您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

教师节最温情的请假条:我要去看小学老师!准假!

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  今年的教师节前夕,武汉市第六初级中学、武汉六中上智中学推出了最温情的批假制度——学生请假去看小学老师,只要有家长接送,能确保安全,一律准假!

  该校殷静校长介绍,两校这几天约有10%的学生请假看望了自己的小学老师,以七年级新生为主。因为,这是他们离开小学过的第一个教师节。八、九年级的学生则多是通过短信和微信给自己的老师送去祝福。

  昨天,殷静校长在自己的微信朋友圈发了一组图片——该校毕业于育才行知小学的两名七年级新生赵子辰、程佳雯回到母校,看望自己的小学校长和班主任。殷静校长点赞说:“娃娃们也要做有温度的六中人!”

  育才行知小学的校长晏莉也第一时间在朋友圈贴上了自己和学生的合影,并幸福留言:“开心啊!暖心啊!”这组照片,也瞬间引爆了江岸区老师和校长的朋友圈。

 

  “我们引导学生学会感恩,做一个有温度的人。与此同时,我们自己也收获教育的幸福和温暖。”殷静校长说。昨天中午,记者到武汉市第六初级中学采访时,遇到了穿着各种高中校服的学生在校门口进出。保安师傅告诉记者,这些学生有高一的,也有高二、高三的,他们都是回母校看望老师的。学生们的小礼物以贺卡、鲜花、绿色植物为主。

  燕俊峰是该校年轻的体育老师。上届初三冲刺阶段,他任九年级(14)班班主任。他的学生是今年最早组团来看望老师的——9月1日就来了。“因为底子薄,他们当中的一部分学生最终没能考上普高,但他们对老师的这份情谊,确实让我感到无比幸福和自豪。”燕俊峰老师说。

原标题:教师节最温情的请假条:我要去看小学老师!准假!

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/09-09/8326649.shtml

相关新闻
教师节,习近平惦记着......

央视网消息:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族梦之队的筑梦人。”每逢教师节前夕,尊师重教的习近平总书记都会到学校看望这些筑梦人或致信表示祝贺,并对教育改革、教育公平、学生成长、人才培养和学校发展寄予殷切期望。总...

台湾教授批蔡当局“去孔化”:要不要把教师节也废除?

台海网3月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)蔡英文当局近期疯狂进行“去中国化”动作!继酝酿通过“立法”拆蒋介石铜像后,现在竟发展到要“去孔”。对此,台湾师范大学中文系专任教授简明勇痛批“台独”分子数典忘祖,“如果真的连尊师重教的中华传统文化都可以不要,那干脆宣布把台...

台媒:认为孔子是“外来文化”的人好意思过教师节吗?

台北故宫考虑岛内不同政治立场,有意更改孔子书画展的展名,不排除拿掉“至圣先师”四字。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网3月8日讯 台湾《联合报》发表评论文章指出,民进党当局上任后,针对文化议题动作频频,理由往往是“避免制造对立”。台当局“文化部长”郑丽君...

台教师节放假无章法 马英九批蔡当局“根本没步调”

马英九(坐者右一)参加永庆杯路跑活动。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网9月25日讯 前台湾地区领导人马英九25日参加长庚永庆杯路跑活动,被问到今年9月28日教师节放假无章法是否觉得蔡英文“内阁”很乱时批评道,“现在是根本没步调”。   据台湾“中央社”报...

民进党地方官炮轰台当局 抨击乱放假现象丛生

宜兰县长林聪贤。(图片来源:台湾“中时电子报”)    中国台湾网9月25日讯 据台湾《中国时报》报道,9月28日台湾教师节劳工可放假,但教师要上班,放假乱象引发各界抨击,宜兰县长林聪贤直指这项争议的产生是因台当局没有横向沟通所造成,建议台当局“行政院”让教师与劳工都可在今年教师节放假。台“行政院长”林全24日表示,928的情况应该比照五一劳动节,也...