您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

奔驰车上路三天刹车“吱吱”响 二次维修一等两个月

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 用手持设备访问
二维码

  奔驰车上路三天刹车“吱吱”响

  二次维修久等不来 4S店含糊其辞

  夏韵

  驾新车上路,跑了三天,车主李先生却接二连三遭遇故障。行驶中,车子刹车器、雨刮器“吱吱”作响,送去维修后,异响依旧。“到现在一直没有等到第二次维修通知。”此外,李先生还反映,购车时销售人员“迫使”消费者强制购买装潢项目,他为此“被装潢”了15800元。

 

  新车刹车异响

  今年4月,李先生在上海一家4S店购买了一台白色奔驰GLC260车,合同总价429800元。他介绍,这家4S店店名为上海嘉德星汽车销售服务有限公司,位于嘉定区澄浏中路1533号。

  买了新车,李先生喜滋滋开车上路。然而,令他想不到的是,新车开了三天就出现故障,每次刹车时“吱吱”作响,吓得他不敢再驾驶。“我要是开在高速上刹车发生问题怎么办?太危险了。”车内发出异响的还有雨刮器。李先生说,下雨天使用雨刮器,雨刮器同样会发出莫名的“吱吱”声。

  5月,这家4S店给李先生的车做了第一次维修,包括调整刹车装置和打磨前挡风玻璃。不过,维修结果令人失望,异响依旧存在。

  “到现在两个多月了,还没有第二次维修通知,4S店是不是不打算负责了?”李先生告诉记者,出现相同故障的车主大约有七八位,他们数次前往4S店交涉,得到的却是该店“蛮横”的回答:“随便投诉好了”、“我们老板不见人”……如此售后,令一众车主感到心寒。

  “搭售”装潢项目

  强制装潢一事更令李先生气愤。记者查看他的购车合同注意到,在合同附件1中,有如下补充协议:“甲方自购价值人民币15800的装潢项目”。而在合同附件2中,又写有“合同车辆售价包含以下项目:2把伞、1个水杯”。在另一名车主的合同中,类似条款再现,“搭售”五星延保服务和装潢项目,分别价值9200元和18800元。

  李先生说,装潢项目并非他自愿,而是4S店销售人员一再声称“不装潢不卖车”。在这样的“强买强卖”下,他逼不得已同意购买。

  记者了解到,根据今年7月1日起正式实施的《汽车销售管理办法》,其中指出了“不得在标价之外加价销售或收取额外费用”,以及“不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商”。

  何时二次维修

  记者致电上海嘉德星汽车销售服务有限公司。车子为何迟迟不进行第二次维修?该公司一名售后服务经理夏迪回应道,店方曾有通知过相关车主维修事宜,但是没有客户过来。随后,记者询问通知的具体时间,夏经理口气不太确定,“可能是6月份吧。”他强调,只要在三年保修期内,车子发生问题,售后维修都有保障。

  “如果第二次维修后仍然有问题怎么办?”对此,夏经理表示,公司作为经销商已经将情况汇报给了厂商,在保修期内,由厂商调整维修方案,直至解决问题。之后第二次维修,厂商将更换刹车片、雨刮器以及清理玻璃。“我们也会考虑给消费者一些经济补偿。”夏经理如此表态。

  记者又问,“强制装潢”是否存在?夏经理回答含糊,“没有,这个应该是消费者自愿的吧。我不是当时的经办人,也不清楚。”

  本报记者 夏韵

原标题:奔驰车上路三天刹车“吱吱”响 二次维修一等两个月

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-03/8294988.shtml

相关新闻
女大学生替父还债深陷校园贷 下6个APP借款11880元

杨枫霜回家需要经过一段悬空的供水管道。 杨枫霜一家住在桥洞中已经13年。受访者供图   ■ 对话人物   杨枫霜,湖北十堰人,湖北医药学院护理学院大三学生,“替父还债深陷校园贷”当事女大学生。   ■ 对话动机   近日,“湖北女大学生替父还债深陷校园贷,一家七口栖身桥...

叫人维修空调记得问清“上门费” 收费标准差距大

台海网7月22日讯 据福州晚报报道,近日有媒体报道称,各大空调品牌产品维修都要收上门费,且维修工实际收的钱比官网报价高。昨日记者采访获悉,目前多数空调品牌产品维修都要收上门费且收费标准差距较大。 福州梅峰路某品牌空调专卖店负责人潘先生昨日告诉记者,空调如果在保修期内,一般不会收取上门费;过了保修期叫人维修一般要收上门费,如大金、日立、格力、海尔...

银河大厦顶楼时钟停摆多年 市民希望能重新修复

-银河大厦楼顶上的钟已停了多年。   台海网7月2日讯 据厦门晚报报道,银河大厦顶楼的时钟停了很多年了,为什么就没人修一下呢?”近日,有读者致电本报市民热线5589999提出,银河大厦是火车站附近的标志性建筑物之一,顶楼上有一个巨大的时钟,但这么多年来始终指着12点位置。昨...

调查:台湾71.5的%民众在手机损坏后愿意维修

华夏经纬网6月27日讯:据台湾媒体报道,根据台湾绿色和平进行的3000份问卷调查显示,有71.5%民众在手机损坏后愿意选择维修;76.6%的民众手机维修过又故障后愿意再次维修手机。另外有43.7 %的民众认为手机使用寿命应可有3到5年。 据报道,台湾环保团体绿色和平今天公布研究结果发现,全球科技厂商生产的智能型手机、平板计算机以及笔记本电脑,大多设计得难以拆解,且...

独守空房无人照料 农村“老有所养”还要再破题

江西省新余市高新区马洪办事处南岭村颐养之家,几名老人正在锻炼身体。周 亮摄   年复一年的辛勤耕作,换取子孙环绕和稍有盈余的晚年生活,靠土地和子女养老,似乎是千百年来农民的共同指望。然而,随着农村家庭结构、人口流动等方面不断发生变化,许多生活在农村的老人渐渐独守...