您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

黄金周过半:4.61亿人次出游花了3856亿 你花多少?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京10月5日电 (记者 程春雨)8天的超级黄金周过半,前4天共有4.61亿人次出游,共花3856亿元。有媒体甚至报道出现了部分景区因为游客太多,影响手机上网、点不开朋友圈的现象。你现在是在外旅游,还是昨天(中秋节)回家陪家人一起过节了呢?

  假日前四天4.61亿人次出游消费3856亿

  今年国庆遇中秋,凑足8天长假被大众称为超级黄金周。根据紫金山天文台的推算,中秋逢国庆这种情形再次出现,要等到2020年,届时双节将在同一天。

  截至10月4日,大众出游情况如何?据国家旅游局数据中心综合测算,2017年国庆中秋假日前四天,全国共接待国内游客4.61亿人次,同比增长11.4%,实现国内旅游收入3856亿元,同比增长13.6%。

  国家旅游局预计,10月1日-8日期间国内旅游人数将增到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,分别比2008年增长约4倍、7倍。

  与大众出发日程对应,旅游部门预计多数国内热门旅游目的地假日旅游接待人次呈现出“中间高,两头低”的趋势。这意味着10月5日-6日各地、景区人流将依然保持在一个较高水平。

  据携程国内游线路和景区搜索预订人气热度数据:杭州西湖、北京故宫、上海外滩、厦门鼓浪屿、乌镇、黄山、上海迪士尼、西安兵马俑、丽江古城等预计成整个国庆期间人流最密集的景区。

10月4日,大批游客涌入南京夫子庙景区,参观秦淮河风光,感受明清科举文化。泱波 摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
黄金周大陆游客出境游火热 台旅游业只能看着流口水

十一黄金周期间,赴台大陆游客从每天2、3万减少至1万人。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今年十一黄金周恰逢中秋,罕有8天长假,据国家旅游局估计,从10月1日到8日,光是大陆境内旅游人数将达7.1亿人次,出境亦将有小高峰。据台湾《中国时报》报道,两岸关系急冻,岛内业者...

黄金周第三天 平潭再次迎来了人流和车流高峰

台海网10月4日讯 据平潭时报报道 昨日是国庆中秋黄金周第三天,平潭再次迎来了人流和车流高峰。 1至3日,平潭主要景区、进出岛要道等主要路段都不同程度出现车辆滞留现象,但交警部门采取了一系列交通疏解措施,使得我区交通情况总体呈现平稳有序。 数据显示,截至昨日下午6时,我...

黄金周天公作美 厦门旅游后半程游兴不减

-“最美休闲乡村”汀溪镇前格村推出柚子节。   -厦门海底世界的“怪鱼大咖聚海底”趣味生物科普主题特展。   -美丽的香山向日葵花海。   -游客可在翔安大宅社区品尝“十二道村味”。   假期已快要过半,您玩得开心吗?是否意犹未尽、游兴不减?来吧!假期后半程,在浓浓的...

“黄金周”变成“攻坚周”

台海网10月4日讯 据福州日报报道 放假不放松,过节不脱节。这个国庆中秋,台江区红星及周边地块房屋征收工作人员与涉迁户一起过。干部群众用协议书上的一个个“红手印”为国庆献礼。   2日中午,记者来到红星及周边地块房屋征收工作D片区分指挥部。院子里,行动不便的涉迁户老郑坐在轮椅上,工作人员拿着协议书,弯腰指导他签约。   “对这次征迁,我很满意!”...

境外媒体:中国国庆节七亿人次“在路上”

境外媒体:中国国庆节七亿人次“在路上” 出游人数再创新高   参考消息网10月3日报道外媒称,为庆祝新中国成立68周年和中秋节,中国举国上下于10月1日开启了为期8天的长假模式。此次长假期间,将有约7亿人次踏上国内或是出境游的旅程。   日本《东京新闻》10月2日援引中国媒体的报道称,此次“十一”长假期间,共有约7.1亿人次选择出游度长假。也就是说,中国的国...