您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

上海连日高温 净菜“配送小哥”坚守“最后一公里”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海7月28日电 (王子涛)上海近日持续高温,不少市民为在家避暑纷纷选择“线上买菜”,一些生鲜电商平台的客单量因此激增,而平台的“配送小哥”也不断接受着“烤”验。

即使被晒得皮肤黝黑满头大汗,“配送小哥”仍微笑着坚持。 王子涛 摄

  今年25岁的何为贵来自四川泸州,在净菜电商平台我厨从事配送工作已有一年半的时间。谈及自己的配送工作,已经被晒得皮肤黝黑的何为贵笑着说,“现在我一天的配送单量能做到六七十单,中午太阳当头的时候公司还会让我们休息,防暑降温的福利也很好。”

衣服湿透的何为贵正在为客户送菜。 王子涛 摄

  何为贵所在的浦东三林站点,是我厨全上海几十个站点中客单量最多的站点之一。由于该平台的用户月复购率达到65%以上,所以何为贵的配送更像是给熟人送菜。“半成品净菜食材新鲜,我们配送也快,所以一些老顾客对我们评价很高。”在何为贵看来,用户满意了自己配送时的心情也会更好,由此形成一个良性循环。

  长时间在烈日下工作会消耗大量体能,休息不及时配送员很容易中暑。我厨督导副经理王勋坦言,前几日我厨就有两名配送员中暑,经过一天的休息后逐渐恢复工作状态。

  王勋对中新网记者表示,“如果配送员出现头晕呕吐等中暑症状,必须第一时间告诉配送站站长,确认身体不适后我们要求将配送员送至医院检查,配送则由站长安排交由其他人员处理。”

  据王勋介绍,今年夏天开始我厨几百名配送员中有几人出现了中暑情况,因此公司要求站长到中午要主动了解配送员身体情况,及时做好防暑预防和中暑处理。目前该平台的配送人员有三个配送时间,分别是8:00—11:30、15:30—17:30、17:30—20:30。“在客户没有特殊要求的情况下,12点至14点这个一天中最热的时间段我们要求配送员在室内休息。”

  对于高温是否会影响配送食材的品质,我厨市场总监陈少卿表示,产品从中央厨房发货,通过全程冷链物流进行运输。通过专业冷藏周转箱以及配送员的高效配送,确保2-3小时内将食材送到客户手中。(完)

(原标题:上海连日高温 净菜“配送小哥”坚守“最后一公里”)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-28/8290280.shtml

 
相关新闻
连忙四小时农活 五旬男中暑晕倒在田间被送医

台海网7月28日讯 据厦门日报报道,清晨5点多出门下地干农活,连干4个小时后,一名50岁中年男子中暑晕倒在田间。昨天上午9点半左右,事发同安下溪头靠近石浔的一片农田。   据了解,昨日清晨,男子与妻子一起出门到自家田地务农,当时太阳并不是很大,男子也未做遮阳措施,一直埋头干活,很少休息。   上午9点多钟,日头越来越毒辣,气温迅速升高,正在苦干的男子...

高温防中暑光喝水不管用 要喝盐水补充电解质

台海网7月27日讯 据厦门晚报报道 三伏天到来,厦门气温越来越高,不少人中暑了。医生解释,中暑是指人在高温高湿、空气流通较差的地方出现神经功能障碍和周围循环障碍。医生提醒,除了防暑降温,别忘了多喝点盐水,补充体内流失的电解质。   中暑热衰竭 体温升高不明显畏冷也不要盖被子   一名70多岁的老人因生病已经卧床多年。近日持续高温,老人房内缺少必要的...

欧弟女儿中暑高烧至39度 新手爸妈手忙脚乱

欧弟与孩子视频通话   2017年7月26日,欧弟微博发文称:“jojo这两天中暑了发烧到39度,不算太严重,但我和jo妈还是手忙脚乱了一下,毕竟是新手爸妈,泡水、擦身体总算是把温度降下来了...”配图中,欧弟坐在车里拿出手机与女儿视频通话,幸福温馨。   网友见此纷纷留言安慰:...

天太热有人得了要命的热射病 中暑和儿童流感人数也上升

台海网7月27日讯 据厦门日报报道 连日来气温急剧上升,在这样的“烧烤”天气里,防暑降温一点都马虎不得。日前,记者从全市各家医院了解到,近期中暑就诊案例量增多,甚至有人患上了危及生命的重度中暑,即“热射病”。   [热射病]6月出现第一例 户外工作者和老人小孩要当心   天气太热,真的会死人吗?医生说,是的。厦门大学附属第一医院急症重症医学部主任张民...

快递小哥中暑 边打点滴边送快递

7月25日,湖南长沙,快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。图文:新京报 梨视频 谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。 打完后,他自己拔了...