您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

月入过万人群迅速扩大 为保值互金平台成热选

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  月入过万人数激增 为保值桔子理财等互金平台成热选

  在目前的中国,月入过万似乎成了高薪的门槛。最近,有消息称,根据最近各地公布的自主申报个税人数统计,2017年全国个税过万自主申报人数估计在1500万人左右。而北上广深这些超一线城市,月薪2万的人群也在迅速扩大。面对逐年上升的薪资以及对应的物价上涨,高收入人群对具有期限固定、收益稳定、操作简单的互联网金融产品,如京东小金库、桔子理财尤其青睐。

  据了解,个税自主申报人数上海高居全国第一,2010年全国仅有268.9万人自主申报个税,到2017年,上海市虽然还没有公布具体有多少人自主申报了个税,但是总人数应该可以破百万,高居全国第一位。另外,由于近年来中国税务系统逐渐完善,同时应用了大数据和人工智能的互联网越来越发达,监管体系越来越完善,个税自主申报人数覆盖范围在不断增加,以至于2017年主要二、三线城市个税申报人数暴增,个税申报普遍猛增40%-50%以上。

  然而,不管是一线城市还是二线城市,在这部分逐渐庞大的收入群体中,摆在他们面前的是如何保值增值的现实问题。

 

  面对如箭在弦的通胀如何保值成为月薪万元户的头等大事

  对于这些月入过万的新增收入群体的调查显示,面对购买力严重缩水的时代,通货膨胀不断地吞噬资金的购买力,因此,如何保值成为月薪万元户的头等大事,到底是存银行还是寻求投资理财,成为必修课。

  而就在前两天,央行传来大消息:过去半年,中国个人活期存款和流通中货币合计大幅减少3万多亿人民币!2017年1月总额还有33.64万亿,到了7月,就只有30.52万亿,短短半年跑了3.12万亿。

  那么,这些钱都跑哪去了呢?

  专业人士表示,非银机构对于存款吸引力增强。以货币基金为例,1月份货币基金规模为3.61万亿,7月飙升到了5.86万亿。也就是中国货币基金规模,半年涨了2.25万亿。

  这意味着越来越多的人,开始使用余额宝、京东小金库、桔子理财了,成为目前新增的月入过万的群体的主要投资渠道之一。由此可以看出,互联网技术迅速发展,改革创新不断出现,给人们工作和生活带来越来越多的变化。目前整个金融环境也在支持理财市场的发展,金融监管,交易规范等等,这些都为用户存钱赚钱都提供了一个很好的渠道和方式。

上一页 1 2下一页
相关新闻
摆开阵势长期较量?!卡塔尔宣布大幅度扩大天然气生产

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】7月4日,法国《费加罗报》网站发布了题为《卡塔尔计划将天然气产量提高30%》的报道。报道称,世界第一大液化天然气出口国卡塔尔周二宣布将提高30%天然气产能,计划到2024年每年生产约1亿吨天然气。美媒7月5日报道对此称,看来这可能是准备和海湾邻国长期较量。   国有的卡塔尔石油公司4日宣布,要在今后几年里把液化天然气产量增加30...

近6年中国108万人跻身千万财富人群 每天增490人

中新网北京6月21日电 (记者 程春雨)招商银行和咨询公司贝恩公司20日第五次联合发布《中国私人财富报告》。2017年的报告指出,2016年,中国个人可投资资产超1000万元的人士从2006年的18万人跃升至2016年的158万人,约90%人用的时间不足十年,约70%在近6年致富,相当于近6年每天有490个新人跻身千万级以上财富人群。   报告称,2014-2016年中国高净值人群(可投资资产1...

日本谋求扩大对东南亚国家联盟武器装备出口

日本防卫省一名官员12日在日本举行的一个防务展览会上称,日本将推动扩大对东南亚国家联盟的武器装备出口。   美联社援引日本防卫装备厅长官渡边秀明的话报道,日方将于15日与东盟国家防务官员举行会议,讨论防务装备和技术出口。   另据路透社援引防卫省人员的话报道,菲律宾、越南、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的官员预定与会。   渡边声称,确保...

厦门全市49万人签约家庭医生 主题宣传活动昨启动

昨日,全科医生、专科医生、健康管理师现场联合义诊。   现场义诊宣传。   鼓浪屿社区卫生服务中心全科医生上门随访。 台海网5月20日讯 据厦门日报报道 5月10日,国家卫生计生委召开新闻发布会,会上,厦门市的“三师共管”家庭医生签约服务模式作为家庭医生签约探索中的五种经验和模式之一向全国推广。   为做实做好我市家庭医生签约服务,传播以签约服务促进...