不仅仅需要厨师制作普通的料理,一些烘托节日气氛的菜肴变得多了起来。这就需要厨师们的厨艺更加专业。“能在节日里给客户家中的餐桌上出点彩,这才是很多人需要聘请私厨的最主要原因。”

  预订过私厨服务的刘先生表示,他是一名IT程序员,平时工作辛苦,精力有限,很难按时按点吃上一顿不错的饭菜。对于私厨上门服务,他认为不仅省时省力,有经验的厨师烧菜,菜品的品质也可以得到保障。“私厨AAP里,厨师很多,擅长各种菜系的都有,选择空间比较大。如果朋友之间聚会,在家里请私厨也很方便。大家可以根据大家的口味,预订专业的厨师。在家吃饭也安静,大家能放得开。”

  新京报记者 赵凯迪

原标题:“十一”期间私厨走俏 预约专业厨师上门服务

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/10-06/8346942.shtml

相关新闻
中国餐饮消费再升级吃出享受来:重品质、追速度

消费再升级 吃出享受来(新常态下亮点多)   国庆中秋长假,不管你选择外出游玩,还是宅在家休假,假期里吃什么和去哪儿吃通常都是一个让人苦恼的问题。如今,餐饮业的新发展让人们在曾经的苦恼中生出许多幸福来。   近年来,经济稳定发展,国人消费水平大大提升,互联网技术变革...

高温下一站三四个小时 节假日厨师很忙一天要服务200桌客人

总厨蔡金长(中)询问客人对菜品的意见。 节假日是厨师们最忙的时候。   蔡金长的心愿:愿八方来客在鹭岛吃得好、玩得好!   台海网10月3日讯 据厦门晚报报道 天气炎热,厨房更热,甚至超过40℃。厨师们穿戴整齐,站在锅台前,不到3分钟就全身湿透了。“可是没办法换衣服,因为手...

国庆长假临近 不少热门旅游线路已经基本被预订满

台海网9月14日讯 据海西晨报报道 今年国庆节与中秋节“双节叠加”,连放8天假,时间充裕,令许多市民有了到更远的地方走走的想法。不过,如果你想在这个假期出境旅行,那得赶紧出手了。记者昨日从厦门各旅行社获悉,今年国庆期间,市民报名出游的热情空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门线路已经被一抢而空,一些线路只有少数席位。   “两节叠加可连休8天...

国庆假期“金砖主题游”产品热卖,预计一两周后进入预订高峰

市民游客来到刚举办过厦门会晤的厦门国际会议中心拍照留念。   台海网9月9日讯 据厦门晚报报道 赴厦门“金砖旅游热”正在发酵。9月份以来,全国通过携程平台预订厦门国庆假期跟团游、自由行产品的人数,比去年同期增长两倍。业内预计,未来一到两周,厦门旅游将进入预订高峰。 ...

国庆厦门游预订猛增两倍 有望成黄金周国内最热门旅游目的地

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕) 厦门会晤已圆满结束,而被赞“高素质、高颜值”的厦门,也因这场会晤彻底火了!   昨日,导报记者走访多家旅游机构获悉,借着厦门会晤的东风,国庆厦门游线路的预订量同比猛增约200%;9月以来一周内,全国通过携程平台预订厦门跟团游、自...