您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

古村落失去特色 国家5A级景区喀纳斯强力“拆违”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  7万多平米被拆 国家5A级景区喀纳斯强力“拆违”

  国家5A级景区喀纳斯一直以优美的景色和蒙古图瓦族风情吸引着广大游客,现在正是旅游的黄金季节,也是当地民宿 生意最好的时候,但今年,喀纳斯景区却在此时,集中拆除不符合传统村落风格的建筑。

  窝斯盼•马勒克在喀纳斯村里经营民宿生意已经十多年了,过去他有将近30间客房,今年按照景区管委会要求,他一共要被拆掉20多间客房。

  喀纳斯景区民宿经营户 窝斯盼•马勒克:“没拆以前,我大概一共有一千多平米房子,都是板皮房,以前盖的时候,就是我们想多一间房子,挣钱越多。原来一间房(房价)就是150块钱左右。”

  现在窝斯盼家只有8间客房,但是游客却对这种图瓦特色的原木小屋格外喜爱。算下来,窝斯盼经营的这八间客房赚的钱比以前还多。

  喀纳斯景区民宿经营户 窝斯盼•马勒克:“餐厅接待吃饭的人,将近是一千多人,也是天天是爆满的。现在这个原木房,一间房680块钱。”

  近几年,随着喀纳斯旅游的快速发展,当地建起了许多与原有风格不符的半原木房、板皮房,这让喀纳斯古村落变得杂乱,失去特色。为此,今年景区一共拆除,与规划不相符的房屋建筑7.2万多平方米。 现在景区里都是原木房,不仅没有了过去抢客的低价竞争,现在大家都更注重对民宿的改造提升,也受到游客的欢迎。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-26/8340121.shtml

 
相关新闻
善打硬仗的“老团长” 冲在城管执法第一线

刘培勇(右)和同事向沿街店面宣传市容环境整治提升的相关要求。   【名片】   刘培勇   47岁,1990年入伍,2009年从部队转业,现任思明区城市管理行政执法局莲前中队负责人。   【感言】   “不论是作为一名普通队员,还是作为一整个中队的负责人,我对自己的要求始终是...

洪山桥市场内8处违建被拆 违建面积200多平方米

城管拆除洪山桥市场违建。   台海网8月13日讯 据福州日报报道(记者 陈曦 文/摄)前日起,鼓楼区市容局洪山城管中队连续两天对位于杨桥西路的洪山桥市场进行整治,行动中拆除该市场内8处违建,拆除违建面积200多平方米。   据介绍,这几处砖混结构的违建都是市场内的承租户私自...

河南巩义回应景区违建不拆:拆了或致山体滑坡

青龙山慈云寺景区内违建建在水库北侧。   央广网巩义8月8日消息(记者吴喆华)河南省巩义市的青龙山慈云寺景区内,有一处违法占地近两千平米的违建,被处罚后一年多仍没有拆除。中国之声对此报道后,巩义市相关部门近日回应称,该违建系民权村村民李四平所建,群众举报后被国土、林业部门相继处罚。违建迟迟不拆,是由于拆掉后如无其他支撑防护,下大雨会造成山体滑坡...

为储藏器械 一承租人在沙坡尾艺术西区内偷搭设仓库

台海网8月7日讯 据海西晨报报道 为了储藏器械,承租人竟偷偷在沙坡尾艺术西区内搭设仓库。日前,思明区城市管理执法局厦港中队接到市民举报,称沙坡尾60号艺术西区内存在违建。昨日,厦港中队到场,拆除了近30平方米的钢结构违法建筑。   执法人员小吴告诉记者,8月5日,他们接到沙坡尾艺术西区内的投诉后,到场发现施工队正在艺术西区两栋楼中间搭设钢结构,外观已...