您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

儿童夏令营团入住酒店 有女孩半夜遇陌生人敲门

www.taihainet.com 来源: 重庆晨报 用手持设备访问
二维码

  “本来是带着30多个孩子去珠海放松,却因为酒店的安全问题一夜没睡好!”昨天,开了一家儿童培训机构的刘女士向本报记者反映,半个月前她带着30多个小孩到珠海旅游时,旅行社的安排让孩子们吓坏了。

  35个孩子的旅行团

  按合同入住“三星酒店”

  刘女士的培训机构以教孩子音乐和舞蹈为主,7月22日左右,培训机构内的少儿合唱团前往广东肇庆参加第六届中国童声合唱节。为了犒劳孩子们,刘女士在和家长商议后,以培训机构的名义提前与广州盈科美辰国际旅行社签订了旅游合同,希望带孩子们去长隆海洋馆等地玩。

 

  合同上显示,出团价格为每人1200元,并办理意外险,住宿标准为“三星标准未挂牌酒店”。7月26日,合唱团在肇庆比赛完后,刘女士和四位家长带着35个孩子,入住了珠海市拱北水湾路一家名为“悠享海岸”的酒店。

  猫眼坏掉半夜陌生人敲门

  导游说是珠海最好“三星”

  进入酒店时,刘女士和几位家长发现,酒店不仅没有三星的挂牌,而且周围环境也让人担心,“在酒吧一条街上,环境嘈杂。”

  刘女士一行40人被安排在了6个不同楼层,有孩子向刘女士反映,房间猫眼坏掉了,门上只有一个洞。因为孩子大多是10-13岁的小女孩,酒店当晚又无法调配房间,刘女士只能和家长们分别带着小孩子睡。

  晚上11点半,住在12楼的女孩小月突然打来电话,“有个老头一直敲门。”当时,房里只有小月和另外两个小女孩,只有12岁左右。被吓得一身冷汗的刘女士跑到房间门口,敲门的人已经不见,调取监控才发现,是另一间屋子的客人。

  处于安全考虑,刘女士向导游提出质疑,希望能换酒店,但被拒绝,“他说这是珠海最好的三星酒店,临时换没地方去。”

  刘女士希望退还团费

  广州旅游部门已介入

  第二天早上吃早餐时,看见餐厅厨房的情景,刘女士和家长们更加气愤,“漆黑的灶台、油腻的灶具和随意搭在锅上的抹布。”刘女士一行将厨房的情景拍下发送给旅行社工作人员,但到了第三天早上,情况仍没有好转。

  27日,一行人前往长隆海洋馆游玩,在坐过山车时,一个孩子的脖子不小心拉伤,刘女士带着孩子到医院检查,花费的200多元费用找旅行社报销,但对方称“金额太小,不报保险,从未付款项内扣。”

  回到重庆后,刘女士向广州市旅游局进行了投诉,目前,广州市旅游局已经介入处理。刘女士称,希望旅行社能退还自己缴纳的47000元费用,但遭到拒绝,“对方让先把尾款结清,称最多一人赔偿100元,我不能接受。”

  ■律师说法:

  重庆嘉能律师事务所吴治香:根据《合同法》规定,酒店的入住标准要以合同上写明的为主,如果旅行社没有按照合同提供住宿标准,消费者可以保留相关证据,到当地旅游局投诉,如果投诉无法解决,可以向法院提起诉讼,要求赔偿。未成年人在跟团途中意外受伤,旅行社和孩子的监护人(或暂时监护人)都要负部分责任,如果旅行社没有尽到所能,提供最大安全保护和提醒,旅行社具有较大责任。本报记者 石亨

(原标题:儿童夏令营团入住酒店 有女孩半夜遇陌生人敲门)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-13/8303371.shtml

相关新闻
女孩冲进酒店求助 自称手臂被人砍伤

台海网8月12日讯(海峡导报记者 黄敏江)女孩捂着伤口,冲进酒店求助称被人砍了。10日晚9点左右,事发同安安溪路口一家酒店。   目击群众说,一个18岁上下的年轻女孩,一脸的恐惧,一边捂住手臂的伤口,一边冲进酒店前台求助。她紧张地对工作人员说她被别人砍伤了。工作人员看到,女孩的左前臂有一道5厘米的伤口,伤口挺深,血流了很多。   随后,酒店工作人员帮...

南平一女士差点儿在水中出事 多亏遇到好心人

台海网8月11日讯 据闽北日报报道,延城一女士差点儿在水中出事,多亏遇到他们 在这样高温的日子里 延城不少人都爱去河边游泳消暑 下河游泳要注意一个潜伏的“杀手”溺水! 前天,一名游泳爱好者就差点出事了! ▼ 8日17时左右,在延平区九峰索桥下,一名游泳爱好者被急流冲到了闽江...

厦130旅行社签署《承诺书》 承诺自觉抵制不合理低价游

台海网8月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 马琨)导报记者昨日从旅游部门获悉,厦门市旅发委在出击“组合拳”整治“不合理低价游”的同时,发动全市旅行社自觉签署《承诺书》,自觉抵制不合理低价游,维护良好旅游市场秩序,营造良好的产业生态。目前,全市已有首批厦旅国际旅行社、厦航旅行社等130家旅行社做出了郑重承诺。   这130家旅行社承诺,不参与组织“...

买房却遇闹心事 私家花园满眼都是窨井盖

当初买房时销售人员推荐一楼有私家花园,价格也比别的楼层贵好几百元一平方,宿迁的朱女士冲着这个“私家花园”买下了宿迁碧桂园一期的首层的一套房子。可是等到今年七月份销售人员通知交房,朱女士满心欢喜地准备看看自己的“私家花园”时,眼前的一幕让她蒙了,院子里到处都是窨井盖和缆线盖板,她数了数,竟然有16个。有网友调侃说,朱女士的孩子可以在这个“私家...

昆明现“香港男”骗局:衣着光鲜亮丽开奥迪

记者 刘嘉 实习生 田洁 史迪晟   云南网讯 近年来,人们茶余饭后经常谈起“香港男”骗局,一句“我是香港来的,第一次来这里”不知道骗了多少人。3日,昆明街头,下班回家的刘女士就遇到了这样一个“香港男”——先是上前搭讪问路,随后各种巧事像撞大门一样接连不断,最终目的是为了向刘女士借钱。所幸,警惕的刘女士最终识破谎言,没有上当受骗,但却实实在在见识...