您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

人民日报评论员:牢记全党嘱托 切实履行职责

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各级党组织和广大党员的认真推荐、反复酝酿、层层遴选,选举产生了2287名党的十九大代表。他们将带着全党8900多万名党员、450多万个基层党组织的郑重嘱托,带着全国各族人民的殷切期望,光荣地出席党的第十九次全国代表大会。在此,我们向当选为党的十九大代表的同志们表示热烈的祝贺!

  即将召开的党的十九大,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。十九大代表的选举产生,为大会的胜利召开做了重要的思想准备和组织准备,奠定了坚实的基础。

  党的十九大代表是从全体党员中千挑万选的优秀分子,是经各级党组织逐级遴选产生的杰出代表,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了显著成绩;代表结构与分布比较合理,各项构成比例均符合中央要求,具有广泛代表性。承载着全体党员的意愿,每一位代表都要倍加珍惜光荣身份,时刻牢记全党嘱托,切实担负起神圣职责和庄严使命,不辜负全党的信任和重托。

  党的十九大代表的一言一行,体现党的形象,社会高度关注。当选为代表的每一位同志,都要严格要求自己,时时处处以先锋模范作用彰显党的先进性和纯洁性。要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚定理想信念,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头坚决执行党的路线方针政策,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,在本职岗位上做出更优异的成绩,为党和国家各项事业发展积极贡献力量;带头自觉践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,认真落实“三严三实”要求,密切联系服务群众,不断提高觉悟、加强修养、改进作风,在各个方面树好形象、当好表率;带头坚持群众路线,发挥自身优势,深入调查研究,把广大党员、群众的心声和建议收集起来、反映上来,为党中央决策提供科学依据。

  党的十九大承担着总结过去五年的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命。大会期间,代表们将听取和审查中央委员会、中央纪律检查委员会的报告,反映广大党员、群众的意见和要求,讨论并决定党的重大问题,选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。每一位代表都要以强烈的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和良好的精神风貌,认真参加党的十九大各项议程,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,多建睿智之言,多献务实之策,为大会的圆满成功做出应有的贡献。大会之后,代表们要带头学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,积极主动开展工作,切实发挥好代表作用。

  党的十九大,万众期盼、举世瞩目。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全体代表的共同努力,党的十九大一定能开成一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,为不忘初心、继续前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴力量,谱写中国特色社会主义伟大事业的光辉篇章!


  《 人民日报 》( 2017年09月30日 01 版)

来源:http://politics.people.com.cn/n1/2017/0930/c1001-29568733.html

相关新闻
不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈体会

甘肃省委书记 林 铎 指引方向的政治宣言和行动纲领 习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、博大精深,科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领,具有里程碑和划时代的意义。 历史实践证明,事业发展必须有坚强的领导核心。5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的...

牢记总书记嘱托 坚决打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):十九大报告中指出,“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。”   十九大代表、贫困地区群众纷纷表示,要坚决贯彻落实十九大报告精神,打赢这场人类历史上消除绝对贫困的伟大决战。   这两天,北京展览馆“砥砺奋进的五年”大型成就展脱贫攻坚展区前,不少来参观的十九大...

牢记使命担当 接力辉煌征程——各地干部群众认真学习十八届七中全会精神

在党的十九大即将胜利召开的重要时刻,十八届七中全会于10月11日至14日在北京举行。认真学习领会七中全会精神,各地干部群众一致表示,把思想和行动统一到全会精神上来,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。   “这5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。”全会公报中的这些论述,在干部群众...

十九大代表今起陆续抵京,代表构成有何新特征?

党的十九大即将召开,2287名党代表将带着全党嘱托,肩负神圣使命,光荣出席十九大。   昨天上午(14日),全国首个出发的京外代表团西藏代表团从拉萨启程。西藏代表团是赴京路程时间最长的代表团,代表们将乘飞机在成都转机,于今天上午抵达北京。来自其他省份和地区的十九大代表也将陆续抵京。   与以往相比,十九大代表的构成有什么不同,有哪些新特征?一起来看...

牢记总书记嘱托建设新福建:文化铸精神 迸发创造力

台海网10月11日讯 据福建日报报道,“一城春色半城花,万顷波涛拥海来。厦门风景秀丽,气候怡人,是中国著名的海上花园。”“厦门还是著名的侨乡和闽南文化的发源地,中外文化在这里交融并蓄,造就了它开放包容的性格和海纳百川的气度。”“一个多月前,有‘万国建筑博物馆’‘国际历史社区’美誉的鼓浪屿,正式列入了世界文化遗产名录,为这座城市增添了新的色彩。”...