您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

于建华:领导干部打头阵 打好十九大消防“安保战”

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

图为公安部消防局局长于建华作战前动员。

中国网9月23日讯  9月22日,公安部召开党的十九大消防安保誓师大会,公安部消防局局长于建华作战前动员,要求各级领导干部和领导机关在安保中打头阵、当先锋、作表率,团结引领广大官兵奋力拼搏,以前所未有的决心和力度,确保党的十九大消防安保决战决胜。

于建华强调,各级公安消防部队要坚决贯彻落实中央领导的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到党中央和部党委的决策部署上来,态度要坚决、执行要坚决、问责要坚决,鼓足干劲、全力冲刺,举全警之力、集全警之智,确保决战决胜。

各地消防打响十九大消防安全“保卫战”

于建华要求,北京市公安消防总队要充分发挥在党的十九大消防安保中的主力军作用,紧紧围绕“不冒烟、不起火”要求,对会场、住地等涉会场所以及行车沿线周边单位进行全面检查,督促落实检查评估、消防设施维保、油烟道清洗、培训演练等“六加一”措施,组建消防安保工作团队,派出精干的防火、灭火力量现场执守,确保万无一失。要紧紧依靠党委政府,广泛发动行业部门、街道乡镇以及基层网格力量,加大社会面排查整治力度,实行群防群治,举全社会之力筑牢消防安全防线。各公安消防总队都要牢固树立“一盘棋”思想,强力推进“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”专项行动,形成最凌厉的排查整治态势。特别要紧盯容易发生大火的人员密集、易燃易爆、“三合一”、“群租房”、少数民族村寨等区域和场所,瞄准防大火“靶心”,拉出清单,拿出超常措施,用足法律法规,穷尽一切手段,深入查隐患、堵漏洞、补短板,逐级压实监管责任,逐一落实人防、物防、技防措施,坚决遏制重特大火灾事故发生,以全国火灾形势稳定迎接十九大胜利召开。

(原标题:于建华:领导干部打头阵 打好十九大消防“安保战”)

来源:http://news.china.com.cn/txt/2017-09/23/content_41636769.htm

相关新闻
福建任免多名厅级干部 涉多个省厅单位和高校

台海网11月21日讯 据福建日报报道,昨日,省政府网站公布了一批人事任免名单,涉多个省厅单位、高校的主要负责人。详情如下: 涉省厅人事变动   任命庄天从为福建省司法厅副厅长(试用期一年),免去其福建省司法厅副巡视员职务。 任命陈志强为福建省人民防空办公室(福建省民防局)副主任(副局长)。 任命林光为福建省人民政府驻北京办事处主任。 免去陈培健的福建...

“脸生干部”现象仍存:不熟悉基层 工作难出机关门

“脸生干部”怎么当?网上互动一呼百万   编者按:党的十九大报告提出,全面增强执政本领,要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法。在第21期半月谈“基层治理现代化”栏目中,编者特选取典型案例,看他们如何把先进的互联网技术和服务人民群众有机地联系在一起,落实群众工作路线,创造性推进工作,为群众排忧解难。   不大熟悉基层、基本不懂群众...

十九大后首次!解放军一架图154侦察机绕台演训

资料图   有台媒19日报道称,解放军一架图154型电子侦察机18日上午经过宫古海域,由北往南飞行,执行远海长训。这是党的十九大闭幕后,解放军军机首次进行绕台演训。   据台湾“中央社”报道,台湾防务部门19日早上发布新闻稿表示,解放军一架图154型机18日上午飞经宫古海域,...