您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

从全运看奥运:更新换代初见成效 中国军团东京可期

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社天津9月8日电 (记者 王祖敏)天津全运会8日闭幕,作为奥运练兵的重要舞台,本届全运会竞技体育的优异成绩,让人对3年后中国军团在东京奥运的表现充满期待。

  名将堪当大任 新秀已露头角

9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江的孙杨以15分05秒18夺冠。 中新社记者 富田 摄

  在历届奥运会上,名将都是争金夺银的主力。本届全运会上,将是东京奥运中流砥柱的明星们,也以实力捍卫了其王者的荣誉。

  “自由泳之王”孙杨在7个参赛项目上获得6金1银,成绩更优于上届的5枚金牌。马龙、丁宁(乒乓球)、施廷懋(跳水)、赵帅、郑姝音(跆拳道)、向艳梅、石智勇(举重)等大批里约奥运冠军,依然是各自项目的霸主。

  一些在里约奥运后创造佳绩的名将,也延续着出色的表现。游泳世锦赛新科状元徐嘉余包揽了男子100仰和200仰双冠,田径世锦赛金牌得主杨家玉、巩立姣依然以绝对优势获得女子20公里竞走和女子铅球金牌……

  这边厢“你未变老”,那边厢“他(她)已长大”,一批小将在天津书写了他们完美的全运履历。

  15岁的小将李冰洁不仅包揽了女子中长距离自由泳的3枚金牌,还两超亚洲纪录,成为中国游泳东京奥运新的夺金点。

  12岁的王一淳在少年组游泳赛事中获得4金1银,并在成年组女子100米蝶泳决赛中获得第四,在同龄人中一骑绝尘。

  天津全运会,涌现了近20名希望之星,体操、跳水和游泳的部分项目,更是宣告了“00后时代”的来临。

上一页 1 2下一页
相关新闻
第十三届全国运动会在天津闭幕 李克强出席闭幕式

第十三届全国运动会在天津闭幕 李克强出席闭幕式   新华社天津9月8日电(记者刘元旭、高鹏、刘铮)中华人民共和国第十三届运动会8日晚在天津市闭幕。   晚上8时,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布,中华人民共和国第十三届运动会闭幕。伴随着第十三届全运会会歌的旋律,第十三届全运会会旗缓缓落下,燃烧了13天的主...

习近平用“发展”之匙 开启第二个“金色”大门

9月4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行。这是习近平敲下木槌,宣布金砖国家领导人厦门会晤开幕。(图片来源:新华社)   习近平用“发展”之匙 开启第二个“金色”大门   央视网消息:金色九月,美丽鹭岛,金砖巨轮再次扬帆起航。   过往十年间,金砖焕新颜...

迈向伟大复兴新征程

原标题:迈向伟大复兴新征程——写在南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年之际   让我们凝望那热血铸就的历史坐标——   1927年8月1日—10月27日。   8月1日,南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪;9月9日,湘赣边界秋收起义第一次亮出共产党旗帜;10月27日,毛...

哪个景区安检比机场还严?到“中国天眼”体验一下

哪个景区安检比机场还严?到“中国天眼”体验一下   新华社贵阳9月8日电(记者齐健)自2016年9月25日落成启用以来,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜顺利完成了前期调试并开启试观测。同时,数以万计的游客造访平塘县,登上“中国天眼”景区的观景台,目睹了这座庞大的“天文机器”。   这些游客都经历了比机场还要严格的安检,包括手机、相机等在内的...

“一眼千年 金石永存” 中国历代碑拓精品中韩巡展将于本月14日拉开帷幕

9月14日至9月19日,由福建省收藏文化协会主办的“一眼千年 金石永存” 中国历代碑拓精品展,将在中韩之间拉开帷幕,并于韩国进行首展。 中韩两国一衣带水隔海相望,文化艺术交流历史源远流长。两国的文化互相借鉴,优势互补,两国人民在长期友好交往和交流中,对艺术的共同认知与文...