您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

卫计委谈小胖墩现象:学生营养问题提上议事日程

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月19日电 国家卫生计生委副主任金小桃19日透露,现在城市里有一些“小胖墩儿”现象,中小学生的营养问题已经提上了议事日程。

杭州建新小学一名老师正带领一群小胖墩儿们上减肥课(资料图)。中新社发 李晨韵 摄

  金小桃是在今天的国新办发布会透露上述信息的。发布会上,他介绍了《国民营养计划(2017-2030年)》,并答记者问。

  记者问:现阶段我国大部分人口已经解决了温饱问题,出台《国民营养计划》有何现实意义?营养过剩和微量营养素不足已成为一大重要问题,以及青少年的问题,有何应对措施?

  金小桃表示,随着我国经济社会发展和人民生活水平的迅速提高,中国面临着许多发达国家几十年前和现在都存在的这些问题,再加上中国经济社会发展不平衡,食品安全问题与营养健康问题的交织,营养缺乏和营养富余交织。所以,就带来了全国老百姓对食品营养健康非常关注。

  金小桃称,确实现在城市里有一些“小胖墩儿”现象,中小学生的营养问题已经提上了议事日程。党中央国务院领导对此高度重视。

  金小桃透露,卫计委现在提倡的和提出的要求就是,怎么把营养健康的标准先树立起来,通过立法和政策法规把营养健康的重要内容向全民公布,怎么通过平常的饮食营养能力的提高,来改善营养供给和食品营养的摄入和吸收、消化的问题,通过对《国民营养计划》任务的分解落实,各部门分工负责,包括农业、食品、体育总局、科技、教育等,来实现政府引导、全社会互动、共同推动这个问题的解决,从而达到第一步目标,就是营养健康的科学化和标准化。

来源:中国新闻网

原标题:卫计委谈小胖墩现象:学生营养问题提上议事日程

原链接:http://www.chinanews.com/jk/2017/07-19/8281735.shtml

 
相关新闻
国产手机关键元器件对外依赖严重 何时不再只挣辛苦钱

“拥有高额出货量的国产手机却并不能笑到最后,因为供应链受制于人,最终落得薄利多销的境地。”   近日,中国信通院发布的《2017年6月国内手机市场运行分析报告》显示,今年上半年国产品牌手机出货量2.16亿部,占同期国内手机出货量的90.5%。   取得这样的成绩,足见近年来国产机在产品和技术上的努力。然而,国产手机群体虽拥有超高出货量,但利润却不高。据Str...

日官方:中国海警船穿越日领海属“无害通行”

【环球网报道 记者 王欢】日本第2管区宫城海上保安总部7月17日公布消息称,海保巡逻艇于17日当天确认,中国海警局的2艘船在日本青森县海域的日本领海内航行。2艘船与本月15日在日本九州北部海域驶入日本领海的船只相同。这是日方首次在该海域确认到中国公务船驶入。对于此次中国公务船的行动,日本官方18日公布消息称,中方在公务船进入日本领海前已提供了相关信息,...

俄媒:中国海军陆战队员抵俄参加国际军事比赛

【环球网军事7月18日报道】据俄罗斯卫星网7月18日电,俄东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长弗拉基米尔∙马特维耶夫对记者称,中国人民解放军海军陆战队员抵达太平洋舰队参加“海上登陆2017”国际比赛,比赛将在“2017国际军事比赛”框架内于俄罗斯太平洋舰队训练场举行。   马特维耶夫称:伊朗和委内瑞拉的队伍将于近期抵达符拉迪沃斯托克。安置并休整后,参赛...

印度揣测中国何时失去耐心 中方再促印尽快撤军

【环球时报驻印度特约记者 周良臣】“能否证实中方忍耐是有限度的?”“中方是否正在失去耐心?”“何时会彻底失去耐心?”在18日的中国外交部例行记者会上,有关中方对中印边界对峙态度的问题一再被追问。有印度媒体当天披露说,中国近日向多国驻华使馆外交官通报说,中国军方在耐...

美媒:中国无人机抢占中东市场 或影响美政策

资料图   美国《华尔街日报》7月17日文章,原题:买不到美国军用无人机,盟友向中国下订单 卫星图像去年10月捕捉到沙特某处用于在也门军事打击的跑道上一些强大新武器的鲜明轮廓——3架“翼龙”无人机。该无人机是中国仿造自美国的“捕食者”,拥有挂载导弹和炸弹数小时滞空的相...