您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

男子帮准岳母注册支付宝 得知密码后盗取39200元

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  安徽合肥小伙卫明(化名)掌握准岳母支付宝账号密码后,多次转账盗取39200元。近日,卫明因犯盗窃罪被合肥庐阳区法院判刑。

  2016年10月30日,卫明受邀到女友家吃饭。席间聊起用支付宝的方便,女友妈妈王女士让卫明帮她在手机上也注册一个支付宝账号,并绑定了银行卡。

  后来,由于没有固定工作,又欠下外债无力偿还,卫明想到自己有准岳母王女士的支付宝账号和密码,可以弄点钱先用着。王女士因不懂支付宝使用方法,无法及时得知账户内资金情况。2016年10月30日至11月29日,卫明用王女士的支付宝账号,多次向自己的账户转账共39200元。

  得知自己支付宝资金被盗后,王女士多次打电话给卫明,对方都不接电话。王女士报案后,公安侦查人员在合肥蜀山区某驾校将卫明抓获。案发后,卫明家人代为赔偿王女士人民币39200元,并取得了对方谅解。

  近日,卫明因犯盗窃罪被庐阳区法院判处有期徒刑一年零六个月,缓刑一年零六个月,并处罚金人民币4万元。

相关新闻
男子杀人逃亡10年 拨打老家电话成空号泪流满面

连某醉驾被抓。 台海网7月21日讯 据海丝商报报道,10年前杀人后逃亡,他用虚假的身份将自己“隐藏”起来。 要不是一次醉驾被查,要不是办案民警一步步剥开他的“心防”,他还将继续带着对家人的亏欠,在煎熬中生活。 昨日,南安警方将抓获的嫌疑人连某(男,43岁,江西金溪县...

晋江店面深夜着火男子徒手相助 双腿被热油烫伤

台海网7月21日讯 据新闻广角报道,夏云清,是一名普通的水电工,昔日战友们都称他为“铁牛”。帮忙救火时,他的手脚被意外烫伤。那些发红的印记,让人光看着都觉得疼痛不已。但是他说,重新选择一次的话,他也决不袖手旁观。 “铁牛”真的牛:深夜帮忙救火 手脚被意外烫伤 接过“见...

曾呛法官"不敢判死" 台杀妻男子二审维持无期徒刑

据台湾媒体报道,曾对妻子家暴的彰化男子施信诚,去年3月要求妻子回家被拒,竟当众以行刑式手法枪杀妻子,躲藏5天后落网。他遭检方声请羁押时,哭求法官“请判我死刑”,被起诉后却呛法官:“反正你也不敢判我死刑!”甚至还曾比出开枪手势,要被害家属律师转告小姨子不要出庭,“不然我一定打死她”。 据报道,一审时,士林地方法院认为施男因认妻子移情别恋,又对她...

赊酒不成龙海男子持刀捅伤堂兄堂侄 潜逃20年

台海网7月15日讯 据海峡导报大龙海报道,村子里普渡过节,请了一桌子的客人,酒喝不够便到堂兄食杂店里赊酒,遭到拒绝后引发吵架,竟回家拿尖刀刺伤了堂兄及侄子。近日,龙海市检察院以涉嫌故意伤害罪,将犯罪嫌疑人蔡某福依法批准逮捕。 1997年农历十一月廿二日,是龙海市程溪镇某...

共享单车被贴“李鬼二维码” 警方:此举涉嫌诈骗

本报讯(记者张骁)扫一扫共享单车上的二维码,却链接到给用户“××公益”的转账页面上。近日有市民反映,北京街头多辆共享单车被贴上“李鬼二维码”,扫描后,不仅不能解锁单车,还容易上当受骗。   记者注意到,这些二维码被贴在车后轮护板的中段位置,与正规车辆二维码位置接近,很容易对市民造成误导。记者用手机扫描该码后发现并不能解锁共享单车,而是链接到给...