您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

摄影店弄丢婚纱底片 补偿方案缩水被新人拒绝

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

  摄影店弄丢婚纱底片 新人很闹心  

  婚礼上缺少电子婚纱照 双方将继续沟通协商

  苏女士在北京金夫人婚纱摄影东单店拍摄婚纱照,原定在8月20日取底片和相册,但店家以未处理完为借口拖延。直到8月25日晚,苏女士才被告知婚纱底片数据全部损坏,无法恢复。店家提出部分照片重新拍摄,但苏女士拒绝,要求店家退部分款项,直到目前仍未得到答复。昨天,金夫人婚纱摄影客服表示会和客户协商处理。

  婚纱照底片全丢失

 

  “拍完婚纱照,摄影馆却把170张原片存档给弄丢了,精修的70张照片存档也没有了。”苏女士告诉记者,在今年2月底的婚博会上,她和爱人订了一套金夫人婚纱摄影,价格7100元,并在6月份完成拍摄。

  “当时和店家商定的是在8月20日取回全部相册以及数码底片,店家承诺没有问题。但是8月20日,我和爱人到店里取东西时,店家称因为顾客的照片太多,我们的照片还未处理完,让我们先回去,第二天他们送货上门。我们当时也赶时间,就同意了。”苏女士称,因为要在8月26日回老家举办婚礼,所以非常着急拿到数码底片制作PPT。21日晚上,商家将相册送到苏女士家中,却没有带数码底片。“当时工作人员告诉我忘带了,根本没有提丢失的事儿。”直到8月25日,店家告诉她,因为数据部的问题,数码底片的数据全部损坏丢失,不能找回。“我当时都蒙了,第二天就要用的电子婚纱照就这么没了。”无奈之下,苏女士只能先回到老家举办婚礼。

  补偿方案缩水被拒绝

  几天后,苏女士回到北京,立即和金夫人婚纱店工作人员进行沟通,索要解决方案。“我几次和客服沟通,效果都不是很好。”苏女士称,客服一直称会找相关领导进行协商,然后给出方案。但是,拖了半个月才给出一个方案。“他们说可以给我重新拍照,但是不能享受之前的套餐。原本的五套服装,170张底片70张精修都要压缩,只能给3套衣服,120张底片和40张精修。”

  苏女士称,对于店家的解决方案不能接受。“他们的态度完全不像是在进行弥补,而是在对我进行施舍,特别傲慢。我不接受这个方案后,客服就不再搭理我。直到现在,也没有再给我新的回复。”她称,已经非常失望,不会在金夫人婚纱摄影拍照,要求店家退还至少百分之七十的费用。对此,金夫人摄影客服表示,已经给出的解决方案被客户拒绝,下一步会继续和消费者进行沟通并协商解决。

  ■律师说法

  可以要求赔偿精神损失

  北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,根据《中华人民共和国合同法》第二百六十二条规定:承揽人交付的工作成果不符合质量要求的,定作人可以要求承揽人承担修理、重作、减少报酬、赔偿损失等违约责任。苏女士不但可以要求婚纱摄影退还其摄影费用,而且还有理由要求赔偿精神损失。婚纱数码底片是具有人格象征意义的特定纪念物,丢失后,其所有人应得到赔偿。

  北京晨报热线新闻

  记者 张静雅

  线索:苏女士

(原标题:摄影店弄丢婚纱底片 补偿方案缩水被新人拒绝)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-25/8339154.shtml

相关新闻
婚纱外加白色羽绒?陈凯琳称想与郑嘉颖冰岛结婚

陈凯琳郑嘉颖   据香港媒体报导,陈凯琳(Grace)与方健仪昨天(9月15日)获邀请前往红磡出席邮轮首航倒数启动礼,还展示亲自设计的邮轮露台模型,她们表示将来也会亲自设计爱巢。陈凯琳于台上即席获赠越南邮轮之旅,她指只曾试过和父母坐邮轮旅行,这次会考虑与男友郑嘉颖同行。...

网上看图可配钥匙 方便背后有隐忧 安全谁把关?

网上看图配钥匙,安全谁把关?   新华社北京9月16日电(记者滕军伟)网络电商飞速发展,让许多传统行业拥有了新的解决方案。近日,配钥匙这种老行当也出现了“网上看图配钥匙”的新玩法——只要上传钥匙照片,配好的钥匙很快就能寄到家。不少人在感慨“配钥匙网上解决真方便”的同时,也有人开始担心,看图就能配钥匙,安全性如何保障?   看图就能配钥匙   记者...

《极速》郑元畅王丽坤越南拍婚纱照!才子佳人配一脸

郑元畅公主抱王丽坤   近日,郑元畅和王丽坤的一组婚纱写真照曝光,引来不少网友集体围观。照片中,王丽坤身穿红色旗袍,郑元畅也是一袭红色长衫加身,小综一个公主抱抱起王丽坤,俩人无论是牵手还是相互依偎都含情脉脉看着对方,甜蜜十足。照片一出,网友纷纷炸开了锅,表示“配...

台中一居民中元普渡烧纸钱不慎 延烧隔壁店家

(台中市消防局提供) 据台湾媒体报道,台中市东区一户民宅屋主4日下午在烧纸钱时,火星不慎引燃隔壁空屋,并延烧一家酱菜店。台中市消防局获报后前往抢救,所幸火势及时扑灭,未造成人员伤亡。 据报道,台中市消防局4日发布新闻稿表示,下午3时34分接获民众报案,指出东区武德街一处住宅起火燃烧。消防局获报派遣东英、信义、中区与大诚分队,救灾车辆共10辆、人员...