您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

骑完共享单车忘上锁 男子被假客服骗4000多元

www.taihainet.com 来源: 齐鲁晚报 用手持设备访问
二维码

  齐鲁晚报讯( 记者 朱文龙 实习生 周成昊)31日早上8时左右,市民董先生向本报反映,称自己因为骑完摩拜单车忘记上锁,而被假客服骗了4000多元。

  据董先生介绍,事情发生在昨天。当时他把车子骑到了西市场门口,下车之后忘记了上锁。当他意识到的时候,车子已经被他人骑走。心急的董先生想马上联系摩拜客服。他连忙拿出自己的手机,打开浏览器,从网上寻找摩拜单车的客服电话。在找到一个号码后,董先生打了过去,对方自称是摩拜的客服,说要解决这个问题,需要先进行转账。

  “按照那个客服的说法,我需要缴纳一些手续费和其他费用,他们就能把那辆单车锁定。”董先生按照这位客服人员的指示,向对方账户转账了两次,共4444.44元。

  在此期间,那位客服还“安慰”董先生说,只要他按照要求转账后,删除双方的转账记录就可以将所有转账款项退还。

 

  董先生信以为真,但是他按照对方要求操作完毕后,却没有收到退款。这下董先生慌了,他意识到自己可能受骗了,连忙报了警。

  在民警的帮助下,董先生联系到真正的摩拜单车客服将未上锁单车锁定。而关于被骗款项,警方表示因为涉案金额、犯罪嫌疑人电话定位在武汉和董先生并未留下转账截图等有关线索的原因,想追回款项有一定的难度

  董先生对此感叹道:“当时真是不知道中了什么邪,犯了这么低级的错误。这4000多块钱就当是买个教训了吧。”

  随后记者试着拨打了董先生所提供的电话,经过查询,电话的所属单位是武汉的一家公司,并不是摩拜客服。

  共享单车为我们的生活提供了很大的便利,但是在享受这种便利的同时一定不要马虎大意,停车就落锁,以免发生其他给生活添堵的事情,除此之外记者提醒各位读者,如果遇到类似问题一定要小心谨慎,拨打官方指定客服处理事件,切莫轻信网络上搜索出来的可疑号码,特别是涉及到您的隐私和财产问题一定要三思后行。

(原标题:骑完共享单车忘上锁 男子被假客服骗4000多元)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-31/8291915.shtml

相关新闻
南航学子盲道调查发现 共享单车成盲道新威胁

近日,来自南京航空航天大学的学生团队自发走上街头,对南京几个重点街区的盲道情况进行实地调查,并制作了盲道“地雷图”,调研结果让他们大吃一惊。 共享单车。(资料图) 中新社记者 贾天勇 摄   30米一破损,200米一脱节   从该团队制作的“地雷图”中记者看到,当前南京的盲...

共享单车中场酣战

过往的经验,当BAT入局一个创业风口后,这个行业便大局已定,创业公司和资本都不会再大举进入。可是,2017年的第一风口共享单车,在阿里、腾讯等巨头早已进入的情况下,仍不断有新的公司和资本进入,其中不乏上市公司的身影。   近日,成立于2016年11月的共享电单车运营商蜜蜂出行宣布了亿元的Pre-A轮融资,上市公司四川海特高新技术股份有限公司(002023,下称海特...

女子加微信时输错号码 1万多元转给陌生人

记者 熊波 实习生 赵瑞雪 刘林清 文   云南网讯 1万余元已通过微信转账给好友,可对方却说没有收到钱,钱去哪儿了?仔细核对后,牟女士吓出一身冷汗:自己输错电话号码,错把陌生人当成好友!等牟女士意识到出问题,对方已把她的微信删除。这,可怎么办?   7月27日下午,电话里谈好生意后,牟女士需要通过微信给朋友转账10900元。   牟女士翻阅微信好友列表后...

以征婚求子骗得百万 两名犯罪嫌疑人被山西警方刑拘

新华社太原7月30日电(记者王井怀)记者30日从山西省太谷县公安局获悉,当地警方打掉一个以征婚、重金求子等方式进行诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额100余万元。   据悉,今年5月,太谷县居民白某报案称,他在报纸上看到一家婚介公司发布的征婚广告,通过电话联系后,被对方以交纳介绍费、公证费等为由诈骗两万余元。   接警后,太谷警方立即展开侦查,掌...

男子骑车后忘关锁欠费两千万 摩拜:可以免除扣费

楚天都市报7月28日讯(记者满达 萧灏 实习生朱丹丹)骑行共享单车后忘记关锁,账户被扣34元,客服称可免除欠款但要扣信用分,但之后账户余额竟出现一个惊人的数字:欠费21474778元。今日,在武昌秦园路上班的李先生说,他被这数字吓到了。   李先生介绍,他在秦园路一家房产中介上...