您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

浙江破获老虎直播涉黄案 刑拘“黄鳝门”女主播等人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京7月17日电 (记者 应妮)继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。据网信部门统计,1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。

 

  全国“扫黄打非”办公室17日在京公布,各地“扫黄打非”部门除查办一大批行政案件外,还协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,严肃追究涉案直播平台、主播及相关利益人的行政和刑事责任。其中,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。

  经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

  4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在省“扫黄打非”办公室、省公安厅治安总队的指导下,在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。(完)

(原标题:浙江破获老虎直播涉黄案 刑拘“黄鳝门”女主播等人)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-17/8279521.shtml

相关新闻
阿娇直播却被陈冠希名字刷屏 表情尴尬无语哽咽

阿娇直播被陈冠希名字刷屏   近日,阿娇的新电影《京城81号2》正在上映中,阿娇为宣传电影,感谢粉丝,专门进行了一场半个小时的直播。但是尴尬的事情发生了,有些网友不停的在弹幕中发陈冠希的名字。阿娇看到后不知道该说什么,全程表情尴尬,一直低头看手机屏幕。偶尔抬头说话...

浙江恋人因婚纱照费用反目 法院判决女方退12万元彩礼

中新网宁波7月13日电 (记者 何蒋勇 通讯员 路余 行者)浙江宁波慈溪一对论及婚嫁的情侣,在准备婚礼过程中,因为争论谁来承担婚纱照的拍摄费用而翻脸,两人感情由此出现裂痕。男方不满女方任性而执意解除婚约,并因退还彩礼问题将女方告上法庭。13日,记者从慈溪法院获悉,该院已审结该起婚约财产纠纷。   2015年秋,小伙文华(化名)经人介绍认识年龄相仿的亭亭(化名)...

江苏泰州破获非法吸储案 数百人被骗逾千万元

“从消费者变成经营者!创业不是梦!挣钱不是梦!”从2016年年初开始,在江苏省泰州市,这句广告词被越来越多的人所熟悉,他们继而蜂拥而至泰州蓝之纯食品有限公司,竞相投资。然而,令人大跌眼镜的是,近日,泰州市海陵区检察院却以非法吸收公众存款罪对该公司负责人曹武批准逮捕。   两种营销模式   曹武于2014年接管泰州蓝之纯食品有限公司,因为并没有相关的...

国家网信办开展互联网直播服务企业备案工作

为进一步治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理,加大对违法违规行为处置力度,日前,国家网信办发出通知,要求全国互联网直播服务企业自7月15日起,向属地互联网信息办公室进行登记备案工作。   此次备案主体为从事互联网新闻信息转载服务、传播平台服务的互联网直播服务企业(包括开办直播栏目/频道的商业网站新闻客户端),以及其他类互联网直播服务的企...