您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

超级黄金周今开启将迎7.1亿人潮 你去哪“打卡”?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京10月1日电(记者 李金磊)为期8天的超级黄金周今日正式开启,预计将迎来7.1亿人次的出游大潮。那么,这个假期,你计划去哪里“打卡”?整个假期的天气状况如何?哪些目的地最受欢迎?哪些路段和景区会最堵?哪些地方人少景色美?遇到旅游纠纷如何维权?中新网记者梳理出这份假期出行指南,助你顺利度过这个超级黄金周。

9月29日,三位小游客在北京天安门广场国庆花坛前留影。 中新社记者 贾天勇 摄

  全民共迎8天超级黄金周

  今年,国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的超级黄金周。国家旅游局数据中心预计,10月1日至10月8日期间国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元。

  超级黄金周使居民出游,特别是国内长线出游热情高涨。调查显示,国庆、中秋假日期间出游4至7日的受访者占总受访人数的48.9%。

  这个超级黄金周,势必将迎来一场全民流动的狂欢。而你会去哪里“打卡”呢?记者注意到,有人选择成为出游大潮中的一分子,有人选择宅在家里在朋友圈看人山人海,有人选择回老家看看,有人选择坚守岗位……

资料图。里尔 摄 图片来源:视觉中国

  全国大部地区气温适宜

  这个假期的天气状况如何?适宜出游吗?好在天公作美,中国气象局预计,2017年国庆假日期间,全国大部地区气温适宜,无台风登陆我国,气象条件总体适宜外出活动。

  不过,中国气象局提醒,国庆假期期间,中国北方地区将北方地区在1-2日、6-8日期间有两次冷空气活动,出行注意添衣保暖;四川盆地东部、汉水流域、黄淮南部、江淮等地需警惕风雨天气对交通出行和旅游的影响,海岛游要密切关注天气变化;西南地区仍需防范滑坡、泥石流等地质灾害。

  针对出国旅游,中国气象局表示,东南亚、中亚、西欧、北美等国家旅游舒适度较高,土耳其、埃及、美国、澳大利亚等天气晴朗,适宜出行;东南亚、法国、加拿大等地须携带雨具。

资料图:大批游客进入南京中山陵参观。中新社记者 泱波 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
祖国的明天会更好——庆祝中华人民共和国成立六十八周年招待会侧记

新华社北京9月30日电 题:祖国的明天会更好——庆祝中华人民共和国成立六十八周年招待会侧记   新华社记者谭晶晶、周玮   “今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”人民大会堂宴会厅里,熟悉而悠扬的旋律让人心潮澎湃。   9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会。习近平等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆中华人...

中国:明天更精彩——国庆68周年献礼

新华社北京9月30日电题:中国:明天更精彩——国庆68周年献礼   新华社记者   井冈山茅坪乡,八角楼静静伫立。   90年前,在昏暗的油灯下,毛主席凝神静思写下《中国的红色政权为什么能够存在》《井冈山的斗争》两篇光辉著作,为中国革命指明了方向。   90年后,在距八角楼几百米的地方,25栋统一规划的两层小楼拔地而起。精准扶贫红色旅游新项目,让这里的村...

十一将成全球黄金周 出境游客预计超600万人次

国庆假期将成为“全球黄金周”   道路客运量预计5.6亿人次、铁路客运量1.3亿人次、水路客运量1590万人次、航空客运量1300万人次。今年的国庆假期将成为近年来出游人次最多、出行时间最长的黄金周。   今年将迎来出游人次最多的黄金周   国庆将至,内蒙古额济纳旗的金色胡杨林景区这几日已经开始迎来不少游客,在景区附近开家庭旅馆的小杨开始忙碌起来了,他说,...

超级黄金周将迎7.1亿人潮 这些地方最受欢迎

为期8天的超级黄金周今日正式开启,预计将迎来7.1亿人次的出游大潮。那么,这个假期,你计划去哪里“打卡”?整个假期的天气状况如何?哪些目的地最受欢迎?哪些路段和景区会最堵?哪些地方人少景色美?遇到旅游纠纷如何维权?中新网记者梳理出这份假期出行指南,助你顺利度过这个...

这个国家盯上了中国“超级黄金周”,然而……

如今的韩国街道很少中国游客 (图源:网络) 10月初,中国将迎来连续8天的国庆节“超级黄金周”,届时大批中国人将奔赴海外旅游。数据表明,今年将约有超过600万人出境游,创历史新高。往年每逢这个“关键节点”,韩国旅游业界都会使出浑身解数,吸引中国金主的造访。不过,受“萨...