您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

马拉松选手昏厥倒地 另一女选手女翻过围栏抢救

www.taihainet.com 来源: 山西晚报 用手持设备访问
二维码

  本报7月26日讯(记者 张文举 实习生 武俊妤)7月23日8时30分,在长治县举办的振东国际马拉松赛事中,一选手返程途中突然昏厥倒地。另一名女选手李岩娟见状毫不犹豫翻过围栏,扑跪到选手身边,用科学的急救方法进行抢救,直至选手恢复了呼吸,赢得了宝贵的抢救时间。

 

  “我当时已经跑完了,站在中元体育场观看比赛,忽然看到一位选手倒在地上了。当时也没多想,看到他的旁边只有一名志愿者,也没有通道可以过去,我就赶忙翻过围栏跑了过去。我先摸了一下选手的颈动脉情况,发现颈动脉无搏动,就赶忙给他做了心肺复苏和人工呼吸。”施救的选手李岩娟说。

  李岩娟是长治县立新正骨医院的一名护士,从业已有十多年,之前是一名运动员,这次报名参加了马拉松大赛5.5公里比赛。虽然事发突然,但李岩娟毫不犹豫前去施救,为选手赢取了宝贵的抢救时间。针对这种突发的情况,李岩娟也给运动员提出了建议:首先要定时做体检,其次在跑步的时候注意分配体力、掌握节奏。平时晨练不宜过量,要根据个人的状况进行规划。

(原标题:马拉松选手昏厥倒地 另一女选手女翻过围栏抢救)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-27/8288881.shtml

相关新闻
男子为捡肥皂手臂卡便池 消防员用洗洁精成功施救

消防官兵拆便池救援 利用洗洁精成功施救   广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员消宣)广州市公安消防局昨日通报,7月25日21时03分,新塘中队接到119指挥中心警情调度,称增城区新塘镇新沙大道55号后鑫潮创业园有一名男子手卡便池,情况危急。新塘中队迅速出动一辆抢险救援消防车赶赴现场。经过消防员对厕所进行破拆后,最终将该男子手臂成功救出,并移交120急救处理...

游泳世锦赛男子100米仰泳:徐嘉余夺冠

7月25日,中国选手徐嘉余在颁奖仪式上。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛男子100米仰泳比赛中,中国选手徐嘉余以52秒44的成绩夺冠。 新华社记者龚兵摄   7月25日,中国选手徐嘉余在颁奖仪式上。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛男子10...

2017年全国击剑锦标赛 福建选手乐慧林夺冠

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,6月29日,2017年全国击剑锦标赛暨十三运会击剑预赛(第四站)进入第二日赛程,经过一天激烈的角逐,在女子花剑个人赛中,来自福建代表队的乐慧林夺得冠军,新疆代表队的石玥获得亚军,安徽代表队的刘海燕和天津代表队的孙超获得季军。

打磨“嘴上”功夫 全国口腔技能大赛在厦举行

比赛吸引了全国各地的选手参加。   选手们“全副武装”,在牙科治疗椅旁完成比赛项目。   台海网7月2日讯 据厦门日报报道,白大褂、蓝口罩、牙科钻头,“全副武装”的“牙医”们坐伏于牙科治疗椅旁,正专心致志地为“病人”打磨牙齿,继而补牙洞、戴牙套……昨天,第十五届全国...