您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

女子微整形填充太阳穴致偏瘫 生命几度垂危

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  近日,广西一名女子小曼在美容中心进行太阳穴脂肪填充手术时出现事故,导致她右侧大脑半球急性脂肪栓塞并脑疝,生命几度垂危,目前左侧肢体仍然处于偏瘫状态。

  ■ 微整形注射导致大脑血管全部堵塞

  27岁的广西女子小曼经朋友介绍,在南宁素美形象定制中心进行太阳穴脂肪填充手术,结果导致右侧大脑半球急性脂肪栓塞并脑疝。送到医院时,小曼已经处于深度昏迷状态,瞳孔放大。

  据广西中医药大学第一附属医院医生介绍,病人是从右大腿内侧取脂肪组织,通过高压注射器打到头皮右颞侧填充太阳穴,不料针头打到血管里将整个大脑半球的血管全部堵塞。

  随后,医生从小曼头部血管内提取出了大量的脂肪组织,但血管末端栓塞依然严重,脑水肿明显。医院先后进行四次手术,目前小曼的病情虽然相对稳定,但是左侧肢体仍然偏瘫。

  ■ 涉嫌非法行医人员已移交警方处置

  事发后,南宁市公安、卫监等部门介入调查。经核实,给小曼实施手术的医疗美容场所没有办理相关证件,人员资质存疑。目前,场所负责人、医疗行为实施者,因涉嫌非法行医罪被移送公安机关调查处置,案件仍在进一步处理当中。

  新闻多看点

  NEWS MORE

  今年3月,山东的小娅经中间人介绍到所谓的整形医师家中进行玻尿酸注射填充。一向在意自己外表的小娅听从医生的建议在左眼眉弓处填充。然而,当针尖从她的额头插到眉弓部位刚开始注射时,小娅的左眼开始发黑,之后便什么也看不见了。

  经过四处求医,两次手术救治后,小娅的眼睛仍无光感,经诊断已失明。专家通过手术分析,造成小娅左眼失明的原因,除了所谓的整形医生操作注射部位有偏差以外,注射的玻尿酸或存在质量问题,导致小娅左眼失明。

  相关部门提示,在非正规场所进行诊疗,一般不会签署医疗合同,也不会提供相应的缴费票据,如发生医疗事故,赔偿难度较大。因此,不要通过微信朋友圈等非法途径购买药品并注射,不要选择生活美容院、美甲店、微整形工作室等非法医疗机构进行医疗美容整形手术。

(原标题:女子微整形填充太阳穴致偏瘫 生命几度垂危)

来源:http://news.cri.cn/20170806/36177cc3-1295-a6ea-e364-705ab4ee65ee.html

相关新闻
暑假老师扎堆美容整形 以幼儿园和小学老师为主

台海网7月26日讯 据厦门日报报道每年暑假,因为恢复时间较为充足,对学生来说,有足够时间“做点改变”。今年,我市各大医美整容机构的手术也已经预约到了8月中旬。不过,记者采访中发现一个有趣的现象,许多老师也加入了整形美容“大军”。厦门大学附属第一医院整形美容烧伤科殷佳鹏博士表示,“单这个月接诊的整形美容手术中,老师就占了8例,超过百分之十,估计这...

龙岩环卫工人为人行道“洗脸美容”

台海网7月5日讯 据闽西新闻网报道 4号上午,记者在龙岩中心城区登高中路登高公园对面马路看到,三四名环卫工人正在用洒水车对人行道进行清洗。一名保洁员往地面上洒洗衣粉,另外一名环卫工人则用刷子刷洗。经过一番清洗后,人行道顿时干净了不少。 据了解,在我市全力创建全国文明...

厦门城管部门多管齐下斩除一批历史遗留“毒瘤” 为城市形象美容

▲铁路沿线科华段整治后成为绿化长廊 ▲港龙花园旁非法占地整治,将建成亲水景观园(效果图)   台海网7月5日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 林庆丰)他们是这座城市的“大管家”,他们是城市形象的“美容师”;他们运用执法之剑,挥向脏乱等“毒瘤”。他们就是厦门市城...

打了“水光针”后毁容 美容店老板已被移送起诉

台海网5月11日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉)只因打了一针“水光针”,爱美的曾女士脸上开始疯狂长痘,还发脓流脓,出现溃疡,脸痒到失眠,脸部肌肉也麻木萎缩,致使左边脸部歪斜,甚至“笑不起来了”。(详见导报2016年11月1日、2日报道)   此事经导报报道后,引起芗城区相关部门的重视。芗城区卫生局卫生监督所经调查取证后,认为涉事的“翌芙莱”美...