您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

湖南3台“地条钢”生产炉欲死灰复燃 被强制拆除

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  国务院第十二督查组真督实查 湖南3台欲“死灰复燃”的“地条钢”生产炉被强制拆除

  新华社长沙7月24日电(记者陈宇箫)烈日当空,近40摄氏度的高温,汗水浸湿了衬衣……国务院第四次大督查第十二督查组组成核查小分队日前前往湖南岳阳、郴州等地核查被有关部门取缔过的“地条钢”生产企业。19日,一组小分队驱车数小时,赶赴岳阳湘阴县对湖南鑫光新材料科技有限公司“地条钢”生产设备“四个彻底”情况进行督查。

  来到现场后,督查组成员对照清单一一核查原用于生产的除尘罩、轨道、变压器和中频炉等设备的拆除情况,发现已拆除的8台20吨位的中频炉有3台被移回了原位。而据湖南省经信委的资料显示,湖南11家“地条钢”生产企业均已按照“四个彻底”要求拆除到位,并通过验收。

  然而“眼见为实”,督查组成员立即向该公司相关人员详细了解企业设备拆除情况、已拆除设备的去向,并向湘阴县政府有关部门核实该企业关停取缔、现场验收以及生产用电量等信息。

 

  随后,督查组成员立即向第十二督查组组长汇报核查情况。第十二督查组连夜召开会议,研究分析情况,并以国务院督查组名义向湖南省政府发出督查转办函,要求认真组织核查,限时反馈情况。

  20日上午,湖南省政府负责同志第一时间督促相关部门立即采取措施,将“地条钢”设备拆除到位,由湖南省经信委监督落实;并表态,对弄虚作假者坚决追责。

  经查,这3台中频炉是企业无视国家政策,擅自重新安装的设备。同时,湘阴县相关单位也负有监管不力的责任。

  20日下午,湖南省经信委和岳阳市有关负责人立即带队赴湘阴县现场核查,并指挥对企业擅自恢复的3台中频炉进行拆除。经过工作人员的连夜工作,21日6时,3台中频炉全部被拆除并当场销毁。这意味着国务院督查组发出的这份督查转办函2天内获得办结。

  同时,岳阳市同步启动问责程序,拟对相关责任人进行严肃问责处理;湘阴县也成立联合调查组,对该公司擅自恢复部分设备进行全面调查,并依法予以处罚。

原标题:湖南3台“地条钢”生产炉欲死灰复燃 被强制拆除

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-24/8286251.shtml

相关新闻
湖南一男子全身肿瘤数百个 精准医疗扶贫免费下乡接诊

中新网长沙7月24日电 (付敬懿 徐珊)从头到脚长满大大小小数百个肿瘤,大的甚至有三十几公分。湖南长沙县金井镇54岁的黄立夫由于家庭贫困背着一身的肿瘤生活了数十年。7月24日,在当地镇政府落实精准扶贫工作下,湖南省第二人民医院专家医疗队来到黄立夫家中,接其接到医院择期进行肿瘤切除手术。   据黄立夫介绍,自从其上小学五年级起,第一个肿瘤在屁股上长起来后...

厦门市多部门联合攻坚 为铁路沿线市容风景“祛疤”

相关部门组织拆除厦禾路与莲前西路交界处的历史遗留活动板房。   拆除后,现场经过清理将进行景观修复提升。   台海网7月21日讯 据厦门日报报道,厦禾路与莲前西路的交界处,市交警支队、轨道集团的背后,是动车进出厦门站的必经之路。在这样的“黄金地段”,竟有两座活动板房...

国务院派18个督查组赴地方实地督查 热线电话发布

按照国务院第四次大督查总体安排,在各地区开展全面自查的基础上,7月16日,国务院派出18个督查组,分赴天津、内蒙古、湖北等18个省(区、市),对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。   对部分企业原始支出费用进行调查   这次实地督查围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标要求,对各地贯彻落实重点工作、量化指标任务和本届政...

厦门市城管执法局持续深入推进“两违”综合治理 破解城市管理疑难杂症

攻坚克难   四大法宝   紧紧围绕中心工作   台海网7月12日讯 据厦门日报报道 在城市环境整治提升工作中,不论是“两违”综合治理,还是市容环境秩序的整治,一条主线始终清晰鲜明,那就是始终坚持围绕中心、服务大局。根据市委市政府的部署,市城管执法局立足惠民利民的宗旨...

同安区推动五大类64个项目建设 有力促进经济社会进步

越来越美丽   越来越宜居   台海网7月12日讯 据厦门日报报道 一个陌生城市,给人留下最直观的印象,就是城市外立面。   同集路324国道路口,这里是同安城区的“南大门”。从这里一路向北,道路两侧的建筑有高有低,有胖有瘦,但是它们的外立面却很统一,干净整洁的外墙,加上...