您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

女子飞机上打手机还辱骂机组成员 被拘3天

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  机上打电话,拘留所里过三天

  手机禁止令,取消前仍要遵守

  羊城晚报讯 记者唐珩,通讯员马旭辉、刘黎报道:10月2日,从广州飞往杭州的CZ3803航班即将从广州白云机场起飞时,一名女性旅客不听其他旅客和机组人员劝阻,执意接打手机,并指责机组成员“神经病”、“吓着她了”。起飞后,安全员报告机长并通知地面公安,航班在杭州落地后,该旅客被依法处以行政拘留三天的处罚。

  2日中午约11时50分,CZ3803航班已推出滑行。当飞机即将进入跑道起飞时,31J座位的一位女性旅客竟然拿出手机打起电话来。机上安全员立即进行劝阻,该旅客却置若罔闻。安全员只好开启机上执勤记录仪,向该旅客亮明身份,并再次要求该旅客关闭手机。在多次要求和警告后,该旅客虽然很不情愿地关闭了手机,却不断大声指责安全员“讨厌”“神经病”“对着我拍照,吓死我了”,并在飞机即将起飞时,冲到公务舱大吵大闹称其身体不适。因为飞机马上就要起飞,安全员和乘务长对该旅客进行安抚和解释,让其尽快就座。

 

  飞机平飞后,安全员和乘务长再次和该旅客进行了沟通,但其依旧不依不饶,称要投诉安全员。乘务长和安全员将事件报告机长,机长决定报警并通知杭州机场地面公安。在整个飞行过程中,安全员和乘务员都多次关注该旅客,发现其身体正常。

  14时37分,飞机安全降落在杭州机场。机场公安登机对事件进行调查,安全员提交了执勤记录仪拍摄的视频和两名旅客的证言证词,警方将31J座位的旅客带离客舱。之后,该旅客被依法处以行政拘留三天的处罚。

  民航警方表示,尽管中国民航正在积极讨论机上使用手机等电子设备的可行性,但目前,民航现行的“机上全程不能使用手机”的规定并未改变。在新的规定推出前,旅客还是应该遵守现行规定,并服从机上工作人员的管理。

原标题:女子飞机上打手机还辱骂机组成员 被拘3天

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/10-05/8346773.shtml

相关新闻
三亚一男子散发非法旅游传单 被旅游警察拘留15日

中新网三亚10月5日电 (记者 王晓斌)国庆假期,三亚市公安局旅游警察支队加大了对旅游市场的巡查暗访力度,抓获了一名散发非法旅游传单男子,依法对其处以行政拘留15日并处罚款500元。   10月2日19时许,旅游警察支队民警在大东海区域进行日常巡逻时,发现一名王姓男子正在某商场...

方便国际旅客搭乘 淡海轻轨售票机设10种语言

据台湾媒体报道,新北市地铁局长赵绍廉在3日市政会议中报告,利用淡海轻轨工程BIM模型再经动画加工仿真轻轨通车营运后影片,详细介绍车站及列车设备,让民众抢先了解相关设施如何使用及注意事项。   据报道,他强调,车站整体设计皆考虑各族群使用便利性,车站设置有无障碍坡道、电梯、安心候车区,售票加值机、刷卡机及车门按钮也考虑身障者高度设计,列车进站行人...

糟心!英君主航空突然破产 11万订票旅客滞留海外

中新网10月3日电 据外媒报道,英国民用航空管理局(CAA)2日发布消息, 其国内第五大航空公司、主要经营中短程路线的君主航空(Monarch Airlines)已宣布破产,旗下空运业务即刻停止运营。而随着这一英国史上最大的民航破产案被公布于众,11万名预订了该公司往返机票的民众则突然收到了...

媒体:宰客就算是“家丑”,地方也该主动揭

宰客就算是“家丑”,地方也该主动揭   ■ 社论   三亚有关方面的做法,本质上也还原了一个常识:宰客乱象不是“家丑”,不主动治理才是。   日前《海南日报》报道的一则消息,引发广泛关注:三亚旅游警察支队近日通过明察暗访,查处实施诈骗及商业贿赂行为的三亚小眼镜海鲜鱼港饭店,行政拘留2人,罚款20万元,并吊销营业执照。   一边是国家和地方不断加大...