您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

男子莫名多出7张信用卡欠债百万 遭轮番轰炸催款

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网南京9月24日电 (记者 朱志庚)“终于又少了一家银行催款,心里舒坦多了。”9月23日,在徐州工作的陈先生表示,去年2月份起,各方催款电话开始轮番“轰炸”,他还上了金融系统信誉黑名单。目前,他已经不堪其扰。

  2009年4月底,陈先生的身份证曾经丢失。同年5月份,陈先生又到派出所挂失补办了身份证。去年2月,陈先生接到大连一家银行的催还信用卡借款的电话,当时纳闷不已。他认为自己没去过大连,也没办过信用卡,便没将此事放在心上。然而此后,大连、六安等地自称建设银行、交通银行、招商银行等7家银行以及1家借贷公司额工作人员多次打来电话,催其还款。

  于是,感到莫名其妙的陈先生到徐州当地银行查询个人信用报告。结果显示,其在大连多家银行办理了信用卡,目前共欠债近100万元。这些卡多是2009年办理,此间,这些信用卡多次被使用,直到去年,这些信用卡开始拖欠费用。

  “我已经上了金融系统信誉黑名单。”陈先生表示,自从被催款后,自己银行卡上的数百元钱被莫名划走。此后,他不敢再使用自己的个人信息开办银行卡。他说,本来还想着贷款买车的,结果也办不下来。

  “一天有时能接到好几个催款电话。”陈先生无奈地说,每次接到催款电话,他都要和对方解释一遍,有的说能理解,有的却威胁恐吓。

  “今年2月份,招商银行大连分行打来电话,要求我还款。但是听我解释后,给我寄来一个从未办理信用卡信誉保证书。我签字后寄回,以后该银行再没找过我。”陈先生表示,招商银行的做法让他感觉很欣慰。

  针对陈兵反映的问题,徐州银监局办公室一位工作人员说,这么多信用卡是在大连、六安等地办理并发生业务,陈先生应该到大连等地银监局投诉,督促当地多家银行予以纠正。

  9月15日,陈先生赶到徐州市政务服务中心人民银行柜台,反映了自己的遭遇。工作人员为其登记相关信息后,并向国家征信中心发出了“异议申请”。在这几天之后,陈先生陆续接到光大银行、华夏银行以及建设银行的电话,要求他到徐州当地的营业厅说明情况。

陈先生展示手机上满是催款的“骚扰”信息。 朱志庚 摄

  9月22日下午,陈先生来到徐州人民银行征信科投诉。该行征信科袁科长表示,根据陈先生的陈述,说明陈先生有被“冒贷”嫌疑。其已经收到几家银行的征信异议回复电话,说明人民银行发出的“异议申请”信息已经送达各家银行。对于回复“无异议”依然坚持要求陈先生还款的银行,只能通过司法途径解决。

  陈先生来到其工作所在地辖区黄楼派出所报警。民警表示,既然陈先生没有去过大连,办卡也没签过字,如果真的被人冒用身份证,可以让大连的这几家银行先报警。再由大连警方联系徐州警方,或者陈先生也可以直接到法院起诉几家银行以及借贷公司。

  23日下午,陈先生向记者反映,目前已经有招商、光大、华夏、中信等6家银行给陈先生打过电话,表示将撤销陈先生的欠债记录。“虽然已经有电话通知,但是具体处理情况还要看信用报告的显示结果。”人民银行徐州分行有关负责人提醒陈先生。(完)

(原标题:男子莫名多出7张信用卡欠债百万 遭轮番轰炸催款)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-24/8338825.shtml

 
相关新闻
信用卡APP渐成股份制银行"标配" 用户满意度迥异

资料图 ■本报记者 吉雪娇   从金融理财服务,到本地生活服务,随着信用卡用户的快速增长,如何配备更多的增值服务也成为对于银行的考验。而作为信用卡服务与持卡人间的“媒介”,信用卡APP也被寄予厚望。   目前,中国银行、建设银行两家国有银行以及绝大多数大型股份制银行已...

大连警方“猎狐行动”成功抓获一名境外逃犯

中新网大连8月24日电 (杨毅 戴均威)大连警方24日与北京首都机场边防检查站密切配合,将涉嫌经济犯罪的嫌疑人王某在北京首都机场当场抓获。今年以来,大连警方在猎狐行动中已经抓获境外逃犯10人,挽回经济损失近千万元人民币。   据大连警方介绍,大连市公安局沙河口分局近日接到某银行工作人员报案称,犯罪嫌疑人王某于2011年4月从办理信用卡后开始透支,到2017年3...

中石油大连石化公司发生火灾 明火已扑灭无人员伤亡

中石油大连石化公司发生火灾 目前明火已扑灭未发现人员伤亡   新华社大连8月17日电(记者蔡拥军、白涌泉)记者在中石油大连石化公司火灾现场了解到,截至17日22时50分,现场明火均已被扑灭。经查,污染物没有流入大海。该企业设有两个事故应急池,总容量为9.8万立方米,可以拦蓄污染物,目前应急池中有少量污染物。   目前,消防队员和车辆仍在对事发地进行喷水降温...

大连海滩上空现“巨型黑圈”

8月12日14时45分,在辽宁大连金石滩景区,一个黑色“烟圈”悬在空中,由椭圆形逐渐变成平行四边形,快速移动穿过云层后消失。图文:梨视频   从视频可见,该个黑色圆圈由椭圆形逐渐变成平行四边形,然后黑圈慢慢化成烟,快速移动穿过云层后消失。目击者于女士表示,整个过程维持6...

徐州环卫工拾金不昧寻失主续:失主赠5000元酬金被拒

中新网南京8月7日电 (记者 朱志庚)8月4日,中新网曾以《徐州环卫工捡数万现金无私上交警民联手广寻失主》为题,对江苏徐州环卫工韩世名拾金不昧的正能量行为进行了报道。8月7日,失主朱先生到徐州段庄派出所领回现金后,拿出5000元当面向韩师傅致谢,被韩师傅再三婉拒。 办案民警登...