您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

男子驾证185条违法记录不处理 侥幸开车6年后被查获

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网嘉兴8月17日电 (见习记者 王刚 通讯员 方奇 盛琴华)185条违法记录、扣分共计64分……山东籍驾驶员娄某从2011年驾驶证因超分被注销后,仍然侥幸上路。在驾驶证被收缴后,娄某又伪造新的驾驶证继续开车。日前,娄某在浙江嘉兴高速被查获。

 

  事发当晚,娄某驾驶一辆重型半挂车从上海装载一车起泡剂前往浙江台州,途径G15沈海高速公路浙沪南主线收费站时,因未按规定使用安全带被执勤民警查获。

  随后,娄某出示了驾驶证,经公安网比对,民警发现该驾驶证早在2011年9月就已经超分,驾驶证已被注销,且违法记分达64分。更让人咋舌的是该驾驶证关联的交通违法信息多达185条,罚款金额超过3万元人民币(下同)。

  据娄某交代,他早在2011年就收到过驾驶证核发地车管所邮寄的学习通知书,但并未理会,原因竟是前雇主跟他说,“你尽管跑,路上被拦了我会处理。”

  就这样,娄某在驾驶证已停止使用的状态下继续开车。考虑到自己证件可能被查,娄某早早将驾驶证正副本的正反面都拍照存档。

  证件被收缴后,娄某花250元弄了一本信息完备、足以以假乱真的伪造驾驶证,本以为就此无人知晓,没想到还是被查获。

  最终娄某因使用伪造驾驶证,被扣留机动车并收缴伪造的机动车驾驶证。(完)

(原标题:男子驾证185条违法记录不处理 侥幸开车6年后被查获)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-17/8307108.shtml

相关新闻
司机明知车辆不合规仍坚持载客 其将面临最高2万元罚款

台海网8月10日讯 据海西晨报报道(记者 雷妤 通讯员 郑拥智 实习生 王亭月)明知车子不符合规定,司机仍偷偷出来载客,这下,他不仅面临最高2万元的罚款,网约车平台也将受到处罚。   前日晚上9时左右,在中山路路口,一辆疑似网约车的小轿车被交通执法人员拦了下来。车上有4名乘客,他们从某网约车平台发送订单。然而,接单的车辆不仅不符合网约车准入条件,未取得...

苏丹政府宣布收缴达尔富尔地区民间轻武器

新华社喀土穆8月8日电(记者马意翀 李紫恒)据苏丹论坛报报道,苏丹副总统哈赛卜7日宣布,将立即在达尔富尔地区开展收缴民间轻武器和没收未登记机动车辆的行动。   哈赛卜7日开始访问北达尔富尔州首府法希尔,并举行了一场军方、安全部门指挥官和州地方官员参加的高级别会议。他在会上说,总统巴希尔授权达尔富尔地区的部队收缴当地散落的轻武器,没收未登记机...

河北3094名驾驶人记满12分被降级 百余人将丢工作

中新网石家庄8月7日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局7日通报,该省7月份3094名A、B本驾驶人因记满12分被降级,拥有A1大型客车驾驶资格的132人和A3城市公交车驾驶资格10人将会丢掉工作。   据通报,持A、B类驾驶证大部分是职业运输驾驶人,A、B类驾驶证驾驶人被降级,也就是持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人被注销最高准驾车型驾...

丈夫为讨妻子欢心伪造存单 耿直妻子带去银行改密码

本报8月5日讯(记者辛戈通讯员朱海东)为讨妻子欢心,丈夫伪造了两张总金额为35万元的存单,不想后来二人吵架,妻子拿着存单到银行办业务,事情才露馅。8月2日,记者从太原公安尖草坪分局获悉,因涉嫌伪造金融票证罪,男子田某被警方刑事拘留。   33岁的田某是晋中市榆社县人,租住在太原市尖草坪区新城村。去年冬天,田某和妻子结婚后,为博取妻子欢心,并证明自己...

网店出售伪造公章:几十元可拿各种“公章”

调查动机   公章,是机关、团体、企事业单位使用的印章。为了防止某些不法人员私自刻制公章,进行诈骗、破坏国家治安管理活动,侵害机关、团体、企事业单位的合法利益,国家将刻字业纳入特种行业管理。我国治安管理处罚法、刑法中对伪造印章行为都有明确规定。一直以来,相关部门大力打击伪造印章违法犯罪,压缩伪造印章空间。然而,一些不法分子为逃避打击,将伪造印章从线...