您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

道路拓宽路灯没移位 “老司机”夜驾撞上路灯杆

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 用手持设备访问
二维码

  道路拓宽后,路边的路灯杆出现在路中间

  老司机夜驾撞上“拦路虎”

  本报讯(记者孙笑天)前天凌晨,的哥黄师傅驾车从高新大道右转进入光谷一路,就在他准备并入直道时,前方突然出现了一个路灯杆,他来不及反应,迎头撞上。这一撞,损失了3万元左右。

  黄师傅今年35岁,开的士已有10多年。据他介绍,前天凌晨,他从武汉火车站送一位乘客到左岭新城小区。凌晨1点40多,他空车沿高新大道回市区,在光谷一路右转时,发生了事故。

 

  黄师傅说,事发时天下着雨,他右转后准备并线进入直道,突然看到前方三米左右竖着一根路灯杆,完全来不及刹车,车子的右前方直接撞上了路灯杆,撞得面目全非,所幸人无大碍。

  好好的道路上怎么会冒出根路灯杆?黄师傅报警求助。交警赶到现场后鉴定:单方面事故,黄师傅负全责,他不但要自己修车,还要承担对路灯杆造成的损失。

  黄师傅把车子送到4S店检测发现,车子水箱、空调、大梁等严重损毁,几近报废,完全修好大概要花2万多元。他向路灯维护单位咨询得知,维修路灯杆的费用至少在4000元左右。而车子损坏,他不但无法上班赚钱,还要交租子钱。

  黄师傅算了一笔账:这次事故,全加起来损失在3万元左右。对此,黄师傅觉得很冤,他认为,他是正常行驶在道路上,路灯杆才是这次事故的肇事方。

  昨天上午10点,武汉晚报记者赶到事发现场看到,一根路灯杆立在马路中间,根部有撞击痕迹,路边,还扔着一块薄荷绿出租车前保险杠。记者沿高新大道与光谷一路交叉路口转了一圈发现,在事发路口附近,共有两根路灯杆竖在路中。

  负责该路段路灯维护工作的物业公司王姓负责人称,事发路灯杆原本在人行道上,光谷一路道路拓宽工程施工,导致该路灯杆留在路中,已有个把月时间,施工方尚未进行迁移。黄师傅撞坏路灯杆,需要进行赔付,具体如何赔付要等物价部门评估定损。

原标题:道路拓宽路灯没移位 “老司机”夜驾撞上路灯杆

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/10-06/8346944.shtml

相关新闻
这样的智能终端,你可曾想象过?

这样的智能终端,你可曾想象过?   凉风徐徐,月色朦胧。唯有几盏路灯,映照着夜幕中寂静的街道,年轻的恋人相互依偎着,围绕着灯光缓慢的踱步。   那个年代的夜晚,似乎是爱情的黄金时间。然而,这种浪漫的场景在今后恐怕难再见到了,因为指不定突然从哪里冒出来个蹭“wifi”...

拆除作业已顺利完成 软件园三期道路将如期施工

台海网10月1日讯 据海西晨报报道 为保障重点工程项目“软件园三期市政道路二期”工程施工,9月27日上午,在集美后溪镇政府的牵头组织下,多部门协作,对溪西坂山社23处非法占地建筑结构进行拆除。目前,拆除作业已顺利完成,该重点工程项目得以如期施工。   本次拆除保障行动由集美城管执法局联合国土所、公证处、卫生院等部门共同完成。

拒载、服务态度差 的士司机被罚款扣证

台海网10月1日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)导报记者近日从交通执法部门获悉,一出租车司机因拒载和服务态度差被投诉,市交通综合行政执法支队直属大队根据相关规定,对其处以罚款500元、暂扣岗位服务资格证15日的行政处罚。   据了解,9月23日,博主“静0-0静”在微博中曝光闽DTB××0司机拒载和服务态度差的情况。市交通运输部门接到投诉举报情况后,立即通知涉嫌车...

龙岩一司机被拦下 结果被罚4020元记27分

台海网9月30日讯 依托全国机动车缉查布控系统,龙岩市武平县公安局交警近日查获一辆套牌嫌疑车辆,民警设卡拦截该车后,发现该车还存在逾期未年检及套用其他机动车行驶证的交通违法行为。武平交警依法作出扣留机动车、扣留机动车行驶证,并对驾驶员钟某作出罚款4020元、记27分的行政处罚。 事发当日,武平县公安局交警大队指挥中心机动车缉查布控系统发出预警信息显示...

十一假期漳州道路客流将达百万人次 3703辆车保障运输

台海网9月29日讯 据东南网报道,记者从漳州运管部门获悉,经调查,预计“十一黄金周”期间漳州市道路旅客以中短途客流为主,客流量将达近百万人次,同比基本持平。节日期间,全市将组织客车950辆(旅游车330辆)、公交车1169辆、出租汽车1584辆;强化运输组织管理和运力调配,采取增加运力储备、增发班车、加密班次等措施,确保节日期间旅客及时疏运。 据介绍,为确保黄...