您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

涉强迫患者手术 内蒙呼和浩特一医院被责令停业整顿

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网呼和浩特7月20日电(张瑾娴)涉嫌强迫患者签字做手术、在手术台上交费的呼和浩特和平医院被呼和浩特市新城区卫生和计划生育局责令自7月20日起停业整顿。

  此前,有媒体报道,呼和浩特和平医院涉嫌强迫患者签字做手术、在手术台上交费。

  7月18日,呼和浩特市新城区卫生和计划生育局将该医院涉嫌非法发布网络医疗广告、术中加价的违法行为线索分别向新城区工商分局、新城区发展和改革局进行了通报,与上述两个部门组成联合调查组对该院进行了现场调查,并将该医院涉嫌欺诈的违法行为线索移交新城区公安分局进行调查处理。

  18日当天,新城区卫生和计划生育局成立专项调查组进驻呼和浩特和平医院。

 

  20日上午,呼和浩特市卫生和计划生育委员会派出工作组赶赴呼和浩特和平医院对调查工作进行督导。

  上述部门调查发现,呼和浩特和平医院存在内部管理混乱、规章制度落实不到位的问题,存在医疗质量安全隐患。根据《医疗机构管理条例实施细则》第八十三条第四款之规定,新城区卫生和计划生育局责令该医院自7月20日起停业整顿,并配合卫计部门的进一步调查。(完)

(原标题:涉强迫患者手术 内蒙呼和浩特一医院被责令停业整顿)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-20/8283381.shtml

相关新闻
后溪镇54户计生困难家庭纳入帮扶项目 帮扶金达24.4万元

台海网7月17日讯 据厦门网报道 为深入推进计划生育困难家庭帮扶,有效解决计划生育困难家庭生产、生活中遇到的难题,近日,后溪镇计划生育协会积极行动,将54户计生特困家庭纳入帮扶项目。   相关工作人员介绍,这54户计生特困家庭是经各村(居)摸底调查、镇级入户走访、上报区级审批,按照严格的程序确定的。其中,13户被列入“幸福工程”贫困母亲帮扶对象,每户帮...

四川4岁“无肛女孩”首期手术成功 家人喜极而泣

中新网成都7月13日电(张浪)来自四川省宜宾市筠连县的4岁女孩小星星(化名)先天无肛,大便不能正常排泄。近日,在社会各界爱心的传递下,小星星完成第一期手术,于12日晚在成都某医院病房里度过了她的4岁生日。   能吃能喝、不能正常排泄;因先天没有肛门,大小便都从阴部里排出……为此,年幼的小星星不能正常生活,不敢去上学,也不敢随意进食;尽管长期发育不良、...

龙岩准妈妈心脏停跳1小时做手术 过程秒秒惊心

原标题:准妈妈心脏停跳1小时做手术 过程秒秒惊心,最终化险为夷 台海网7月6日讯 据东南早报报道,龙岩一名准妈妈,怀孕28周,突发急性左心衰竭,胎儿跟大人都命悬一线。在准妈妈心脏停跳1个小时的情况下,龙岩市第一医院的医生成功为其实施了心脏手术,及时挽救了患者的生命,顺利保住了胎儿。 26岁的罗女士因患有风湿性心脏病,二尖瓣(连接左右心房的“单向活门”...

校友自发募款老树昨做“手术” 今天将进行灭菌处理

工人正在给手术后的树干喷水。   工人正在修剪树枝。   被截下的树枝。   工人给伤口涂营养液。   台海网7月3日讯 据厦门日报报道连日来,本报报道《老树88岁病入膏肓,咋拯救》引发市民广泛关注。昨日,白沙仑小学校友黄艺文的植物施工团队开始进校,为樟树实施“截枝手术...

女子外出被蛇咬伤 呼和浩特上演全城爱心大营救

中新网呼和浩特6月26日电 (张林虎)26日,记者了解到,呼和浩特市被毒蛇咬伤的商女士病情稳定,医院已经从空军总医院调取了“季德胜蛇药片”和抗蛇毒血清。   “商女士于今天下午3点左右被蛇咬伤,急需抗毒血清,目前呼和浩特和包头所有医院和疾控中心都没有,哪位朋友如果能通过外省调取一些,还望帮帮忙,病人现在情况很不好,意识模糊。”25日晚,微博、微信朋友...