您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

女子加微信时输错号码 1万多元转给陌生人

www.taihainet.com 来源: 云南网 用手持设备访问
二维码

  记者 熊波 实习生 赵瑞雪 刘林清 文

  云南网讯 1万余元已通过微信转账给好友,可对方却说没有收到钱,钱去哪儿了?仔细核对后,牟女士吓出一身冷汗:自己输错电话号码,错把陌生人当成好友!等牟女士意识到出问题,对方已把她的微信删除。这,可怎么办?

  7月27日下午,电话里谈好生意后,牟女士需要通过微信给朋友转账10900元。

  牟女士翻阅微信好友列表后,发现没有添加过这位朋友的微信,于是输入朋友的电话号码添加对方微信。

  因为对方及时同意添加好友,牟女士没有多想,没有再次明确对方身份,就分3次给对方转账10900元。

当事人供图

  牟女士说,转账信息一发出,对方立即就收了款。

  1个小时过去,牟女士的朋友打电话来问她为何迟迟不转账,牟女士一头雾水地说:“我转了呀!你也收了呀!”

  朋友告诉牟女士;“我没有加你微信,哪来的收钱一说。”

  这下牟女士慌了:“刚刚加微信的那个人是谁?是谁收了我的钱?”

  仔细核对刚刚加微信的电话号码,牟女士发现自己疏忽大意,竟把朋友的电话号码输错一位数。牟女士追悔莫及,原来竟是自己亲手把钱送给了陌生人。

  牟女士赶紧联系错加微信的那位“好友”,试图讨回10900元。

  哪知,对方已把牟女士的微信删除,牟女士赶紧拨打对方的电话,不接!

  连打两三个之后,对方关机了。

  牟女士赶紧报了警。

  事后,牟女士告诉记者,盘龙区金辰派出所给她的答复是:此事因她个人过失造成,不构成诈骗,不能立案,建议她走法律途径解决。

  “都怪自己疏忽大意,白白损失1万多元。以后一定多加小心,核实身份后再转账。”牟女士感慨地说。

  律师支招

  涉嫌不当得利 网友应当返还

  云南滇缅律师事务所主任律师伍开国认为,从法律上讲,收取牟女士1万余元的“微信好友”,其行为属于不当得利,应该无条件退还给牟女士。建议牟女士通过请求微信技术后台查询收款者的真实信息,联系并要求对方返还这笔钱,如果对方拒不返还,可以到法院诉讼,要求返还。

  伍开国建议,市民平时通过社交软件转账时,最好先打电话确认收款人的微信、QQ号是否就是其本人,如果是大额汇款,最好去银行办理并在转账后保留相关证据。

(原标题:女子加微信时输错号码 1万多元转给陌生人)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-30/8291106.shtml

 
相关新闻
女子起诉前男友讨要微信红包万余元 要回8000多元

本报讯(记者 郑芳 通讯员 梁秋云 赵高超)恋爱时,女子何某觉得任何言语都不能表达自己的爱意,不时会发520元、1314元、999.99元等金额微信红包给男友朱某,并附上暧昧语言。短短两个月,其通过微信发红包、转账及现金的方式共给朱某16113.89元。分手后,她认为这些都是借款,要求前男友偿还。日前,邕宁区法院审结这起恋人间的民间借贷纠纷,对其中的8304元认定为借...

QQ好友要你代付机票? 转账单都是PS的

盗用QQ冒充熟人诈骗 一旦得逞马上拉黑   广州日报讯(全媒体记者李栋 通讯员施桂鸿、李玺迪)诈骗套路深,防范记在心。昨日,广州市越秀区公安分局开展2017防诈骗宣传日活动,通过近期侦破的盗用QQ冒充熟人实施诈骗等案例,揭露电信诈骗常见多发“套路”,进一步提高群众防范电信网络诈骗意识,避免群众上当受骗,造成财产损失。   据越秀公安分局黄花岗派出所苏警...

正给假警察转账,真警察及时出现

台海网7月22日讯 (海峡导报记者 温航 实习生 林巧玲 通讯员 刘祎暾)18日上午10时许,集美杏林派出所民警潘新兵被一名群众怀疑其警察身份的真实性,而这名群众正准备去银行给电话里的那名假警察转账十万余元。 “上海公安局”来电 声称要冻结她的账户   18日,家住杏林的项女士接到了一个自称是“上海市公安局”的电话,对方称项女士身份证在上海被人盗用,办了信...

男子帮准岳母注册支付宝 得知密码后盗取39200元

安徽合肥小伙卫明(化名)掌握准岳母支付宝账号密码后,多次转账盗取39200元。近日,卫明因犯盗窃罪被合肥庐阳区法院判刑。   2016年10月30日,卫明受邀到女友家吃饭。席间聊起用支付宝的方便,女友妈妈王女士让卫明帮她在手机上也注册一个支付宝账号,并绑定了银行卡。   后来,由于没有固定工作,又欠下外债无力偿还,卫明想到自己有准岳母王女士的支付宝账号和...

共享单车被贴“李鬼二维码” 警方:此举涉嫌诈骗

本报讯(记者张骁)扫一扫共享单车上的二维码,却链接到给用户“××公益”的转账页面上。近日有市民反映,北京街头多辆共享单车被贴上“李鬼二维码”,扫描后,不仅不能解锁单车,还容易上当受骗。   记者注意到,这些二维码被贴在车后轮护板的中段位置,与正规车辆二维码位置接近,很容易对市民造成误导。记者用手机扫描该码后发现并不能解锁共享单车,而是链接到给...