您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

高中女生应聘网络主播被骗5万元 骗子多地流窜

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社合肥7月17日电(记者陈诺)安徽芜湖一高中女生参加高考后应聘网络主播,被骗子骗走手机和5万元现金。记者日前从芜湖市公安局获悉,这名冒充网络公司负责人实施诈骗的犯罪嫌疑人已被抓获。

  受害人王某今年参加高考后,想找一份网络主播的兼职。6月13日,王某通过某招聘网站上传了简历。6月29日,一自称是某网络公司负责人的男子联系王某,约好第二天见面。

  次日,王某来到当地某五星级酒店接受“面试”。该男子表示王某条件不错,可以上班,但需在支付宝内存5万元以观察其信用度。王某为了得到这份工作,当场找亲戚朋友凑了钱存入支付宝。

  随后男子称王某还需要在手机上安装一个直播软件,以此为借口,男子将手机拿走后一去不回,并且很快将支付宝里的5万元转入他人银行卡后取现。

 

  发现被骗后,王某立即向芜湖警方报案。警方调查发现,嫌疑人6月13日来到芜湖,在网上下载大量招聘信息,从中物色欺骗对象并找到王某。在“面试”过程中,嫌疑人找理由让王某在支付宝中存入5万元,并窥视到密码,将手机骗走完成转账后立即乘车前往南京。

  警方在招聘网站的配合下,锁定了嫌疑人的踪迹。7月6日,在南京将犯罪嫌疑人冯某成功抓获。冯某交代,2015年11月,他在上海诈骗犯罪后,一直在上海、江苏昆山及安徽合肥、六安、芜湖等地流窜,冒充网络公司负责人,以招聘为由实施诈骗15起。

  目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(原标题:高中女生应聘网络主播被骗5万元 骗子多地流窜)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-17/8280069.shtml

相关新闻
被开除心存怨恨 男子返回前公司偷走15箱复印纸

北京晨报讯(记者 张静雅)男子被开除后心怀怨恨,几次盗窃前公司办公室,盗窃物品价值3000元。目前,王某某因盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。日前,某快递公司黄某来首都机场公安分局货运区派出所报警称,近日,公司发现机场天竺综合保税区国际快件中心租用的库房二楼关务办公区多次被盗,现已证实丢失复印纸15箱(每箱5包)、雀巢牌桶装水3桶,价值...

公司涉嫌传销被查封后为挽回损失继续行骗 嫌犯落网

法制网讯 记者孙安清 通讯员赵丽一 杜浩 涉嫌传销的科技公司被公安机关查封后,为挽回经济损失,竟然继续行骗。近日,山东省诸城市的韩女士误向该公司“投资”85000元,幸被当地公安追回,嫌疑人也被抓获。    近年来互联网出现越来越多的传销理财骗局,深圳某某量子科技公司就是其中之一,该公司以投资85000元就能获得上百万回报的噱头作饵,致使全国两百多万受害...

河北破特大假记者犯罪团伙案 涉案金额34万余元

本报讯(记者马路)日前,记者从衡水市公安局获悉,经过缜密部署和昼夜奋战,衡水市公安局成功打掉一个冒充记者身份,敲诈勒索衡水、沧州、石家庄、保定等五市二十余个县(市)企业的特大犯罪团伙,现已抓获团伙成员22人,破获敲诈勒索案件38起,涉案金额34万余元,查扣作案用车辆5部,手机18部,查获用于作案的证件、胸牌、车标等40余个。目前案件正在进一步审理中。  ...

窃贼爬窗入室割破手指留证据 警方围堵将其擒获

本报讯(记者 董世杰 通讯员 边旭蕾 孙丽红)7月13日,记者从无极县公安局获悉,当地警方日前破获了三起入室盗窃案。其中一起案件,犯罪嫌疑人爬窗户入室盗窃时不慎割破了手,此人随手用百元人民币包裹止血,后将这张带血钞票遗落在作案现场。办案民警就是通过这张带血的钞票,一举将犯罪嫌疑人抓获。   贪图凉快开窗睡觉 一觉醒来家中被盗   家住无极的王先生从事...

杭州官方就“6·22”蓝色钱江放火案热点问题答记者问

“6·22”蓝色钱江放火案发生以来,引起了社会的广泛关注。近日,上城区人民政府副区长孙刚锋、杭州市公安消防局参谋长陈骏华、上城区公安分局副局长郦兵就社会普遍关注的问题,接受了媒体的采访。   记者:请问蓝色钱江放火案件目前公安机关的侦查进展情况怎样?   郦兵:6月22日,杭州市上城区蓝色钱江2幢1单元1802室火灾发生后,市、区两级公安机关迅速成立专...