您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

老师二十一年不换号 方便学生有事能找到自己

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

  二十一年不换号 方便学生有事找

  老师与学生约定:我会一直用这个号码

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)“21年了,没想到老师还用这个手机号码!”学生打通了育才学校语文老师陈康英的手机,“还记不记得当年的约定?”……时隔20年,师生去年在广州相聚,喜极而泣。

陈康英老师 广州日报全媒体记者王燕 摄

  21年前,刚刚步入教师队伍的陈康英有了第一个手机号码,她当时告诉学生:“如果你们哪天想老师,就给我打电话,我会一直使用这个电话号码!”从此,这个号码成为陈老师与学生沟通的桥梁。陈老师谆谆教导,送走了一批又一批学生。

  “21年过去了,没想到老师一直用当年的号码。”在毕业聚会前,陈老师任教的第一个班的班长打通了她的电话。昔日的小学生如今已近而立之年,他们还记得当年的约定——“你们将来什么时候想老师,就打我这个电话”。

  教师节来临前夕,由广州市越秀区教育局主办的“最有范儿教师”网络评选活动刷爆朋友圈。短短两天,帖子累计阅读量131070次,共计投票124076张。在名校林立的广州市越秀区,名气不算大的育才学校老师陈康英总得票60039张,一举获得最具网络人气奖,成为“网红”。

  “能够获得最具网络人气奖,成为最有范儿教师,我从来没想过。”陈老师对记者说,“师者父母心,每一个孩子背后都是一个家庭,老师要将每个孩子当成自己的孩子。”

  “当我还是学生的时候,我的老师就教育我,语文就是传承中国文化。”陈老师说,语文就是用文明礼仪、专业知识传播文化,为孩子日后工作打下坚实基础,“用诗词等传统文化带领他们远行。”

(原标题:老师二十一年不换号 方便学生有事能找到自己)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-09/8326800.shtml

 
相关新闻
广州高姿质量问题频出

北京商报讯(记者 钱瑜 王潇立)国家食药监总局一纸质量不合格的通告让国产化妆品品牌广州高姿再次进入大众视野。日前,国家食药监总局公告披露24批次不合格防晒类化妆品。其中,广州高姿生产的亮荘美白防晒露被判定为不合格产品。频繁出现质量问题和营销把控力的下降,让广州高姿难以维持“高姿态”。   过去,凭借着“人靠衣装美靠亮莊”的广告,广州高姿旗下品牌...

福建“最美教师” 名单公布 厦门两老师入选

台海网9月9日讯明天是第33个教师节。昨日,福建省首届“最美教师”名单公布,其中厦门市湖里区华悦学校刘志红、厦门双十中学赵祥枝入选。 为大力弘扬社会主义核心价值观,展现新时代人民教师风貌,2017年3月,中共福建省委教育工委、省教育厅在全省各级各类学校组织开展了首届“最美教师”寻访活动。 寻访活动历时半年,坚持以“四有”好老师为基本标准,牢牢把握“最...

留学生眼中的“洋”老师:打造有温度的“中国名片”

中新网石家庄9月8日电(李洋)“中国老师的互动式教学法总能让我们很快融入课堂,参与其中。”来自意大利的留学生华昕说,他和同学们把中国教师每节课上的小测试当作“小游戏”,不知不觉中学到了不少中文词汇。   华昕是河北省石家庄市第42中学的一名留学生。教师节前夕,记者来到...