您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

上半年房企业绩飘红 多家房企上调销售目标超20%

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  多家房企上调销售目标超20%

  上半年房企业绩飘红,碧桂园、龙湖、富力、旭辉等纷纷提高全年销售目标

  近日,中海、碧桂园、华夏幸福、富力等在内的房企发布上半年业绩报告。上半年多家龙头房企销售业绩均超过预期,同比实现超五成增长。在业绩大涨的同时,不少房企也趁年中宣布调高全年销售目标,其幅度高达20%以上,近两年业绩增长迅猛的碧桂园开出了年内5000亿元的销售目标。

资料图为重庆高楼。中新社记者 陈超 摄

  多家标杆企业上半年销售业绩同比上涨超五成

  不少品牌房企上半年的销售业绩出现大幅上涨。就在8月21日,招商蛇口发布半年业绩报显示,今年前6月,其实现签约销售额537亿元,同比增长74%,签约销售面积288万平方米,同比增加48%。

  同日,中海发布上半年业绩报,其房地产合约销售总额为1273.2亿港元,同比上升33.7%,对应合约销售面积为780万平方米。8月22日,中海母公司中国建筑对外发布的半年业绩报则显示,共实现合约销售额1223亿元,同比增长49.9%。

  就在同日,碧桂园也发布半年业绩报,今年前6月共实现合约销售额约人民币2889.1亿元,合约销售面积约3226万平方米,同比分别显著增长131.0%和106.3%。

  在目前行业三足鼎立的局面下,虽然万科和恒大尚未发布半年业绩报,但根据其发布的7月业绩报来看,万科累计销售金额达到3127.4亿元,同比增长43.8%,已逼近去年全年3647亿元的水平;恒大销售金额为2882.5亿元,同比增长56%,已完成全年销售目标的64%,行业前三的排名也已经较为明晰。

  在业内人士看来,虽然上半年楼市调控持续加码,但市场影响主要是在第二季度末才开始出现,整体来看,叠加房企2016年年末的结转,大部分企业在上半年依旧收入颇丰。

上一页 1 2下一页
相关新闻
各路房企“饿着肚子抢地”赌明天 专家称风险重重

在不断“加码”的楼市调控下,一些开发商为了能继续“留在牌桌上”,“饿着肚子也要拿地”的心态明显,一些城市“地王”的楼面价已超过区域房价。《经济参考报》记者调研发现,除了一二线城市土地资源始终受追捧,部分三四线城市也开始成为土地市场的新亮点。   业内认为,尽管房...

中报全线飘红 煤炭业上半年获五年最好盈利

7月最后一个交易日,沪深两市平开高走,沪指收涨0.61%创三个月新高,“煤飞色舞”行情再现。在去产能的驱动下,煤炭上市公司中报业绩预报全线飘红,最高同比暴增62倍,而上半年整个煤炭业利润虽不及2012年同期,但好于2013年同期,是五年同期最好盈利水平。 山西同煤集团一座矿井生...

40家房企举债近3700亿元 明年现偿债高峰期

聚焦房企高杠杆扩张压力   销售回款放慢的路上,是即将到来的偿债高峰期。   《证券日报》记者根据同策咨询研究部统计的数据获悉,2017年上半年,40家典型房企融资额达3689.38亿元人民币,直逼3700亿元。 资料图 中新社记者 骆云飞 摄   值得关注的是,公司债已经连续收紧8个月,在此期间,同策咨询监测的40家典型房企中鲜有企业抛出过去动辄上百亿元大手笔的融...

今年上市房企百强揭晓 综合实力十强中七家已入厦

台海网6月8日讯 据厦门晚报报道 日前,在2017年中国房地产上市公司测评成果发布会暨上市房企高峰论坛上,中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合发布了《中国房地产上市公司测评研究成果报告》,公布了今年国内上市房企综合实力百强榜,建发股份、禹洲地产、中骏置业及宝龙地产等从厦门走出的上市房企也分别上榜。   记者发现,在排名前10位的开发商,万科、中国...

万科中海恒大位列中国上市房企三强 行业洗牌加速

■本报记者 王 峥   5月25日,中国房地产业协会、中国房地产测评中心连续第10年发布了中国房地产上市公司测评研究成果报告。   根据测评研究报告,万科十年蝉联榜首,中国海外发展和中国恒大位居三强。碧桂园、保利地产和绿地控股、华夏幸福、富力地产、华润置地和融创中国分列“2017中国房地产上市公司综合实力榜”第四至十位。   测评研究报告显示,2016年,...