您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

外国游客私自穿甘孜危险区域 民警徒步12公里劝返

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  5名外国游客私自穿越甘孜危险区域 民警徒步12公里劝返

  四川在线消息(记者 刘宏顺)10月1日14时许,海螺沟磨西派出所接燕子沟景区情况通报:有五名外国游客在游览时,趁景区工作人员不注意,私自翻越警戒线前往危险区域活动,可能会去冰川探险。

  接报后,磨西派出所执勤民警金俊龙深知未旅游开发的冰川地带区域危险系数大,如果不慎跌入冰缝中救援生还可能性很小。于是,他呼叫支援后,果断决定立即带领辅警王杰会同燕子沟景区工作人员进行搜寻,争取在游客到达危险地域之前将其拦下。

  搜寻队在崎岖山路中艰难徒步12公里后,终于于当日晚上19时在燕子沟冰窖口位置,找到正在露营的五名捷克籍游客(三男两女)。

  面对不会中文的外国游客,磨西派出所民警金俊龙用流利的英文对游客进行劝说,告知游客景区内不得露营,和私自翻越警戒线的危险后,要求游客立即同民警返回。

  经民警劝说后,外国游客随即同民警一同返回磨西镇。

  据悉,当时,景区的工作人员和他们因语言不通,外国游客还以为是叫他们买东西,便没有理会工作人员劝阻,执意前往危险区域。那一带手机无信号,车辆不通,路基基本冲毁,很多地方都必须涉水通过,还有好几个滑坡路段要过。如果一旦出现意外,情况很是危险。幸好被派出所民警及时劝回。(图据甘孜警方)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/10-02/8345650.shtml

 
相关新闻
游客青睐厦门会晤主场馆 争相合影留念

▲刘焕群(左六)一行人在景点前合影。   【开栏的话】   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 国庆中秋双节,长假有8天。平日工作忙忙碌碌,难得有悠长假期,市民游客们都忙着谋划自己的行程,希望沉淀更多全新的内容,收获更多全新的喜悦。   我们的记者也走入了厦门的大街小巷,...

长假第一天 厦门不少景区游客数量同比增加200%以上

原标题:长假第一天 厦门不少景区游客数量同比增加200%以上   中山路上,志愿者向游客发放国旗。记者 唐光峰 摄   台海网10月2日讯 据人民网福建频道报道 昨天是国庆长假的第一天,厦门迎来了全国乃至世界各地的游客。记者从厦门市旅发委了解到,假期第一天,游客数量激增,很...

中国过个生日,怎么全世界都嗨了?

八天长假开始啦!你是不是已经进入嗨浪模式?   不过,中国过生日,高兴的可不只有中国人民,世界各地都已经按耐按捺不住激动的心情,上至政府,下至旅游机构和普通商家,都做好了全方位准备——喜迎中国国庆,喜迎中国人......民币!   谁说英国人高冷的?中文促销一套一套的......

福州一游客在泰国2.6万买的蓝宝石 只值50元

台海网9月30日讯 据海峡都市报报道,国庆、中秋长假即将到来,为使长假期间出行的消费者能够安全放心消费,昨日,省消委会与省宝玉石协会联合发布珠宝玉石消费典型维权案例。 福州林女士投诉称,今年7月上旬,她参加一旅游团去泰国旅游,行程中,被安排到一家珠宝店购物,进店不久,...