您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

习近平宣布第十三届全运会开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社天津8月27日电 (记者 王祖敏)中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平27日晚在天津奥体中心体育场宣布:中华人民共和国第十三届运动会开幕!

  国际奥委会主席巴赫,亚奥理事会主席、国际奥协主席艾哈迈德亲王出席了第十三届全运会开幕式。

  走过58年的风雨历程,曾力助中国成为“金牌大国”的全国运动会在进入第十三届之际实现重大变革:增设19个群体项目,“全民全运”首次从理念变为现实;取消奖牌榜,从根本上扭转“金牌至上”的政绩观和价值观;鼓励跨单位组合,打破区域界线、整合优势资源;华人华侨选手首次参赛,炎黄子孙将同场竞技,诠释更快更高更强的奥林匹克精神……

  本届全运会共设33个竞技比赛项目、19个群众比赛项目。竞技比赛已提前产生网球、柔道、拳击、花样游泳、跳水等项目的130枚金牌,开闭幕式期间还将进行287个小项的比赛。

  包括7620名群众选手在内的逾两万名选手参加本届全运会,在8月28日至9月8日开闭幕式之间的“正赛”阶段,共有来自中国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、解放军、行业体协、香港和澳门特别行政区等38个代表团,以及部分城市、俱乐部和海外华人华侨在内的8838名运动员获得参赛资格。

  当晚的开幕仪式之后,进行了以“逐梦远航”为主题的大型文艺表演,以“天津风味”传递中国特色,以传统运动和青少年体育展示健康中国。文艺表演也体现了本届赛会“全民全运”主题,演员基本都是普通群众和志愿者,年龄最大的76岁。

  自28日起,备受关注的田径、游泳、自行车、水上、三大球,以及中国传统优势项目跳水、乒乓球、羽毛球、举重、体操、射击、跆拳道等赛事将全面展开。(完)

(原标题:习近平宣布第十三届全运会开幕)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/08-27/8315240.shtml

相关新闻
中国铁路推出购买火车票微信支付功能

中新社北京11月22日电 (记者 周音)中国铁路总公司22日披露,2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。   据中国铁路总公司相关负责人介绍,持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,...

学者:习近平对台工作思想指导下两岸关系新实践成就斐然

党的十八大以来,在习近平对台工作思想的指导下,大陆在推动两岸关系和平发展、“反独促统”、两岸交流交往与融合发展等方面取得了重大成果和突破性进展。   一、两岸政治关系取得重大突破   中共十八大报告指出:“希望双方共同努力,探讨国家尚未统一特殊情况下的两岸政治关系,作出合情合理安排”。2013年10月6日,习近平在会见台湾两岸共同市场基金会荣誉董事...

学者:解读十八大以来习近平对台工作的新思想

党的十八大以来,习近平总书记对台工作的理论和实践,既是对以往大陆对台大政方针和成果的继承,更体现了新的历史条件下对台工作的新思想、新理念、新路径,并指导、推动两岸关系不断取得新进展、新突破。   从指导思想看,大陆对台工作具有一以贯之的延续性,如主张“和平统一、一国两制”,强调一个中国原则,坚持“九二共识”、反对“台独”等。在此基础上,习近...

钟厚涛:“两岸一家亲”理念的情、理、法

“两岸一家亲”理念是习近平对台工作思想的重要组成部分,也是大陆几代领导集体长期对台政策思想的承继和发展,是一个同时融合了“情、理、法”三位一体的重要理论创新,对于推动两岸同胞携手同心、共圆中华民族伟大复兴的中国梦具有重要指导意义。   亲情、同胞情、民族情,情情感动人心   认真研读习近平总书记近年来历次重要涉台讲话,可以发现贯穿其讲话的主...