您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

白银连环杀人案今日开庭 曾被称为“世纪悬案”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  11名女性遇害 涉及隐私不公开审理

  新华社电 记者17日从甘肃省白银市中级人民法院获悉,白银“8·05”连环杀人案犯罪嫌疑人高某某涉嫌故意杀人、强奸、抢劫、侮辱尸体一案将于18日上午在白银市白银区人民法院不公开开庭审理。

  据了解,被告人高某某涉嫌犯故意杀人罪于2016年8月27日被白银市公安局刑事拘留,同年9月30日被白银市公安局逮捕。白银市人民检察院以被告人高某某犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向白银市中级人民法院提起公诉。法院在进行程序性审查后,于今年5月2日依法受理了此案。

  该案合议庭成员、白银市中级人民法院副院长赵永奇介绍,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,已通知白银市法律援助中心指派承担法律援助义务的律师担任被告人高某某的辩护人,援助律师已依照法律规定查阅、摘抄了卷宗,会见了被告人,并依法向被告人高某某送达了白银市人民检察院起诉书副本及刑事附带民事诉讼起诉状。各被害人近亲属均已提起刑事附带民事诉讼,并委托了诉讼代理人。

 

  审判员滕文祥说,该案作案手段极其残忍,案件事实涉及被害人隐私多,情节披露后将对被害人近亲属造成伤害,也会在社会面形成不良影响,全案不公开审理,符合法律规定,符合实际情况。

  白银“8·05”连环杀人案的犯罪嫌疑人在1988年至2002年采用残忍手段杀害11名女性,此案破案跨度长达28年,一度被称为“世纪悬案”。嫌疑人高某某被警方抓获后,经审讯,其对在1988年至2002年间残忍杀害11名女性的犯罪行为供认不讳。

相关新闻
上海首例组织考试作弊案一审宣判 三被告人获刑

中新网上海7月17日电 (李姝徵 曹彩雲)7月17日下午,上海市崇明区人民法院依法对组织考试作弊三名被告人作出判决。据法院方面表示,这是刑法修正案(九)实施以来,上海法院宣判的首起组织考试作弊案。   2016年9月10日上午,2016年度全国会计专业技术中级资格考试正在进行,考场工作人员在位于崇明区考点巡考过程中,当场查获使用类似于“计算机”形状的作弊设备进行...

轻信“买药返钱”骗局 河北一老人被骗六万多元

长城网秦皇岛7月17日讯(记者 祖迪 通讯员 王爱)天上不会掉馅饼,这个道理大家都懂,怎奈骗子手段变化太多,总是让一些人防不胜防。这不,秦皇岛市抚宁区一老人王某就上了骗子的当,轻信买药花出的钱能返还,白白被骗了六万多元血汗钱。   老人王某经常会到药店购买一些保健品,并留下电话,这泄露的信息给了骗子可乘之机。   没多久,王某接到电话,对方称自己是...

制售假减肥药案追踪 “德国进口”产自江苏农村(图)

中新网南京7月17日电 (记者 钟升)17日,苏州市公安局召开新闻发布会,公布公安部督办的“11.02制售假减肥药案”的进展情况。经查,网传德国进口的“减肥神药”舒立轻实际上是在江苏农村的一处简陋作坊中生产。药品中含有国家明令禁止的非法添加物西布曲明,长期食用可损害肠神经系...

高中女生应聘网络主播被骗5万元 骗子多地流窜

新华社合肥7月17日电(记者陈诺)安徽芜湖一高中女生参加高考后应聘网络主播,被骗子骗走手机和5万元现金。记者日前从芜湖市公安局获悉,这名冒充网络公司负责人实施诈骗的犯罪嫌疑人已被抓获。   受害人王某今年参加高考后,想找一份网络主播的兼职。6月13日,王某通过某招聘网站上传了简历。6月29日,一自称是某网络公司负责人的男子联系王某,约好第二天见面。  ...

被开除心存怨恨 男子返回前公司偷走15箱复印纸

北京晨报讯(记者 张静雅)男子被开除后心怀怨恨,几次盗窃前公司办公室,盗窃物品价值3000元。目前,王某某因盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。日前,某快递公司黄某来首都机场公安分局货运区派出所报警称,近日,公司发现机场天竺综合保税区国际快件中心租用的库房二楼关务办公区多次被盗,现已证实丢失复印纸15箱(每箱5包)、雀巢牌桶装水3桶,价值...