您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

“超级黄金周”已过去三天 你感受到人人人了吗

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 用手持设备访问
二维码

  “超级黄金周”国内旅游市场预计接待7.1亿人次,出境游或超600万人次

  这个“超级黄金周”,感受到人人人了吗

10月3日,国庆长假第三天,大量游客涌入西湖断桥。据了解,为更好地引导游客有序游览,西湖断桥被花箱隔离栏纵向一分为二,并设置了一进一出两条单行线。 中新社记者 李晨韵 摄

  国庆长假已过去三天,你游人海了吗?昨天,中国旅游研究院和携程联合发布的《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》显示,今年国庆中秋8天“超级黄金周”,国内旅游市场预计接待7.1亿人次,同比增长10%;出境游客预计超过600万人次;一半中国人将以旅行的方式度过长假。旅游收入将达到5900亿元,同比增长12.2%。

  长假对推动旅游业发展起到重要作用。数据显示,从2008年至2017年,国庆黄金周旅游人次持续快速增长,从1.78亿增长到7.1亿人次,增长近4倍。旅游收入规模从798亿元增长到5900亿元,增长超过7倍。国庆黄金周在旅游业中的占比很大。2017年国庆长假人次、收入,占全年的比重预计在13%~14%。

10月3日,大批游客涌进南京中山陵参观。 中新社记者 泱波 摄

  杭州西湖再成人气王

  长假第三天接待游客超80万人次

  黄金周期间,杭州旅游持续受到全国的关注。昨天,杭州全市各景区景点共接待游客295.01万人次,同比增长4.6%。其中西湖风景名胜区共接待游客80.72万人次,同比增长3.8%,门票收入296.22万元,同比增长4.95%;雷峰塔景区接待游客3.94万人次,收入147.30万元;西溪湿地东西两区共接待游客4.03万人次;运河景区共接待游客5.7万人次;“最忆是杭州”演出观看3336人次、门票收入82万元。宋城景区成为昨天最热门的景区,接待游客12.63万人次,收入1189.83万元,同比增长49.2%。

  钱江晚报集中了解到,从不少在线旅游平台的数据来看,杭州的人气确实很旺。以携程数据为例,这个国庆黄金周预计接待游客最多的城市包括北京、上海、杭州、三亚、昆明等。

  据统计,国内游有8%的可能性选择去北京,6%的可能性选上海、杭州。

  此外,根据携程国内游线路和景区搜索预订人气热度:杭州西湖、北京故宫、上海外滩、厦门鼓浪屿、乌镇、黄山、上海迪士尼、西安兵马俑、丽江古城人气最高,预计将成为整个国庆期间人流最密集的景区。

  国庆黄金周“全球化”

  女性、80后90后是绝对主力

  中国国庆黄金周已经演变成“全球黄金周”,出境游客预计超过600万人次。我国游客从近300个海内外城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个国内外城市。

  根据携程跟团游、自由行、邮轮等出境业务数据,2017中秋国庆长假人气排名前十的出境游国家(地区)依次是:泰国、日本、新加坡、越南、美国、中国香港、马来西亚、中国台湾、印度尼西亚、菲律宾。

  这个长假,哪些人更热衷于出游?携程数据显示,女性成为黄金周出游主力。同时,“年轻化”特征明显,80后、90后支撑旅游消费。消费能力强、体力充沛的31~45岁(占比33%)、19~30岁(27%)青壮年人群成为黄金周出游主力军,占比总共达到了六成。

  飞猪旅行的数据也显示,“超级黄金周”选择出境游的男女比例是3∶7,姑娘们当之无愧是出境游的主力。同时,出境游用户集中在19~35岁人群,这其中上班人群超60%。

  此外,相关旅游平台也提醒游客,鉴于近日发生在美国拉斯维加斯的枪击案,各大在线旅游平台在启动重大自然灾害应急机制的同时,也提醒在当地旅客注意自身安全,尽量避免前往事发地。本报记者 马焱

(原标题:“超级黄金周”已过去三天 你感受到人人人了吗)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/10-04/8346312.shtml

 
相关新闻
欢声笑语里 文明游福州

台海网10月4日讯 据福州日报报道 昨天,全市旅游迎来新一波高潮。文化、民俗、娱乐、乡村体验等旅游活动,带动了广大市民游客休闲度假的热情,文明旅游志愿服务也在如火如荼展开。   在三坊七巷,坊巷文化体验“PA.PA.PA”活动带领游客体验茉莉花茶、鱼丸、茶道、鲤鱼饼等的文化和做法,现场还举办了名家剪纸艺术作品联展、农民漆画主题展、国庆书画展等,吸引众多...

促统党携五星红旗台北街头庆国庆 台警方如临大敌

台湾中华统一促进党1日下午在总裁张安乐带领下,号召2千余人在台北车站周边高举五星红旗大游行,以庆祝新中国国庆。游行群众高喊“我爱台湾、我爱中国;和平统一、不要战争”。对此,台北警方出动大批警力待命,如临大敌。 综合台媒消息,台统促党1日下午2时30分许集结在台北车站旁...

专家:中秋再逢国庆要到2020年 双节10月1日同一天

天文专家:中秋再逢国庆要到2020年 双节10月1日同一天   新华社天津10月3日电(记者周润健)4日,中秋节,与国庆节上演“喜相逢”。天文专家表示,出现这种情形,主要是闰月的结果。中秋逢国庆这种情形再次出现,要等到2020年,双节10月1日同一天。   天津市天文学会理事赵之珩说,中国的农历规定大月30天,小月29天,一年12个月共354或355天,比一个回归年的天数少...

畅享八天“超长假” 这份文明指南请带好

畅享八天“超长假” 这份文明指南请带好   新华网北京10月3日电(王莹)与往年不同,今年的“黄金周”双节“喜相逢”,假期叠加构成长达8天的“超级假日”,让人们充满期待。假期时间长,又恰逢金秋好时节,民众的出行意愿强烈。然而在享受愉快假期的同时,也得给大家送上小贴士:双节相逢,文明过节不可忘。   —— 景区文明需牢记 涂鸦刻画不要有   双节前夕,...

境外媒体:中国国庆节七亿人次“在路上”

境外媒体:中国国庆节七亿人次“在路上” 出游人数再创新高   参考消息网10月3日报道外媒称,为庆祝新中国成立68周年和中秋节,中国举国上下于10月1日开启了为期8天的长假模式。此次长假期间,将有约7亿人次踏上国内或是出境游的旅程。   日本《东京新闻》10月2日援引中国媒体的报道称,此次“十一”长假期间,共有约7.1亿人次选择出游度长假。也就是说,中国的国...