您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

轻信“买药返钱”骗局 河北一老人被骗六万多元

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  长城网秦皇岛7月17日讯(记者 祖迪 通讯员 王爱)天上不会掉馅饼,这个道理大家都懂,怎奈骗子手段变化太多,总是让一些人防不胜防。这不,秦皇岛市抚宁区一老人王某就上了骗子的当,轻信买药花出的钱能返还,白白被骗了六万多元血汗钱。

 

  老人王某经常会到药店购买一些保健品,并留下电话,这泄露的信息给了骗子可乘之机。

  没多久,王某接到电话,对方称自己是同仁堂医务人员,根据国家相关政策将定期对王某购买的药品进行返现,但由于其购买药品的金额还差1500元才能达到返现标准,所以这位医务人员请老人打过去1500元钱,并会邮寄等价的药品。

  没几日,王老果真收到了药品,接下来,骗子又多次以增加返现额度为诱饵,让王老汇款,金额最多达5000元,前后累积共计六万多元。

  王老突然意识到,自己不仅一次都没收到过对方的返现,反而一直在给对方汇钱,“可能是受骗了!”,王老向公安机关报了案。

  民警了解案情后判断,该案件具有明显的电信诈骗特征,根据案件情况,抚宁警方立即搜集线索组织开展立案侦察。

  民警通过电话号码和银行卡账号的开户行判断犯罪嫌疑人可能藏匿在张家口市某小区内,随即,专案组赶赴张家口。由于该小区有40栋楼,在众多居民中找到犯罪嫌疑人犹如大海捞针。

  功夫不负有心人,经过几天的蹲守,民警在外卖小哥身上找到了突破口。经了解发现,小区内一住户每天都会点几份外卖,而且该住户经常步行往返于银行和小区之间。民警锁定嫌疑人,待时机成熟后,一举将4人诈骗团伙全部缉拿归案。

  经审讯,初步确定该团伙进行的诈骗犯罪涉及全国多个省市,涉案100余起,涉案金额100余万元。

(原标题:轻信“买药返钱”骗局 河北一老人被骗六万多元)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-17/8279946.shtml

相关新闻
制售假减肥药案追踪 “德国进口”产自江苏农村(图)

中新网南京7月17日电 (记者 钟升)17日,苏州市公安局召开新闻发布会,公布公安部督办的“11.02制售假减肥药案”的进展情况。经查,网传德国进口的“减肥神药”舒立轻实际上是在江苏农村的一处简陋作坊中生产。药品中含有国家明令禁止的非法添加物西布曲明,长期食用可损害肠神经系...

高中女生应聘网络主播被骗5万元 骗子多地流窜

新华社合肥7月17日电(记者陈诺)安徽芜湖一高中女生参加高考后应聘网络主播,被骗子骗走手机和5万元现金。记者日前从芜湖市公安局获悉,这名冒充网络公司负责人实施诈骗的犯罪嫌疑人已被抓获。   受害人王某今年参加高考后,想找一份网络主播的兼职。6月13日,王某通过某招聘网站上传了简历。6月29日,一自称是某网络公司负责人的男子联系王某,约好第二天见面。  ...

被开除心存怨恨 男子返回前公司偷走15箱复印纸

北京晨报讯(记者 张静雅)男子被开除后心怀怨恨,几次盗窃前公司办公室,盗窃物品价值3000元。目前,王某某因盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。日前,某快递公司黄某来首都机场公安分局货运区派出所报警称,近日,公司发现机场天竺综合保税区国际快件中心租用的库房二楼关务办公区多次被盗,现已证实丢失复印纸15箱(每箱5包)、雀巢牌桶装水3桶,价值...

公司涉嫌传销被查封后为挽回损失继续行骗 嫌犯落网

法制网讯 记者孙安清 通讯员赵丽一 杜浩 涉嫌传销的科技公司被公安机关查封后,为挽回经济损失,竟然继续行骗。近日,山东省诸城市的韩女士误向该公司“投资”85000元,幸被当地公安追回,嫌疑人也被抓获。    近年来互联网出现越来越多的传销理财骗局,深圳某某量子科技公司就是其中之一,该公司以投资85000元就能获得上百万回报的噱头作饵,致使全国两百多万受害...

河北破特大假记者犯罪团伙案 涉案金额34万余元

本报讯(记者马路)日前,记者从衡水市公安局获悉,经过缜密部署和昼夜奋战,衡水市公安局成功打掉一个冒充记者身份,敲诈勒索衡水、沧州、石家庄、保定等五市二十余个县(市)企业的特大犯罪团伙,现已抓获团伙成员22人,破获敲诈勒索案件38起,涉案金额34万余元,查扣作案用车辆5部,手机18部,查获用于作案的证件、胸牌、车标等40余个。目前案件正在进一步审理中。  ...