您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

中国楼市库存创31个月新低 土地成交额涨逾四成

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京8月14日电 (记者 庞无忌)近月来,在三四线楼市价量齐升的带动下,去库存进展显著,中国房地产库存降至2015年以来的新低。

资料图为重庆高楼。中新社记者 陈超 摄

  中国国家统计局14日发布的数据显示,2017年7月末,中国商品房待售面积63496万平方米,比6月末减少1081万平方米,同比下降11%,比6月末扩大1.4个百分点。

  中原地产首席分析师张大伟表示,对比历年的库存数据后发现,这一数据创下2015年以来的近31个月新低。他认为,这主要归功于三四线城市成为最近4个月的去库存主力。

  从当日统计局公布的数据来看,尽管1-7月份商品房销售面积和销售额同比涨幅均较上半年回落,但三四线城市集中的中部和西部地区销售额增长迅速。中部地区前7个月销售额同比增长28%,西部地区增长36.5%,远高于全国商品房销售额18.9%的增速。

  易居研究院研究员王梦雯指出,7月底中国住宅去化周期回落到12.3个月,接近2012年水平,去库存成效显著。历史数据来看,全国住宅去化周期的最高点是2015年12月,随后,各地纷纷出台去库存具体措施,尤其是鼓励农民工进城买房和加大棚改货币化安置力度等措施,大大促进了二三四线城市去库存,至今取得重大成果。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2016—2017中国报刊经营价值百强榜揭晓 海峡导报蝉联“都市报30强”

台海网8月15日讯 (海峡导报记者 李雪梅)8月14日,被誉为中国传媒市场“风向标”的“2016-2017中国报刊经营价值百强榜”在青海西宁揭晓,海峡导报第五次荣获“全国都市报30强”,排名由去年的23位上升至21位。   “中国报刊经营价值排行榜”由中国传媒经营大会组委会主办,以“...

美专家认为对华发起贸易调查 无益于解决经济问题

美专家认为对华发起贸易调查 无益于解决经济问题   美国政府或对中国发起贸易调查。多位美国专家表示,这种单边主义举措只是“政治上的权宜之计”,无益于解决美国经济问题,不仅有损中美经贸关系,也将损害美国的国际形象。   美国政府高级官员12日在电话吹风会上说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表莱特希泽是否就所谓“中国不公平贸易...

中方回应“美或对华贸易调查”:打贸易战没有赢家

中新网8月14日电 针对美国政府或对中国发起贸易调查,中国外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上回应称,在中美利益相互交融日深,已经形成你中有我、我中有你的紧密格局下,打贸易战没有前途,没有赢家,只会双输。   有媒体问及:美国白宫官员称,美方周一将宣布针对中国的“非法”贸易手段进行调查,包括窃取知识产权及强迫性技术转让等问题。中方对此有何评论...

两岸关系持续紧张“拼经济”亦表现不佳 蔡英文声望创历史新低

台海网8月15日讯 (海峡导报驻台记者 刘强/文 网络图)亲绿的台湾“民意基金会”昨日发布最新民调指出,蔡英文的声望仅有29.8%,首次跌破三成,再创历史新低。   该机构所做的最新民调显示,对于蔡英文的施政方式及重要人事、政策安排,赞同者只剩29.8%,高达50%的人不赞同,20.2...

经济稳中向好 结构调整深化--从最新数据看中国经济运行态势

新华社北京8月14日电 题:经济稳中向好 结构调整深化——从最新数据看中国经济运行态势   陈炜伟、杨学嘉   中国经济用平稳的运行态势开启2017年“下半场”。14日发布的中国经济7月份数据显示,生产需求平稳增长,经济稳中向好势头得以延续。在世界经济曲折复苏的背...