您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

一线城市6月房价环比下降 下半年调控仍有加码可能

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  北京二手房价跌幅继续最大 27个月来成交首次跌破万套

  自去年下半年开始的楼市调控政策效果日益明显。昨日,国家统计局发布数据显示,一二线城市的房价同比涨幅连续回落,一线城市房价则出现环比下降。

  两年以来的首次环比下降

  国家统计局数据显示,今年上半年,商品房销售面积74662万平方米,同比增长16.1%,增速比1至5月份提高1.8个百分点;商品房销售额59152亿元,增长21.5%,增速提高2.9个百分点。

 

  从单月来看,6月份商品房销售情况超预期,单月销售面积和销售额增速分别为21.4%和30.3%,为上半年次高和最高。

  不过,在价格方面,一二线城市房价同比涨幅连续回落,其中,一线城市房价环比下降。据测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.2%。而一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.6个百分点和1.9个百分点。

  “这是一线城市新房和二手房价两年以来的首次环比下降,政策高压下热点市场依然会维持平静,年内难获喘息机会。”交通银行金融研究中心高级研究员夏丹表示,同比方面,仅三线城市房价同比增速有所抬升,一二线城市增速均继续下降,各线城市间增速呈收敛态势。

  中原地产首席分析师张大伟表示,这些城市下调的主要原因都是因为楼市的密集调控,特别是北京二手房已经连续两个月成为全国跌幅最大的城市。三亚等旅游城市叠加政策与市场淡季影响,跌幅也处于前列。

  国家统计局数据显示,北京新建住宅价格全国跌幅第二,二手房价格跌幅继续全国第一。北京二手房6月全月累计成交量为8918套,这也是最近27个月以来第一次一个月内的二手房成交量跌破1万套大关。

  张大伟表示,北京作为全国调控最严格的城市,调控效果最明显,预计后续价格或将继续下探。

上一页 1 2下一页
相关新闻
北京上海6月房价全线回落 止涨已成房价主旋律

在房地产调控政策作用下,上个月包括北京、上海两大一线城市的房价全线回落,在15个一线和热点二线城市中,有9个城市的房价比5月份下降或持平,即便上涨的城市涨幅也都在0.5%以内。昨天,国家统计局发布了最新一期70个大中城市住宅销售价格统计数据,整体来看止涨已经成为房价主旋律,而对于前期热点的一二线城市而言则是稳中有降。   热点城市新房价格多半下降  ...

房地产调控“年中考”:一旦松绑,楼市或临压力

房地产调控“年中考”   始自2016年9月底,“史上最严”的本轮房地产市场调控经历多轮升级,已步入限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”时代。从目前多地的房地产市场形势看,多地楼市明显降温,调控取得明显成效。   房地产是国民经济支柱产业,在我国城镇化历史进程中,既是牵引经济增长的重要“火车头”之一,也是满足群众居住需求的发展成果“载体”。但是...

楼市调控效果显现:上半年成交降温 35城或需补库存

中新网北京7月11日电(种卿)如果你问上半年楼市最重要的时点,很多人会回答“3.17”。这一天,北京再度加码楼市调控,随后数十个城市跟进、并屡出新招。多家地产研究机构的报告显示,楼市调控效果显现,热点城市带动下,楼市上半年销量出现下滑,北京、上海、深圳的新房成交套数同比...

楼市迎新一轮调控 或从需求侧转向供给端

从“减法”到“加法” 多地限价不得超去年10月水平   楼市迎新一轮调控 或从需求侧转向供给端   近日,上海规土局挂牌出让分别位于嘉定区和浦东新区的两宗地块,要求在70年内竞得人须100%自持。相较于“限地价、限房价、竞自持面积”等方式,造成70年自持结果,这是全国首次在出让开始就表明全部面积为出租70年的土地出让。   业内人士表示,房地产调控正在从抑...

5月70城房价出炉:降温愈发明显 二手房降幅超新房

中新网北京6月20日电(种卿)19日,国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个,房价回落城市数量较今年4月均有所增加。与此同时,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落。 资料...