您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

房地产库存降至近3年新低,中国经济怎么看?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  房地产库存降至近3年新低,中国经济怎么看?

  “大”数据。

  9月14日,国家统计局发布的8月份国民经济数据显示,经济运行总体平稳,结构调整继续深化,新兴动能不断壮大,质量效益稳步提升,国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。

图为8月7日拍摄的正在建设中的武汉绿地中心。中新社记者 张畅 摄

  尽管包括投资、消费、工业增加值等在内的多个指标增速有所放缓,但主要指标仍保持较高水平。

  多位专家表示,中国经济运行稳中向好的基本面并没有改变,短时的降速和阵痛是为了助推经济走得更稳、更远。

国是直通车 侯雨彤 制图

  8月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,比7月份回落0.4个百分点,创下年内最低增速。1-8月份,规模以上工业增加值同比增长6.7%。

  分三大门类看,8月份,采矿业增加值同比下降3.4%,制造业增长6.9%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长8.7%。

  国家统计局新闻发言人刘爱华分析称,7月和8月份,中国工业生产连续放缓,一方面有高温多雨天气的影响。另一方面,与结构调整有比较大的关系。

  中信证券首席经济学家诸建芳等多位分析师则指出,8月中国工业数据的表现受环保督查、供给侧改革推进和气温影响,仍处于短期向下波动区间。

国是直通车 侯雨彤 制图

  8月,全国服务业生产指数同比增长8.3%,增速与上月持平,比上年同月加快0.9个百分点。其中,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业保持两位数增长。

  在化解过剩产能的过程中,就业保持稳中向好来之不易。国家统计局专家认为,这是因为经济发展与扩大就业有效联动,经济增长的就业弹性增强。

  刘爱华透露,在双创的推动下,今年以来新主体继续大量涌现,8月份新登记企业日均达到1.7万户,在去年快速增长的基础上继续增加。另外新产业、新模式也在快速发展。

国是直通车 侯雨彤 制图

上一页 1 23下一页
相关新闻
房贷控制收紧 多地严控消费贷流入房地产市场

房贷紧了、消费贷涨了,多地严控消费贷流入房地产市场   个人消费贷猛增后“急刹车”   “史上最严楼市调控”中,房贷从紧已不是唯一的信贷手段。针对一些炒房人利用消费贷作为购房款,银行监管部门已经有所注意,并在多地“急刹车”。据悉,最近部分城市的监管机构要求加强个...

莆田荔城南大道一房地产工地起火 现场黑烟滚滚

台海网9月10日讯 据东南网报道 8日上午,有网友向东南网反映,称莆田城厢区荔城南大道一房地产施工工地起火。东南网记者从消防部门了解到,接到警情后,消防人员第一时间赶赴现场,在赶往途中接报火已被扑灭,随即折返。 根据网友提供的视频显示,当时着火地点位于荔城南大道顺丰快...

业内人士热议 房地产“金九银十”有没有?

■本报见习记者 杜雨萌   尽管楼市成交量还在低位徘徊,但银行贷款额度仍持续紧张,从整个8月份来看,全国首套房房贷平均利率再创新高。据融360大数据研究院选取的66家银行位于全国35个重点城市的533家支行数据显示,8月份全国首套房贷款平均利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比上升2.47%,同比上升15.35%。   “从全国来看,目前首套房利率主要集中在基准上...

三四线楼市须警惕新一轮库存增多

三四线楼市须警惕新一轮库存增多   当下房地产调控政策持续发力,全国楼市整体趋稳。然而,三四线城市楼市却火爆异常,多个城市房价上涨预期明显,高地价屡见不鲜。业界人士认为,当前要避免三四线城市房价炒作现象,三四线楼市去库存还要避免“翻烧饼”现象,这需要政府调控措施的精准和灵活,要根据市场的苗头相机而动,在土地供应上要严格避免短期行为。   全...

蔡当局对民调新低不作评论 林浊水直呼“这怪”

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文声望民调再创新低,跌到29.8%,首见2字头。蔡英文办公室表示不评论。民进党前“立委”林浊水直呼“这怪!”指蔡当局对“年改”满意度就说OK,蔡英文声望民调满意度低就不予评论。   绿营台湾世代...