您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

中国已查明黄金资源储量1.21万吨 位居世界第二

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  我国已查明黄金资源储量1.21万吨 位居世界第二

  新华社北京10月2日电(记者王希)中国黄金协会副会长张永涛日前说,截至2016年我国已查明黄金资源储量达1.21万吨,仅次于南非,位居世界第二位。

  他是在日前举行的“一带一路”黄金产业高峰论坛吹风会上介绍上述情况的。

  张永涛表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。2016年我国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)、期货交易所交易量3.9万吨(单边)、商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。他预计,“十三五”期间这一数字有望突破10万吨。

 

  他表示,“一带一路”沿线国家黄金矿产资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界黄金产业价值链条中占有重要份额和地位。将黄金作为先导性行业,优先推进我国与沿线国家进行黄金勘探、开采、加工、消费以及黄金投资、交易方面的合作,对促进我国黄金产业健康发展具有重要意义。

  据介绍,“一带一路”黄金产业高峰论坛将于10月12日举行,论坛将聚焦“一带一路”倡议背景下,我国黄金行业面临的机遇挑战、国际产能合作、绿色创新发展等议题,搭建全球黄金产业交流合作的国际性平台。

(原标题:中国已查明黄金资源储量1.21万吨 位居世界第二)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/10-02/8345628.shtml

相关新闻
好莱坞黄金配角哈利·斯坦通去世 曾出演过《教父2》

哈利·斯坦通   据台湾媒体报道,好莱坞影星哈利·斯坦通(Harry Dean Stanton)曾演出多部经典电影,包括《教父2》、《异形》等,他个子不高、身材纤细、外型憔悴,在新电影《Lucky》即将在北美上映之际,却因年事已高在15日下午于洛杉矶锡安山医学中心安然离世。   哈利·斯...

思明区挤出黄金地段办学校 到2020年增加近万个学位

台海网9月8日讯 据厦门日报报道,到2020年,思明区要率先实现教育现代化,进入全国教育强区行列,建成创新型现代教育体系,实现思明教育规范、均衡、优质、特色发展。   到2020年,思明区里,符合条件的本市常住适龄幼儿毛入园率达98%,确保每个镇(街)至少有两所普惠性幼儿园(...

思明区挤出黄金地段办学校 到2020年增加近万个学位

目标:成为全国教育强区   到2020年,思明区要率先实现教育现代化,进入全国教育强区行列,建成创新型现代教育体系,实现思明教育规范、均衡、优质、特色发展。   到2020年,思明区里,符合条件的本市常住适龄幼儿毛入园率达98%,确保每个镇(街)至少有两所普惠性幼儿园(含公...

专家:厦门峰会将引领金砖机制步入第二个黄金十年

中新网8月28日电 国新办28日就金砖机制机遇、挑战、前景举行吹风会,中国国际经济交流中心首席研究员、中国国际贸易促进委员会专家咨询委员会副主任委员张燕生表示,金砖国家的厦门峰会将引领金砖机制步入第二个黄金十年。 资料图:8月25日,一辆印有“喜迎厦门会晤 当好东道主”标...

三星“太子”李在镕:韩式财阀继承者的悲剧缩影

三星“太子”李在镕:韩式财阀继承者的悲剧缩影   新华社首尔8月25日电 (天下人物)三星“太子”李在镕:韩式财阀继承者的悲剧缩影   新华社记者 姚琪琳 耿学鹏   韩国法院25日作出一审判决,三星电子副会长李在镕因行贿等罪名被判处5年监禁。虽然其律师表示将上诉,但李在镕...