您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

中国联通:国资委已批准联通混改相关事项

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京9月15日电 (记者 刘育英)中国联通集团下属A股公司15日发布公告称,国务院国有资产监督管理委员会已批准中国联通A股公司国有股权转让和非公开发行股份事项,本次非公开发行股份事项尚需获得本公司股东大会的批准和中国证券监督管理委员会的核准。

 

  联通A股公司称,国资委同意联通集团将所持本公司189,976.4201万股A股股份协议转让给中国国有企业结构调整基金股份有限公司持有,原则同意本公司本次非公开发行不超过903,735.4292万股A股股份的方案。

  根据联通混改方案,联通向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元(人民币,下同);向战略投资者协议转让其持有的约19亿股公司股票,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。

  联通A股公司间接控股的联通红筹公司15日召开股东特别大会,批准联通红筹公司配售股份事项。

  联通表示,本次非公开发行股份事项尚需获得本公司股东大会的批准和中国证券监督管理委员会的核准。

  当日中国证券监督管理委员会官员表示,目前审核正在按照程序依法依规进行,中国联通是上市公司,若有进展应该在公告中看得到。(完)

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/09-16/8332453.shtml

相关新闻
中国海军第二十六批护航编队访问比利时

新华社比利时安特卫普9月14日电(记者潘革平)中国海军第二十六批护航编队导弹护卫舰黄冈舰、扬州舰和远洋综合补给舰高邮湖舰组成的出访编队14日抵达比利时安特卫普港,开始进行为期5天的友好访问。   当地时间14日14时30分开始,第二十六批护航编队的三艘舰艇陆续停靠安特卫普港,官兵们身着整洁的军装在甲板上分区列队,挥手向码头欢迎人群致意。比方和中国驻比利...

福建7个村镇入选农业部2017中国美丽休闲乡村推介名单

台海网9月15日讯 据福建日报报道,根据《农业部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介工作的通知》(农办加〔2017〕10号)要求,农业部开展了中国美丽休闲乡村推介工作。 经过地方推荐和专家评审,农业部拟将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村,并予以公示。如有意见请于2017年9月...

中国直升机靠啥一飞冲天:底气全赖技术进步

新华社天津9月14日电 题:中国“直升机家族”是怎样“一飞冲天”的   新华社记者 邓中豪、呼涛   在第四届中国天津直升机博览会上,国产直升机成为展会的主角。业内人士表示,从当初的“望尘莫及”到与世界强国“对等合作”,再到“走出国门”支持“一带一路”沿线国家发展,中国正向直升机强国大步迈进。   中国航空工业集团副总经理陈元先介绍,1956年国家决...

中铁第四院:全国一半高铁勘察设计从这儿来

全国一半高铁勘察设计从这儿来   谈及中国高铁,大家都会想到“和谐号”“复兴号”,但是,对于快速发展的中国高铁来说,只有世界领先的高速动车组列车还不够。飞驰的动车组“脚下”,必须有好的“跑道”——十八大以来,中国新开通高铁线路1.36万公里,使高铁营业里程突破2.2万...

造成严重灾害就更名?专家详解如何为台风命名

气象专家详解如何为台风命名   本报记者 车辉   2016年第22号超强台风“海马”在菲律宾造成了严重的灾害,台风委员会第49次届会议决定对“海马”进行除名,并要求负责取名的中国提交新的台风名字以补空缺。 资料图 中新社记者 张琦 摄   为何造成严重灾害就要更名?台风是如何命名的?中国气象局台风与海洋气象预报中心主任钱传海向记者介绍了相关情况。   他...