您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

疯狂“观光车”无手续载客 公交车稀缺致难管理

www.taihainet.com 来源: 西部网 用手持设备访问
二维码

  疯狂"电动观光车"无手续载客 公交车稀缺致难管理

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 康慷) 任何交通工具都要以安全为主,但是在西安市东郊田洪正街上,有这样一种电动观光车,不但没有任何营运手续,并且每天还要在路上不停载客,无人监管,问题还真不少。

  9月24号记者在西安东郊朝阳社区门前看到,这里停了不少电动观光车,每人只要一元钱,一次能拉十多个人,主要路段就是长4公里的田洪正街,不少这里的学生和居民都选择这种交通方式。司机说一个月下来他们也能赚不少。

  电动观光车司机:“有时候跑一来回三四十块,有时候跑这一来回四五块。”

 

  记者:“你这一个月能挣多少钱?”

  电动观光车司机:“能落个四五千块钱。”

  记者看到,这种车辆没有任何牌照,也没有显示任何公司来运营,行驶在路上不理会交通规则,乘客可以随意上下车,红绿灯可以随意穿行,无论对乘客还是行人,都存在巨大的安全隐患。司机说,这些车都是私人购买在这里运营。

  记者:“这车也不少钱呢吧?”

  电动观光车司机:“这下来四五八千元,有个七八十辆呢。”

  记者:“都是咱社区的?”

  电动观光车司机:“那都是自己私人买的。”

  附近的居民告诉记者,这些电动观光车在这里川流不息拉客,他们也非常担心,但是这些车能够生存的主要原因还是因为这条路上的公交不给力,只有两趟公交车,还非常不准点。

  附近居民:“给人带来了方便,但是对交通来说不太安全,因为他们闯红灯,向来不计较,红灯来了他照样过,没人干扰得了他。”

  附近居民:“不大好等,时间比较长,有时候这个416路到那边,要在那边歇好长时间才过来,实际上车辆不少,每十分钟一趟,起码得等十五分钟,有时候十七八分钟二十分钟都有,没有规律。”

  记者从西安市公安交警支队了解到,目前根据《西安市道路交通安全条例》第十三条规定,只对电动两轮、三轮车进行了禁止上路的规定,非法营运由交警部门查处,机动车非法营运则归交通局管,而四轮电动观光车是否属于机动车,现在没有国家标准,所以对于执法来说,没有任何标准可执行,也就造成了这些车无人能管的现象。


来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-25/8339437.shtml

相关新闻
泉州市公交公司自主筹建充电站 服务电动公交车

台海网9月23日讯 据泉州晚报报道,昨日,由泉州市公交公司自主筹建的充电站在海星小区首末站正式开工建设,建成后将满足该站点的电动公交车辆续电需求,维持线路的续航能力。 海星小区首末站自2016年11月投入使用以来,为群众出行提供了交通便利。现已有10条线路130辆公交车由此始发,其中新能源公交车有6条线路,共81辆纯电动、混动公交车。 根据规划,充电站建设工...

揭秘:以观光名义入台的新加坡“星光部队”

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 薛洋) “星光计划”可以追溯到上世纪六七十年代。台湾早年因孤立而渴望和新加坡发展关系,而新加坡在1965年建国的时候,也面临外来的威胁,1967年双方经初步讨论,台当局提交帮助新加坡建立空军部队计划。上世纪70年代开始,台湾陆续抽调教官和技术人员协助新加坡训练飞行员等,一些教官更留在了新加坡,成为高级军官,新加坡空军司...

博饼携手观光,金门博状元活动昨登场 享“福趣”,同“乐游”

台海网9月21日讯 (海峡导报记者 林静娴)“2017金门中秋博状元饼,金彩乐游好福趣”开幕式于9月20日在金门县古迹“总兵署”举办,包含“金彩迎宾好福趣”、“金彩博饼趣”、“金彩旅游章集点摸彩活动”、“金状元专车跳岛列屿半日游”、“门市博饼好福趣”的系列活动正式启动。  ...

宁德人注意!10月起市区禁止销售超标电动自行车

台海网9月19日讯 据宁德晚报报道,记者获悉,10月1日起,宁德市区内将禁止销售超标电动自行车,库存超标电动自行车自行下架、封存、清退,否则将依法予以查处。 超标电动自行车,是指不具有良好的脚踏驱动功能;设计最高时速超过20公里/小时;整车质量超过40公斤;电动机额定连续输...

宁德人注意!10月起市区禁止销售超标电动自行车

超标电动车不能再售卖了 台海网9月19日讯 据宁德晚报报道,记者获悉,10月1日起,宁德市区内将禁止销售超标电动自行车,库存超标电动自行车自行下架、封存、清退,否则将依法予以查处。 超标电动自行车,是指不具有良好的脚踏驱动功能;设计最高时速超过20公里/小时;整车质量...