您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

邯郸警方回应网民称食堂难吃被拘:派出所所长被停职

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  邯郸警方回应网民质疑医院食堂难吃被拘事件:当事派出所所长被停职  

  中新网邯郸8月21日电 (肖光明 张帆)针对日前有媒体报道河北邯郸涉县一网民发帖质疑县医院食堂价高难吃被拘留事件,8月20日,邯郸警方回应称根据复查已撤销涉县公安局对当事人张某某作出的处罚决定,已作出对当事派出所所长停职,办案民警调离执法岗位处罚,并责令派出所向当事人赔礼道歉。

  8月19日,邯郸涉县电视台在其微信公号上发表一篇文章。该文称涉县公安局将县十三届二次全委(扩大)会议精神落实到具体工作中,统一思想,精心组织,迅速行动,于近日成功破获两起虚构事实、网络传播、扰乱公共秩序案。

  其中,该县城关派出所接到报警称:有人在百度涉县贴吧、搜狐网、微信群等网络传播以“涉县新医院餐厅质差、价贵、量少,还是人民的医院吗?”为标题的帖子,对医院工作造成恶劣影响。接警后,该所立即组织民警展开调查,于8月16日查明,信息发布者叫张某,6月初在医院就诊期间,因觉得饭菜一般,于是就在网上发布了这篇帖子。

 

  通过多方调查取证,警方查实王某、张某涉嫌虛构事实,扰乱公共秩序。目前,已被依法处以行政拘留处罚。

  文章发布后,立刻引起网民广泛议论。当晚,邯郸市警方迅速在其微博公号上回应称,已立即联合政府法制办、律师顾问团和邯郸市公安局法制支队组成工作组,连夜对该案的“事实、证据、法律适用”进行全面复查。

  8月20日,邯郸市公安局对中新网回应称,经查,发帖人张某曾参与经营县医院旧址食堂。新医院搬迁后,因未中标新食堂经营权而心有不满,遂于酒后通过网络发布了与实际情况存在偏差的信息,其声称“新医院饭菜质量差、价格虚高”等内容被大量阅读转载,造成了一定社会负面影响。

  涉县公安局在办案过程未充分考虑张某反映的就餐问题是发生在其本人两次住院期间的事情,其后果尚未达到给予行政处罚的程度。

  据此,市公安局认为原处罚决定“适用法律不当”,责成涉县公安局依据《公安机关内部执法监督工作规定》第19条第1项,撤销对当事人张某做出的处罚决定,对派出所所长停止执行职务,对办案民警调离执法岗位,责令派出所向当事人赔礼道歉。同时,要求涉县公安局举一反三,引以为戒,在全局范围内开展执法活动大检查,进一步规范执法行为,避免类似问题再次发生。(完)

(原标题:邯郸警方回应网民称食堂难吃被拘:派出所所长被停职)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-21/8309516.shtml

相关新闻
女子做“代购”卷款80万后失联 受害顾客遍布全国

女子做“代购”卷款80万后失联   红网时刻长沙8月20日讯(潇湘晨报记者 骆一歌)8月18日,娄底女子彭小姐告诉记者,今年2月她认识了一名韩国代购,之后在她手中交付了3000余元的货款。然而之后一直没得到消息。彭小姐在追问之下才知道原来跟自己一样的受害者有100余名,据他们统计,涉及金额高达80多万元。目前,已有部分顾客选择了报警。   彭小姐回忆,今年2月,...

河北邯郸警方破获“杀警案”:最后一名嫌疑人19年后落网

中新网邯郸8月7日电 (肖光明 张帆)据河北省邯郸市公安局透露,经当地警方19年努力,1998年9月的“杀警案”最后一名犯罪嫌疑人张某在洗白身份19年后落网。至此,该案4名嫌犯全部归案。   据介绍,1998年9月,当地民警牛洪涛在执行安保任务时突遭4名歹徒袭击,身中数刀后抢救无效牺牲。事发后,该案2名犯罪嫌疑人在山西省落网,2名犯罪嫌疑人在逃。   多年来,当地...

穿裙装模仿女人说话 五旬男子扮女人小区楼下卖淫

生活报8月7日讯 7月14日,大庆市龙凤分局微信管理员接到微粉举报:有人夜间在大庆市龙凤区澳龙小区附近卖淫,经常传出怪叫声,引起小区居民公愤。警方立即对该地区调查,将嫌疑人抓获后发现,“卖淫女”竟是一名五旬男子。   半夜经常传出怪叫声 居民气愤报了警   “现在天太热了,晚上睡觉都开着窗户,最近几天半夜总能迷迷糊糊地听到窗外有怪叫声,我趴窗户一看...

求职者讲述网上招聘陷阱:公司收建档费后“消失”

最近几天,关于因求职而陷入传销组织的报道不时见诸报端。在这些受害者中,有不少人原本希望通过网上发布的招聘信息找份工作,没成想却遭遇骗局。除了传销,网上招聘的陷阱还有哪些?   □ 本报记者   韩丹东   □ 本报实习生 陈  遥   近些年,随着互联网的快速发展,网络招聘平台也随之增多,各招聘平台之间的竞争也日趋激烈。网络招聘平台的发展,一方...

男子酒驾被查 跳河猛喝河水企图“稀释”酒精

扬子晚报讯(记者 郭小川 通讯员 晓江 龙水)海门一名男子酒后驾驶摩托车被民警拦下,男子以种种理由拒绝呼气测试酒精量。就在民警准备将其带往医院抽血检验时,男子竟跳进河里猛喝河水,企图“稀释”体内酒精。在水中折腾了两个多小时后,男子最终被当地派出所民警请上了岸。8月5日,据海门常乐交警中队处警民警介绍,涉嫌酒驾的男子华某虽然未达酒驾标准,但因其涉嫌...