您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

第十三届全国运动会在天津闭幕 李克强出席闭幕式

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  第十三届全国运动会在天津闭幕 李克强出席闭幕式

  新华社天津9月8日电(记者刘元旭、高鹏、刘铮)中华人民共和国第十三届运动会8日晚在天津市闭幕。

  晚上8时,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布,中华人民共和国第十三届运动会闭幕。伴随着第十三届全运会会歌的旋律,第十三届全运会会旗缓缓落下,燃烧了13天的主火炬渐渐熄灭。

  刘延东、杨晶、艾力更·依明巴海、陈晓光,以及中央军委委员吴胜利出席闭幕式。

  第十三届全运会是党的十九大前举办的国内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是北京申冬奥成功和全民健身成为国家战略后举办的一次重要综合性运动会。本届全运会推出多项创新举措——设立群众比赛项目;邀请高水平华人华侨运动员参赛;不设金牌榜、奖牌榜;邀请教练员与获奖选手一起登台领奖等,生动诠释了“以人民为中心”的办赛理念,翻开了“全民全运”的新篇章。东道主天津市和有关部门本着“创新、安全、节俭、绿色、精彩”的理念,为体育健儿搭建起奋力拼搏的广阔舞台,为全国人民奉献了一场精彩的体育盛会。

  闭幕式由第十三届全运会组委会执行副主任、天津市常务副市长段春华主持。在各代表团团旗和运动员代表入场后,全体起立高唱中华人民共和国国歌。随后,第十三届全运会组委会副主任、国家体育总局副局长李颖川宣读了获得第十三届全运会参赛代表团体育道德风尚奖和参赛纪念奖的名单。

  第十三届全运会组委会执行主任、天津市市长王东峰在闭幕式上致辞。他说,本届全运会的圆满成功,归功于党中央、国务院的正确领导和亲切关怀,得益于国家体育总局等部委的精心指导和各代表团及运动员、教练员、裁判员的共同努力,得益于社会各界、新闻媒体、广大志愿者和各位朋友的大力支持、真诚帮助和无私奉献。在此,代表中共天津市委、天津市人民政府表示衷心的感谢。“全运惠民、健康中国”的理念将永植每一个人的心中。

  第十三届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文在致闭幕辞时说,本届全运会坚持以人民为中心,焕发了全运会的勃勃生机与活力,取得了运动成绩和精神文明双丰收,以一届热烈、精彩的体育盛会为喜迎党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。体育强则中国强、国运兴则体育兴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,开拓创新,团结奋进,不断开创我国体育事业发展新局面,为加快建成体育强国而努力奋斗。

  闭幕式上,天津市市长王东峰将全运会会旗交给国家体育总局局长苟仲文,苟仲文又将会旗移交给第十四届全国运动会承办地代表、陕西省省长胡和平。第十四届全国运动会将于2021年在陕西省举行。

  第十三届全运会于8月27日在天津开幕。在这届全运会上,超过2万名运动员角逐33个竞技体育项目和19个群众体育项目的543个奖项。本届全运会上,有3人1队4次超4项世界纪录,有2人3次超3项亚洲纪录,有9人1队11次创11项全国纪录。

  闭幕式上还举行了主题为《幸福万万家》的文体展演。

原标题:第十三届全国运动会在天津闭幕 李克强出席闭幕式

原链接:http://www.chinanews.com/ty/2017/09-09/8326512.shtml

相关新闻
第十三届全运会今晚闭幕 福建队创史上最好成绩

获得冠军的葛曼棋和林慧君。   台海网9月8日讯 据福州晚报报道 第十三届全运会今天就要在天津闭幕了,已经创造史上最好成绩的福建队继续向金牌发起冲击。由于今日进行的羽毛球男双决赛对阵双方均有福建选手,意味着福建已提前锁定这块金牌。福建队本届到底能获得几块金牌?今天答...

李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》

李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》   新华社北京9月7日电 国务院总理李克强日前签署国务院令,公布新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》),自2018年2月1日起施行。   宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。2005年施行...

李克强:推进中尼自贸协定联合可行性研究和跨境经济合作区建设

中新社北京9月7日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强7日下午在中南海紫光阁会见尼泊尔副总理兼外长马哈拉。 9月7日,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见尼泊尔副总理兼外长马哈拉。 中新社记者 杜洋 摄   李克强表示,中尼是山水相连的友好邻邦,友谊源远流长。中方希望尼各派继续加强团结,顺利推进政治议程,早日开启尼泊尔持久稳定与繁荣发展的新阶...

天津全运会今闭幕 竞技赛场、群众舞台各领风骚

今天,第十三届全国运动会将在天津落下帷幕。最后一个比赛日中,将在羽毛球、篮球、排球等项目,产生7枚金牌。闭幕式也将在天津体育馆举行。 林丹领衔北京队获得天津全运会羽毛球男团冠军。中新社记者 张宇 摄   在过去的11个比赛日中,运动健儿们通过一场场对决,为全国观众献上...