您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

男子撞伤环卫工人后逃逸 警民齐发朋友圈破案

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网柳州9月24日电 (张振国 蒙世成)广西柳州市交警部门24日通报,该市鹿寨县发生一起二轮摩托车撞伤环卫工人的交通逃逸案件。警方通过微信朋友圈征集案发线索,迫使肇事人在交警和网友的敦促下,归案自首。

 

  据民警介绍,9月18日15时26分,一名男子驾驶一辆两轮摩托车在柳州市鹿寨县文化广场路段自北往南行驶,行至广场红绿灯路口右拐时撞上正在工作的环卫工人韦某。韦某倒地受伤后,该男子没有报警和采取任何救护措施,驾驶摩托车迅速离开。

  韦某受伤后经其他在场的环卫工人送往医院救治,检查为脑出血。

  事故处理民警接到报警赶到现场后,经过现场勘查及向附近目击证人了解得知,逃逸男子身穿白花上衣,驾驶一辆红色无号牌两轮摩托车。

  根据得到的线索,民警立即开展进一步调查,继续排查寻找该男子。

  事故发生后的第三天,民警想到“万能”的微信朋友圈,立即将男子的照片、驾驶摩托车的特征及肇事过程的视频等内容编成信息。并组织大队民警、协警将查找该男子的内容分享、转发到各自的微信朋友圈,得到广大网友的支持和配合。

  经过网友的转发,民警收到网友提供的该男子有关信息。

  据悉,肇事男子李某,22岁,家住鹿寨县中渡镇朝阳村。9月20日晚上,李某在朋友圈看到交警发布的信息,迫于法律的威力、社会的谴责,在朋友的劝说之下,于9月21日上午主动投案自首。

  目前,案件还在进一步审理当中。

(原标题:广西一男子撞伤环卫工人后逃逸 警民齐发朋友圈破案)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-25/8339121.shtml

相关新闻
福建男子出门看水费单 结果竟要交高额滞纳金

原标题:从没有水表抄表员上门抄表 也没有水费欠费通知 突然就要交一笔高额滞纳金 这事咋维权? 台海网9月24日讯 据福建新闻频道报道 律师在现场,有事您来找!福清的甘先生,从没有水表抄表员上门抄表 也没有水费欠费通知 突然就要交一笔高额滞纳金 这事咋维权?最近收到了一张高...

晋江男子眼睁睁看着车被烧毁 只因不懂用灭火器

台海网9月24日讯 据海峡都市报报道 晋江市福兴路新塘街道上郭红绿灯路口处,余先生发现自己驾驶的白色小车有异味,一家3口赶紧下车查看。 这时,车头开始冒烟、线路起火花,余先生车内有放置灭火器,但还是眼巴巴看着车被大火吞噬 就因为不会用灭火器,最后还是晋江消防大队陈村中...

南安男子报警被车撞 自己却被拘留

台海网9月24日讯 据石狮日报报道 “我骑摩托车被刮伤了,对方跑了。”9月21日凌晨2时30分,南安水头男子吕某(52岁)带着满身酒气,驾驶摩托车到水头派出所报警,同时还向民警展示右腿上的轻微擦伤。 “喝酒后开车来报警,这唱的是哪出?”民警觉得这件事“不简单”。民警检查了摩托车,发现只有右侧有划痕,其他地方却没有划痕,不像刮擦的情况。随后,民警调取了“...

南平男子开车时低头看手机 一名路人被撞身亡

台海网9月24日讯 据南平广播电视台报道 驾驶时远离手机,千万不要再当作儿戏!日前,建瓯的一名驾驶员在骑摩托车途中,低头看手机几秒钟,竟致使一名路人身亡。 9月20日上午,建瓯市公安局交警大队民警前往看守所,向羁押在此的犯罪嫌疑人张某某,宣布逮捕决定。 9月8日晚上8:50左右,张某某下班骑摩托车回家,当行经到郡城大道一处建筑工地门前时,与道路上的一名行...

少年水库游泳不幸溺水 热心男子施救未能挽回少年生命

台海网9月24日讯 据海西晨报报道 原本高高兴兴去钓鱼,结果因为一时兴起,到小溪里游泳的少年却再也没能起来。昨日下午1时许、事发汀溪水库堤坝附近的一条小溪里。据了解,少年发生溺水后,一名热心男子赶紧下水将其救起。但不幸的是,医生最终也没能挽回少年的生命。   事发的地点位于汀溪水库堤坝附近的一条小溪,这里常有人来钓鱼。昨日中午,溺水少年跟另外5名...